Петух. Рассказы из детства

     В детстве у нас был курятник.Называли мы его "клюушок",там жила наседка и у нее были
цыплята штук восемь. И эти цыплята гуляли каждый день в саду,дел у них там было много.
Мы со старшей сестрой с интересом наблюдали за ними.А у соседей,коих было много,тоже
были цыплята и мы заметили, что соседи помечают своих цыплят краской.чтобы не перепутать.
думали мы думали и решили своих тоже пометить.
     Взяли длинную палку привязали к ней кисточку, окунули в краску и мазнули одного цыпленка на пробу.Но получилось плохо - много мазнули. А клушка тут же перестала своего цыпленка признавать,как увидит его измазанного - клюет и гонит.Что делать?!
    Цыпленок ничего не понимает лезет к своим и ему от матери достается ни за что.
Что мы наделали! Бросили свою палку. А вечером надо им всем
в этот клюушок идти,а курица цыпленка крашенного не подпускает.
Пришлось его на ночь домой взять.На другой день все повторилось. Наш цыпленок
гулял отдельно,а как пытался подойти - ему доставалось.Вечером опять его домой.
Короче, подрастал наш цыпленок,как сирота.А как вечер уже сам "ко-ко" заходил домой и усаживался спать на плечо.Стал родным
     И тут выяснилось, что наш воспитанник - петух. Он подрос. В его родной стае были все курицы и один петух - его брат. И вот стали между ними бои.
    Нашему доставалось. Тот законно считал  гарем своим и дрался насмерть.
     У нашего на шее уже перьев не осталось.
     Пришлось нам его...ну об этом не хочется вспоминать.Вот и все.Одно мы поняли с сестрой тогда-как неразумно человеку вторгаться в природу.


Рецензии