Золотая магма. 47

Работающие двигатели трехместной “ Цессны” поднимают в воздух клубы пыли. Круглый шар солнца уже встал над горизонтом, накаляя воздух. Справа в кабине сидит пилот, рядом с ним пристёгивается ремнями Рейна, слева устраивается на сиденьи Игорь.

– К взлёту готовы! – пилот обращается вначале к Рейне, а потом, слегка наклонившись вперёд,  – к  Игорю.
– Хорошо, Пепе, взлетаем, – улыбается Рейна и крестится по-католически слева направо.

Уверенная рука пилота выжимает вперёд какую-то чёрную загогулину, шум моторов приобретает надрывный оттенок, “Цессна”  плавно трогается с места и выруливает к началу утрамбованной взлётной полосы. Пилот до упора выдвигает вперёд чёрный рычаг, самолёт, поблескивая на солнце иллюминаторами, после короткого разбега с  надсадным шумом взмывает в небо.

Оторвавшись от земли, двухмоторный самолет набирает высоту. Под монотонный гул моторов, внизу проплывает буйная сельва. Игорь удивлённо смотрит на зелёный океан. Где-то далеко внизу видны прогалины в нескончаемой растительности. На одной из них появляется и тотчас же исчезает под спасительные кроны деревьев чёрный ягуар.

Блестя под лучами солнца, извивается и петляет кажущаяся ртутной река. У самого берега на водопой расположилось стадо буйволов. Самолёт качает крыльями и растворяется в синем небе.


Рецензии