дары себе от бога человеку

Вот и всё. Моё сердце говорит со мною. Оно кровавое и уродливое, дрожит как желе, пульсируя желудочками. Медные, огромные механизмы поворачиваются. Старый общий механизм покрыт пылью и паутиной. А если бы придумали машинам сердце и вены, и движущая жидкость текла бы всюду внутри машин, они бы тогда дышали всей своей поверхностью. Машины могли бы танцевать... Мы никогда не желали зла. Мы просто хотели существовать, слушая стены и танцуя с шестерёнками систем.

У неё на руках ничего не видно. Она кукла. Белыми руками живые тела не бывают. И она кукла наркомана, заложенная носом порошка. Нигде её нет и не будет. Она молится героину и его стереоизомерам как создателям. В своём карманном зеркальце она видит человека... глупо.

Почему они пахнут малиной? Сладко и тошнотворно. Мне никто не хочет рассказать почему я так отвратительно... И почему я выдумываю себя глупой? Хочу создать себя заново, чтобы меня в этой сказке окружала благодать. Создайте меня заново.

Темнота с потолка законным шлейфом. Он накроет меня. Мой глупый рационализм думает, что его не замечает, стоя у доски и рисуя параллелограмм, пытаясь представить в нём основу плоти. Я не верю. Я не верю себе. Самоуверенность - глупейшая на свете вещь. Потому что себе не противоречить не получается. Ты искришь. И тогда вынужден отвечать за каждый световой осколок.

Вот и всё. Сердце молчит. Нефть в механизме остановилась. Но я это только придумала. Я отучила себя верить себе.


Рецензии