Моя уютная ненависть

Ненависть...ненависть...Теплая, влажная, горячая, тыкающаяся в руку, уютно, каждый день...ненависть, ненависть, слепая и глухая ненависть....

Ненависть той, которая больше всего хотела любить....любить и мечтать, да, вы правы, это всего лишь банальный сюжет, всего лишь история запутавшейся и одинокой души...

Я одна из тех, кто придумывает себе идеалы, начитавшись каких-то современно-жестоких книг...в которых - ни слова о любви, только ненависть...ненависть ко всем...ко всему...

Вы никогда не умирали от боли перед упавшей трубкой телефона...вы никогда не высовывались из окна до пояса ночью...чтобы крикнуть пару слов в воздух....вы не спотыкались на каблуках и не были на грани приступа удушья во время "пробежки" за тем, кому ты не нужен...вы не мечтали попасть под машину...или взорвать квартиру своих врагов...

Вы никогда не пробовали царапать кожу канцелярским ножом, чтобы отвлечься от душевной боли?...Вы никогда не мечтали руками выжать боль из своего сердца, как из мокрой тряпки?...Вы никогда не хотели увидеть в зеркале глаза самого дорогого человека?...Да вы вообще видели такие глаза - ледяные, стальные, синие?...

Вы хотели сомкнуть пальцы - на собственном! - горле?... А вы плакали от тишины, когда кажется, что тишина ревет хуже самых громких звуков?...Вы оставались с небом наедине?...Вам было больно?...вы пытались ненавидеть боль?...

Нет?...Я так и знала...Я вас ненавижу...ненавижу за вашу спокойную жизнь...ненавижу за то, что вы не знали боли...за то что вы не смотрели в ее глаза...а они у нее такие же стальные...ледяные...синие....

(А у ненависти глаза красные, с прожилками....)

Неужели вам ни разу не открывалась простая истина...Когда нет идеалов любви, остаются ее идеалы...идеалы ненависти...


Рецензии
ненависть. близкая лучшая подружка. которая защищает. порой.
от огромной любви рождается безумная ненависть.
а бывает ли наоборот?
разве можно боготворить то, что ты ненавидишь?

Любовь Зарудко   12.01.2011 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.