Золотая магма. 59

– Смотри, Болт! – Лысый теребит рукав малинового пиджака.

На середине реки течение быстро тащит два зелёных островка. Рядом с островками еле видны чёрные точки голов.

– Чего смотреть-то? – Болт непонимающе блуждает глазами по реке и близлежащим джунглям.

Сильное солнце отражается мириадами солнечных бликов на изломанной поверхности воды. Болт прикрывает глаза рукой, смотрит на гладь реки, щурится, опускает стекло, опять поднимает. Малиновый пиджак в белом шлеме поворачивается к Лысому: – Чего там? Не проссываю.

– Там, между прочим, денежки наши уплывают, – с трагической распевкой выводит Лысый.
Болт не понимает: – Какие денежки? Чьи денежки? Ты, дурак, доллары что-ли в реку выбросил?
– Туда смотри, – Лысый тычет пальцем на два островка. – Там геолог плывёт и его краля!
– Где геолог? Одним прыжком Болт впрыгивает в воду, выхватывает пистолет и начинает палить. Гулкое эхо выстрелов разносится по сельве, в воздух с шумом поднимаются птицы.
 – Падла! Стоять нах! – Болт по колено в воде бегает вперед-назад у прибрежной кромки. – Лысый!!! Тут есть моторка какая или катер?!! Уйдёт же гад!!!
– Да, конечно, это приток Клязьмы, где нас ждёт подводная лодка.
– Чего?
– Чего, чего? Нужно будет сучьев наломать, и за геологом плыть! Вот чего!
– Ну и кули ты стоишь тогда? Руби кусты!
– Да не здесь! Нужно выше подняться, а то на водопад затащит.
– Ну, чего ты телишься? Бегом давай!

Малиновый пиджак выпрыгивает из реки на берег и мчится вверх по течению. Сзади поспевает Лысый.


Рецензии