Бессмертный
Проходя по скверу, он встретил Кезднера.
- Кезднер, вы молока не видели?
- Оставьте меня…
Швох пошел дальше. А Кезднер как лежал на скамейке, так и продолжал лежать.
Милиционер вышел к Кезднеру из-за акации.
- Медитируешь? – спросил милиционер.
- Никогда…
- Томишься духом?
- Не приемлю…
Милиционер отошел обратно к кустам и оттуда с разбегу атаковал лежащего посредством дубинки и пинка по печени. И был таков. Кезднер лежал.
Мимо промаршировали нога в ногу жизнь со смертью. Напротив скамейки жизнь перепутала правую ногу с левой и чуть не поскользнулась на каком-то плевке. Смерть поспешила повторить все неловкие движения, что проделала жизнь. Так они и передвигались дальше.
Нежданно-негаданно, возле скамейки образовался голос. Он долго вглядывался в плевок на асфальте, размазанный поочередно жизнью и смертью. Достал из кармана пухлый мизинец и поковырял им в левой ноздре. И рек:
- Кезднер, примите мои поздравления!
- Чего еще?
- Вы бессмертны!
- То есть как, как Пушкин?
- Помилуйте, какой там Пушкин! Это не он бессмертен, а его произведения! А вы натурально бессмертны!
- Ну это… наверно… хорошо?..
- Еще бы! Но есть один, так сказать, нюанс, - голос приумолк и засунул мизинец в правую ноздрю. – Все дело в том, Кезднер, что вы не только бессмертны, но и безжизненны… - голос вынул палец из носа и положил его обратно в карман. – Я понимаю, тут есть о чем задуматься, что, как говорится, «обмозговать». Потому оставлю вас. Ну, счастливо, Кезднер, всех вам благ! – и убежал трусцой.
Кезднер лежал под лучами полуночной луны. Лунные лучи сменились солнечными. Кезднер испарился и вознесся в небо в виде нано-бактерии. Более его никто не видел и не вспоминал о нем.
Свидетельство о публикации №209020600960