Золотая магма. 48
– Ну, чего зенки пялишь? – Болт раздражён. – Геолог улетает, а с ним и лавэ! Переведи чухонцу этому, – он кивает на тучного пилота в синем комбинезоне, – чтоб двигался!
Лысый что-то быстро говорит по-испански.
– Ну а тебе чего? Особое приглашение нужно? – насупленные глазки в упор смотрят на Юргена. Не вынимая руки из кармана, Болт водит чем-то выступающим под одеждой: – Ну, быстро, я сказал! Двигай костями!
Левой рукой шкаф в малиновом пиджаке подталкивает голландца к вертолёту. Юрген молча усаживается в вертолёт на место рядом с пилотом. Болт выходит из себя: – Куда прёшь, дубина? Теперь я там летаю.
Мощная ручища хватает Юргена за костюм, вытаскивает из вертолёта и впихивает на заднее сиденье. Хватает за шкирку Херманна и заталкивает за Юргеном.
– А ты кули смотришь? Объясни чухонке, чтоб поторопилась, – голова с низким лбом кивает на Мархарет. Лысый что-то кричит. Девушка быстро обходит вертолёт сзади и садится в кабину.
– И ты давай к ней! – рявкает Лысому. – Если хочешь, можешь на коленочки сесть! – улыбаясь кривой улыбкой, Болт смотрит на Лысого. Лысый садится сзади пилота.
Громадный человек в малиновом пиджаке, чёрной водолазке и с массивной золотой цепью на накачанной груди, удобно устраивается на переднем сидении, слева от пилота. Огромные руки хватают белый шлем, лежащий на переднем сидении, нахлобучивают на маленькую голову на мощной шее. Здоровенный кулачище лупит по шлему:
– Шлемафон, что надо! Как в танке! – гогочет Болт. Переводит взгляд на Лысого: – Ну, чего ты телишься? Давай, шевелись! Скажи этому, – шлем кивает в сторону пилота, – чтоб бегом взлетал.
Юрген, не обращаясь ни к кому конкретно, говорит по-голландски что-то неслышное в шуме мотора. Пилот втягивает голову в плечи. Гул пропеллеров переходит в вой, турбины со свистом всасывают горячий воздух, вертолёт отрывается от земли и набирает высоту.
– Давай, по-быстрому. Скажи чухонцу, чтоб догонял геолога, – толстый палец через стекло указывает на трудноразличимую на горизонте точку.
Лысый с заднего сидения указывает на горизонт, что-то объясняет пилоту, стараясь перекричать шум мотора. Тучный человек в синем комбинезоне молча ведёт вертолёт и, кажется, не обращает никакого внимания на слова Лысого. Потом что-то спрашивает у Юргена. Тот отвечает по-голландски.
Болт поворачивается, недобро смотрит, выхватывает “Глок” из кармана и приставляет ко лбу Юргена: – Ещё одна подсказка и тебя нет на этом свете, вьезжаешь? Юрген не отвечает.
Болт злобно рычит: – Чего ты гонишь? Заткнись и не тявкай, фуфёл! Догоняешь?
– Он же по-русски не говорит, чего ты ему объясняешь? – вмешивается миролюбивый Лысый.
– Заговорит, надо будет!
Обращается к Юргену: – Понятно тебе, тупорылый?
Юрген с молчаливым вызовом смотрит на Болта.
– Чего зенки пялишь, козёл? У, так бы и замочил, – Болт делает короткий замах для удара, сгибает руку с пистолетом.
Сидящий сзади от Болта Херманн быстро приподнимается, наклоняется вперед и мертвой хваткой вцепляется в левую согнутую руку Болта. К Херманну тотчас присоединяется Юрген. Они вдвоем не дают разогнуть руку. Последней в борьбу включается Мархарет – с закленным пластырем носом, она мелкими ударами кулачка стучит по белому шлему. Болт хочет распрямить согнутую руку, но не может. Лысый, подмяв под себя Мархарет, виснет на спине у Юргена. Вертолёт раскачивается, но пилот не снижает ни скорости, ни высоты. Где-то далеко внизу сквозь разрывы в облаках видна проплывающая тропическая сельва.
Болт склоняется вперед, к приборному щитку вертолёта, правая рука с набухшими венами вцепляется открытый дверной проём, жёлтые ботинки упираются в лобое стекло, широченная спина давит назад. Полученного импульса достаточно, чтобы оттеснить голландцев. В воздухе Болт разворачивается и широко раскрытыми руками подминает всю голландскую тройку. Мархарет дико визжит, сдаёт назад и толкает спиной Лысого, он, дрожащими пальцами впивается в проём двери и в последний момент удерживается в кабине.
Юрген и Херманн не отпускают руки Болта с пистолетом. Грохочет выстрел. Потом ещё один, и ещё. Из потолка брызжет тоненькая струйка масла. Под каплями маслянистой жидкости, заливающей их лица и костюмы, Юрген и Херманн моментально отцепляются от Болта. Тот выпрямляется на своём сидении. Полуоборачивается, обводит всех яростным взглядом.
Задерживается на Лысом: – А ты-то кули сидишь, как красна девица? По кайфу смотреть, как эти чушки меня глушат? И чухонцу этому скажи, – легкий кивок шлема в сторону пилота, – что если он геолога не догонит, то я ему мозги вышибу.
Свидетельство о публикации №209020600924