Начать жизнь с чистого листа 12-14главы

Глава 12 


   Утром, как по графику, Валя шла к «своему» кафе. Издалека  увидела, что возле него было непривычно многолюдно, стояла машина скорой помощи, милиция. Откуда столько людей с утра? В кафе не пускали, в толпе раздавался тревожный гул.

-Я иду… вдруг слышу стук, крик, шум, машина не остановилась…а он лежит…только рукой шевелит…нет пальцы так сжимаются и разжимаются…страшно…потом лужа крови…посмотри как отбросило…

Валя видела, как тело положили на носилки, накрыли белой простыней. Из-под нее, от неравномерного движения санитаров,  безвольно свесилась рука. Валя непроизвольно следила за вялым покачиванием. Тут она почувствовала, как мурашки побежали по всему телу, взглядом она провожала уже не носилки, а эту руку. Часы золотом поблескивали под утренним солнцем, такие она видела недавно на своем незнакомце из кафе. Обратила внимание, потому что тот как-то  уж очень наигранно на них посматривал, явно гордясь дорогой вещицей, может, и появилась она недавно у него, тогда у Вали мелькнула мысль, что мужчины как дети любят похвастаться своими «игрушками»…
 
В толпе продолжалось обсуждение происшедшего:
- Ну, надо же, такой молодой… машина за поворот…я бегу… думаю, может жив еще…скорая быстро приехала…да и милиция следом сразу…

После отъезда скорой толпа начала расходиться, только несколько человек стояли недалеко от человека в форме с папочкой в руках. Две официантки и бармен топтались возле стойки, одна из девушек все время терла глаза салфеткой, вытирая то и дело набегавшую слезу.

Валя забыла про завтрак, мысли ее все время возвращались к часам, вернее к их владельцу. Происшествие  показалось ей не случайным. Так банально для водителя попасть под колеса  автомобиля. Нет, конечно, гипотетически такое могло случиться, нет, пожалуй, случается сплошь и рядом…но, вот это маленькое «но» подспудно вызывало сомнения,  особенно когда ею была сделана цепочка логических заключений, связались между собой первая встреча с погибшим,  беседа его с Виктором. Неужели Виктор к этому происшествию может иметь отношение? Тряхнула головой, отгоняя эти мысли.

Валя повернулась, чтобы  уйти  подальше от кафе, теперь оно уже ей не казалось таким привлекательным. Неожиданно ее взгляд натолкнулся на Виктора, он стоял  под деревом на противоположной стороне улицы и внимательно наблюдал за происходящим. Наверное, почувствовав на себе взгляд, повернул голову в сторону Вали, помахал рукой, но не спешил идти навстречу, остался стоять на месте,  пришлось это сделать ей самой.

Виктор  кивнул в сторону кафе:
- Проходил мимо, а тут смотрю такие дела…Вот не повезло кому-то! Ты, наверное, позавтракать хотела? Пойдем, я тут отличное местечко знаю.

Вале показалось, что он просто хотел подальше уйти отсюда. Её сомнения, желание  задавать вопросы пришлось отложить на другое время. Кстати вспомнилась английская поговорка: не задавай вопросов – не услышишь лжи. Как раз лжи хотелось меньше всего.

Когда они уже сидели на крытой террасе ресторана, Виктор взял ее руку и поцеловал пальцы, прикосновение губ было легким как дуновение ветерка. Валино сердечко застучало, щеки зарумянились, глаза засияли каким-то внутренним светом, стало радостно, утренние события забылись. Вот так бы сидела всю жизнь…

- Я сегодня уезжаю,- не сказал, а огорошил своими словами Виктор, - меня срочно вызывают на работу.

Валя постаралась не показать, как она огорчена, но удалось ли?
-Можно я приду тебя проводить?

- Я на машине, - Виктор улыбнулся, продолжая ласкать губами теперь уже обе руки, прикасаясь поочередно то к одной руке, то к другой.

 «Уезжает, уезжает, уезжает»,- эта мысль не оставляла Валю. Все, что они говорили друг другу по дороге, не имело сейчас никакого значения, кроме этого важного для нее известия. Теперь ее сомнения ни к чему, все заканчивается так печально, едва начавшись. Капризничать получается, не было времени, а желания тем более. Спустя час они были у Виктора.


Глава 13

        Одежда, которая  была разбросана по полу, показывала направление их движения к кровати. Взаимные ласки то страстные, то нежные доводили до заветной черты и не давали сорваться в пропасть окончательного наслаждения. Оба стали мокрыми от активного движения и жары усилившейся за окном, она накалила воздух в помещении без  кондиционера. Не сговариваясь, переместились в ванную комнату, здесь, омываемые прохладными струями душа, они продолжили трепетное овладение вершинами неистового блаженства. Не мешала теснота, наоборот, заставляла искать ту заветную позу, из которой можно достигнуть пика радостного слияния двух тел.

Виктор вынес Валю на руках, осторожно положил на постель.
-Отдохни пока я соберу вещи, - он чмокнул ее в нос, она обхватив руками его за шею молча пыталась удержать возле себя еще хотя бы ненадолго.
-Прости, Валюша, но мне надо поторопиться.


Валя встала и тоже начала одеваться. «Что делать? Как дальше жить?», это только часть вопросов, которые мысленно задавала себе Валя, да и кого она могла об этом спросить…

Виктор несколько раз проверил, все ли вещи он сложил. Они сели возле стола.

-Возьми меня с собой, - почти шепотом сказала Валя, голос от волнения перестал ей подчиняться, - я не буду тебе мешать.

По лицу Виктора она видела, что ему нелегко дался ответ.

- Не могу, но я приеду за тобой через неделю.  Ты мне веришь?
Валя молча кивнула.

Глава 14

      Слезы уже было  невозможно остановить, они просто катились из глаз каким-то неутомимым и неиссякаемым потоком.

-Ну что ты родная, - они прижимались друг к другу, Виктор губами ловил слезинки на лице Вали, пытаясь остановить этот слезный ливень.   Осталось переступить через порог комнаты, и они будут разделены огромным расстоянием,  может быть, навсегда.

Выходя на улицу, Валя старалась не смотреть по сторонам, она представила, как они смотрятся со стороны. Он с огромной сумкой на плече, которую придерживал рукой, другой  практически нес Валю к выходу. Глаза, опухшие от слез, раскрасневшиеся щеки и нос, которым она шмыгала как маленький ребенок.

Сама Валя не могла объяснить, почему так трагично восприняла отъезд своего  нового друга. Было ли это вдруг вспыхнувшее чувство, называемое простым словом «любовь» или страх очередной потери. Ведь она уже потеряла свое прошлое, не хотелось, чтобы и настоящее начало составлять свой список потерь. Она не была к этому готова.

- Извини, что нам придется расстаться здесь,  так лучше будет для тебя и для меня тоже, - Виктор целовал ее в губы, нос, щеки. Валя встала на цыпочки, чтобы дотянуться до его губ.


«Вот и все», - думала Валя, глядя вслед быстро уходившему Виктору. Она села в тени деревьев на скамью. Парк жил своей жизнью - отдыхающие у фонтана, детский смех и только ей одной так плохо, а главное, никого не интересовало, что происходит в душе. Со стороны казалось, что она просто присела отдохнуть от зноя в прохладе, где можно было почувствовать, как порывы ветерка время от времени доносят мелкую сеть брызг воды из фонтана. В нем, не обращая ни на кого внимания, плескались мальчишки. Вот уж кому было весело, так это им.




08.02.09


Рецензии