Танго Roxanne

 Музыка

Анна Райнова
ТАНГО ROXANNE

Я жду, слышатся первые аккорды. В едва заметной жилке на виске торопится пульс. Танго, танец страсти, цвета вскипающей в жилах крови и благородного терпкого вина. Того самого цвета и платье, непринуждённо облегающее моё гибкое, стройное тело.  Вижу тебя. Ты входишь и останавливаешься.

Мой выход:  неспешно, давая тебе возможность разглядеть себя, я прохожу рядом так близко, что юбка моего платья сшитого из свободно стекающего с бедер шёлка задевает твою руку, проскальзывает по ней, доставляя невольное удовольствие. К твоим ногам падает белая роза.  Ты опускаешься на колено, роза в твоих руках,  наши взгляды пересеклись.
–  Ты – мой! – смеются мои глаза. –  Я знаю, ты не устоишь.
Не дожидаясь ответа, отдаляюсь от тебя на несколько упругих, мягких  шагов. Спина напряжена, точно у пантеры перед прыжком.
Выпад! Ты принимаешь вызов. Не опуская глаз, мы движемся по кругу, постепенно сжимая разделяющие нас метры.
Всё ближе, ближе, я слышу твоё дыхание. Миг, и сильные руки обвивают меня. Я падаю вниз, но ты, подхватываешь меня у самого пола.
Словно пробуя партнёршу на вкус,  делаешь первые несмелые шаги. Я отвечаю на каждое твоё движение. Ты ускоряешь темп, я двигаюсь вместе с тобой, как одно целое. О, это легко! Поворот, ещё быстрей, ещё. Ослеплённый мир вращается вокруг. Ещё немного и ты поймёшь.
Мы – на равных. 

Roxanne
You don’t have to put on the red light

Вторгается в музыку хриплый голос певца.

Walk the streets of money
You don't care if it's wrong or if it's right.

Кто ты, чтобы судить?

Roxanne
You don't have to wear
That dress tonight.

Это моё лучшее платье.

Roxanne,
You don't have to sell your
Body to the night.

Ты полагаешь, такое тело можно дарить просто так?


Вязь метких и резких движений, ты отталкиваешь меня.
Мы замираем.
– Блудница, – шепчут твои глаза.
– Да.
– Дрянь!
– Да, но ты меня желаешь.

Будто случайно в повороте  легко касаюсь твоего лица. Твои руки сами смыкаются на моей талии, отрывают от земли. Укачивают, словно ребёнка, и я лечу, пьянея от восторга. Ты бережно возвращаешь меня долу. Мы движемся, едва касаясь ногами деревянного пола. Я слышу, как громко стучится в грудную клетку твое разгорячённое сердце:

– Дай мне прикоснуться к ней, выпусти меня на свободу! – перекрикивает музыку его голос.

Ты жадно пьёшь моё прерывистое дыхание, а я отдаюсь, доверяю твоим желаниям всю себя, каждую клеточку. Юбка пылает, то ласково облизывая тебя язычками дразнящего пламени, то, опадая, льнёт  ко мне, точно прирученная собачонка, подвластная любой прихоти хозяйки.


Why does my heart cry?

Продажную девку оплакивать сердцем?

Roxanne!
Feelings I can't fight.

Зачем бороться?

Певец хрипит, ты вместе с ним. Страсть захватила нас, оплавляя раскаленный добела воздух. Время горячей смолой протекает сквозь пальцы. Душа в душу. Глаза в глаза. Тела вибрируют, рождая музыку, что ускоряясь и набирая мощь, заставляет нас уже не чувствовать пола, и неожиданно обрывается, на самой высокой ноте.

Я медленно выдыхаю из лёгких весь воздух и отстраняюсь.

–  Всё, я насытилась, прощай, –  смеются мои глаза.
–  Не уходи,  – теряешься ты
–  Я устала.
–  Вернёшься?
– Не знаю...
Поднимаю потерянную и забытую розу, вдыхаю тонкий аромат.
Ты преграждаешь мне путь.
– Танцуй!
–  Не хочу.
Сжимаешь мою  руку.
–  Пусти, мне больно.
– А мне?

Бросаешь меня из стороны в сторону. Вращаешь, поднимаешь вверх.
Я покоряюсь силе, но моя душа отсюда далеко и уже тебе неподвластна.
Роза падает на пол, раздавлена твоим сапогом.
В моих глазах слёзы:
–  Дай мне свободу.
–  Никогда!

Резким движением разрываю опостылевшие объятия и бегу. Ты настигаешь меня.
– Ты меня любишь?  – вопрошают твои глаза.
– Смешной.
Твой взгляд меняется, в нём безумие. Мне страшно, я убегаю.  Резкая боль, в спину вонзается что-то холодное.
Движение обрывается на полушаге. Я падаю, падаю, падаю…
– За что?
Тонкая рука замирает на полу.

Roxanne!

Зачем ты поднимаешь эту мёртвую куклу? Глупец, меня там больше нет.  Платье алым саваном волочится по полу. Голова запрокинута, руки повисают безжизненными плетьми. Не осознавая содеянное, ты продолжаешь танцевать с безжизненным телом, поднимаешь его к небесам в немой мольбе:
– Воскреси её!
Музыка кричит и стонет вместе с твоей душой.
Наконец ты отпускаешь свою жертву, припадаешь губами к охладевшим  устам.
Острый клинок, обнажая свою ужасающую суть, вспарывает воздух.
На твоем лице, улыбка. Падая, ты обнимаешь меня, доставляя последнюю ласку.
По полу разлетелись белые лепестки.
Они проживут немного дольше нас.


На сцене гаснет свет.
Когда он загорается снова, мы уже на ногах, кланяемся.
Несколько секунд зал изумленно молчит,а затем взрывается, многоголосым хором.


Рецензии
Спасибо за то, что Вы придали такое яркое звучание моему любимому танго!

с признательностью,
Алекс

Алекс Олейник   06.04.2012 03:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Алекс. Меня тоже эта музыка убила, честно. Убила и заставила переложить на слова. Вопрос: что ещё из вашего рекомендуете почитать?

Анна Райнова   06.04.2012 09:53   Заявить о нарушении
Анна, спасибо за Ваш интерес!
Мне трудно ответить на Ваш вопрос из-за собственной неспособности оценить результаты своего творчества - я понятия не имею, что мне удалось, а что - нет.
На сегодняшний день мой любимый рассказ - это "Йорк", а Вы его уже прочитали :)
Если Вы любите современную мелодраму, могу порекомендовать "Мою Чебурашку", то же самое, но с мистическим оттенком - "Приговор Смерти".
Для любителей Фэнтези у меня есть сборник из шести рассказов "Охотники на Драконов".
Буду благодарна любому совету!

С уважением,
Алекс

Алекс Олейник   06.04.2012 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.