Очерк об ОЗС ОАО Днепроэнерго

"Что нам стоит дом построить?"
А если речь идёт о ремонте действующих зданий и сооружений? Или, говоря техническим языком, о поддержании их в эксплуатационной норме?
 Старая песенка из детства вряд ли ответит любопытным. Но... не огорчайтесь! На эти и другие каверзные вопросы знают ответ квалифицированные специалисты отдела эксплуатации зданий и сооружений ОАО "Днепроэнерго" во главе с начальником - Шестенко В.А.
 Выпускник Запорожского индустриального института, прошедший путь от мастера, начальника ПТО до начальника отдела ( с 2000г.), старается быть всегда впереди, если это необходимо для его подразделения, а, следовательно, для предприятия в целом.И коллеги считают, что ему удалось создать высококвалифицированный и сильный коллектив, в котором - здоровый психологический климат, хорошие традиции. Сам же Владимир Александрович особенно отмечает поддержку в работе со стороны опытного гидротехника, своего предшественника, а ныне заместителя - Бидорина Н.С. Всего же в коллективе отдела пятнадцать сотрудников, а фронт работ широчайший.
 И не удивительно: сегодня ОАО "Днепроэнерго" - крупнейшая среди пяти энергогенерирующих компаний Украины. Её мощность - 8185 мВт, что составляет 15% от общей мощности  электростанций нашего государства.
 В составе компании три тепловых электростанции: Запорожская ТЭС(г.Энергодар), Приднепровская ТЭС(г.Днепропетровск), Криворожская ТЭС(г.Зеленодольск).
 В ведении же коллектива состояние и ремонт не только зданий, но и дымовых труб,передаточных устройств: канализации, водоснабжения, теплосетей, трубопроводов гидро-
золоудаления и др.
 Максимальной отдачи в работе коллектив добивается тем, что специалисты курируют не отдельную территорию, а непосредственно определённое направление деятельности.
 Ежедневный труд на первый взгляд даже может показаться рутинным, но протекает уверенно и упорно.
 Отдел тесно сотрудничает с внутренними и сторонними подрядчиками, плановыми отделами станций и АИД "Днепроэнерго", отделом капитальных инвестиций.
 Постоянно (с 2000г.)проводится оптимизация работы по подготовке технической документации с применением компьютерной техники. Сотрудники работают в информационной системе Р-3, и, конкретно, подразделении "ТОРО", что позволяет оперативно планировать объёмы работ, курировать сметы и снабжение материалами.
 Коллектив отдела не скрывает проблем. Например, недостаток средств, выделяемых для ремонта: чтобы возобновить имеющийся парк зданий и сооружений требуются десятки млн.грн.,
т.к. сроки их эксплуатации уже истекли.
 Особенно наболевшей видится проблема эксплуатации золоотвалов в условиях незавершённого строительства: всё по той же причине отсутствия средств, на золоотвалах задерживается наращивание ограждающих дамб.
 Но, несмотря ни на что, сотрудники отдела не разучились мечтать и верят, что в недалёком будущем наши станции будут безопасными и даже эстетичными!
 А пока...
 Судите сами, чего стоят
                опыт, энтузиазм, вера
                и безграничная преданность любимому делу.
                2007г.   


Рецензии
Интересно, весьма. Пишите больше, у вас есть талант.успехов и удачи.

Ралот   15.08.2010 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо - очень важно Ваше мнение и приятно, что Вы заметили иенно эту работу. Ольга

Ольга Чёрная Форсова   17.08.2010 23:57   Заявить о нарушении