Крестики, нолики

Цветы. Цветы. Они превращаются в плоды. И их мы подаём к столу, для тех кто голоден в раю.
Могил ряды усыпаны цветами и все кто был, всегда шагают рядом с нами. Они не в сердце, не в душе, конфеты нашей жизни поглощают,… а просто через нас свои заветы воплощают.
Вон дед стоит туманностью среди деревьев. Он мёртв и одинок в своём саду, ведь мёртвый он не нужен никому. Из памяти ушел и в детях появилась пустота. Для них уже готовит место Сатана. Лишь внучка малое дитя, на фото деда смотрит иногда. Для деда эта главная услада, от мира, где слишком много смрада.
Луна! Цветы! Кресты! Берёза белая согнувшись, плачет, а в небе, в серебре, на мётлах черти с песней скачут.
Чертей не долог был полёт. Их песня мёртвым не по нраву. И вызвали страдальцы вертолёт, и черти навсегда пропали.
Живём мы в мире мёртвых, отче наш. Они не в памяти, они все в нас.
Вон дед идёт похожий на отца. Бегу помочь дорогу перейти, а он кричит, «С тобой не по пути! С моей дороги ты уйди! Ты сын не мой!».
Лежу сейчас не чьим в окопе. Весь страх души стремится к жопе. И нет на мне креста, как не было у меня отца.
В войне и без войны, усеяли всю землю мы костьми, и как не выполняй завет, на мёртвых всех, нам не набрать конфет.


Рецензии