1. Лаура
Джордж почти добрался до маленького магазинчика на перекрестке, когда у входа натолкнулся на девушку. От неожиданности та вздрогнула и выронила покупки.
- О, простите, мисс, я не хотел.
Он подобрал пакет и вручил его девушке. Та легко улыбнулась, не разжимая губ.
- Вам нездоровится? Вы что-то бледны.
- Со мной все в порядке.
- Нет, я все-таки провожу вас. Время уже позднее…
Она некоторое время смотрела на надоедливого незнакомца, потом, видимо, смирилась с тем, что он просто так не отвяжется, и кивнула.
Двое шли по вечерним улицам, обходя лужи. Она шла очень быстро, и Джордж едва поспевал за ней. Они прошли несколько кварталов, потом свернули на маленькую улочку, которую парень, не смотря на то, что это был его родной город, припомнить не мог.
Дома здесь были очень старые, и Джордж удивлялся, как эту часть города еще не снесли и не перестроили. И куда только смотрит мэр?...
- Мы пришли. Вы можете идти, мистер.
- Зовите меня Джордж, мисс.
Девушка обернулась. Глаза светились в темноте. Джордж попятился и хотел убежать, но его словно парализовало.
- Дурачок. Я же говорила тебе – уходи…
Она приблизилась, и Джордж почувствовал, как теряет сознание…
Лаура поднялась на второй этаж, бросила незадачливого гостя на диван, а пакет с лаком и грунтом поставила возле мольберта.
- А если подумать, то все весьма удачно, Джордж, - промурлыкала она. - Я как раз хотела сегодня порисовать и поужинать.
Она сняла с бесчувственного парня плащ и бросила его в угол. Затем достала из тумбочки небольшую кастрюльку, подставила под его руку и прокусила ему запястье. Нужно было действовать быстро, иначе кровь засохнет, ее придется разводить водой и цвет будет уже не тот.
- Вот так. Думаю, хватит. А теперь сядем-ка получше. Обожаю неподвижную натуру…
Лаура усадила Джорджа на диване, подставила под запястье вторую кастрюльку и начала рисовать.
- Прекрасно. Просто прекрасно. Джордж, ты настоящая находка…
Парень открыл глаза. Он почти не чувствовал своего тела, и было очень холодно.
- Я дописала картину, Джордж, - услышал он знакомый голос. – И очень проголодалась…
Было 5 часов утра. Пустынные улицы, все еще спят, только где-нибудь услышишь неровные шаги пьяницы, возвращающегося под утро домой, да лай потревоженной им собаки.
И уж конечно, никому из них в голову не пришло бы взглянуть сейчас в небо, где творилось кое-что интересное.
Лаура летела, высматривая местечко получше. Наконец, ее взору открылся городской парк. Она мягко опустилась на траву, и усадила парня на мокрую скамейку. Он был еще красив, не смотря на то, что она выпила его до последней капли.
- Прекрасная ночь была, Джордж. Спасибо тебе за нее.
Она улыбнулась и взглянула на небо. Облака на горизонте уже начинали светлеть.
- Мне пора.
Лаура вернулась домой и плотнее задернула шторы, чтобы сквозь них не пробились лучи солнца. Критически осмотрела картину. Ей показалось, или она что-то забыла?
- Знаю. Кажется, знаю.
Лаура надкусила свой палец и вывела на картине свою подпись.
Потом взяла баллончик с лаком и опрыскала им работу. Теперь картина не осыплется, и она может со спокойной душой лечь спать.
Лаура легла на кровать, скрестила руки на груди и закрыла глаза.
До следующей ночи.
До новой картины.
Свидетельство о публикации №209020800137