Про футбол

Они были подруги с детства. Зина и Катя. Они ходили в один детский сад, по вечерам вместе играли в куклы. Потом они стали одноклассницами, вместе учили и прогуливали уроки. Вместе они знакомились с парнями на дискотеке. Кате всегда доставались парни повыше, посимпатичней, повеселей. Катя была красивая. Еще в садике за ней бегали мальчики. Зина была некрасива. Да что таить греха – Зина была страшна. Мало того она и умом особо не отличалась. Но Катя. Настоящая подруга. Катя даже на первое свидание позвала Зину с собой. И первый катин парень стал через несколько лет мужем Зины.
Так получилось, что Вася и Зина жили на одной площадке. Он был среднего роста. Темные волосы, карие глаза – ничего особенного. Один раз – это было на день рождения Зины – Катя и Вася встретились. С тех пор и до выпускного Катя и Вася не расставались. А на выпускной все было. Как потом сказала Катя Зине: «Когда-нибудь это должно было случиться. Не с Васей, так с кем-то другим». А потом  Катя уехала учиться в другой город. А Зина осталась. Они с Васей поступили в одно училище. Вместе ходили на вечеринки и постепенно, Вася даже не заметил как, стали очень близки. После защиты диплома Зина подошла к Васе и сказала:
- Я беременна.
Катя приехала на свадьбу подруги на белом Мерседесе с красивым мальчиком за рулем. На недоумевающие взгляды Зины Катя ответила многозначительно: «а знаешь кто у него папа…»
Прошло уже три года после свадьбы. Они созванивались раз в неделю. Чаще Зина не могла. Ей было тяжело слышать от подруги, как та отдыхала в Италии на вилле известного бизнесмена, как провела выходные в Каннах с известным актером, как собирается съездить в Америку с известным политиком.
- Вынеси мусор, воняет уже, - кинула Зина. Вася уже пятнадцать минут как пришел с работы, а уже забавляется с сыном новой игрушкой. – Слышишь ты меня?
«И почему одним все, и внешность, и деньги, и… все, а другим – муж, ребенок и однокомнатная квартира?» - недоумевала Зина. Открылась дверь, зашел Вася:
- Ясно как. Завтра на рыбалку с утра поеду, - сказал он, обувая тапочки.- Елки, сегодня же пятница. Футбол. Зин, разбудишь через два часа, а то умотался что-то, как бы не проспать…
- У тебя только одно в голове, футбол да рыбалка – огрызнулась Зина.
Катя должна позвонить через полчаса. Опять будет рассказывать про почти сказочную жизнь. А тут что?
 «А что ты хотела, уродина?» - подумала Зина, отводя взгляд от зеркала. Зазвонил телефон. «Может не брать трубку,» - мелькнуло в голове у Зины.
- Алло. Привет Катюш… У меня? Как всегда. Ужин варится, дети спят. У тебя как?.. В больнице?! Где?.. У нас? Я сейчас приеду, только заскочу фруктов возьму…хорошо, не скажу. А почему?.. Как в венерической??? Как сифилис?..
Вася открыл глаза, и ничего спросони непонимающим взглядом уперся в Зину. Она поцеловала его в вечно небритую щеку.
- Вставай. Футбол через пять минут.


Рецензии
Ничего лишнего!
Молодец!
Успехов!

Валерий Петков   21.01.2011 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.