Королева Ариетта

  Королева Ариетта Изабелла Налерон, полулежала на огромном троне, изукрашенном золотой парчой, драгоценными камнями и благородными металлами. Её роскошные золотые волосы переплетены с нитками крупного жемчуга. Алое шелковое платье украшено золотой вышивкой. На груди сияет бриллиантовое колье. Но весь этот блеск и шик украшений, затмевают её глаза невероятного темно-зеленого цвета.
 Немало человек утонуло в них. Ведь трон достался ей не по наследству. В детстве она бегала вместе с чумазой детворой по городским трущобам. Когда она подросла и почувствовала себя женщиной, то вдруг поняла, что обладает таинственным даром, подчинять себе мужчин. И Ариетта, тогда ещё просто Ариетта, использовала этот дар во всю доступную ей мощь. Она выбралась из трущоб, в средний класс, затем в высшее общество. Но этого казалось ей мало. Если мир принадлежит мужчинам, а они Ариетте, значит и весь мир будет её. Чем выше поднималась Ариетта, тем больше слез и крови лилось за ней по ступеням, ведущим к королевскому трону, тысячи проклятий звучали ей вслед. И вот сейчас она королева планеты Кинарх. Толпы фаворитов готовы исполнить любой приказ, представители других планет почтительно склоняют перед ней головы.
 А она держит свою гордо и высоко. Она доказала, что сила красоты выше силы оружия и золота.
 Конечно. Там внизу много недовольных, расшатывающих её трон, но оружие и золото заставят их замолчать.
 А отсюда, с вершины мира, видны множества звезд, других цивилизаций. И она, словно повилика, тянется к ним. Но её планета не имеет права на определённый класс звездолётов – класс «А», самый мощный в галактике, делающий корабли почти неуязвимыми. Раз нельзя произвести, можно заполучить! Ведь командиры крейсеров, тоже мужчины.
 Придуман повод, отправлен вызов. И патрульный боевой крейсер класса «А» спешит к ней. Скоро и этот звёздный командир-воин будет у её ног, а с ним – абсолютная власть на планете и влияние на звездные системы.
 Герольд-робот торжественно объявляет:
 - Капитан Золотой Звёздной гвардии Веливендской Советской республики… - вот этот капитан уже идёт по коридору, королева автоматически поправляет платье - …командир патрульного крейсера «Дронет», капитан-лейтенант… - двери распахиваются и странник звёзд в белоснежном мундире с золотым кантом, входит в тронный зал - … фея, Велена Раут!
 Глаза королевы округляются, лицо вытягивается. Последние слова громом отдаются в голове.
 «Так командир крейсера – женщина!» - запоздалая мысль, словно снаряд главного калибра линкора, влетает в голову, обрушивая все планы.
 - Ваше величество, патрульный крейсер ООЦ, по вашему вызову прибыл – звучит звонкий голосок Велены. Она смотрит на королеву и в её больших карих глазах играет улыбка – Вы, как будто, кого-то другого ожидали здесь увидеть?


Рецензии
Подлостью и коварством мир не завоюешь))) Интересная концовка! Заходите в гости. С уважением,

Ильмир Амиров   23.03.2010 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.