История, услышанная в поезде

Поезда бывают разные, как люди. У каждого своё лицо,оно зависит от возраста, цены билета, да много ещё от чего. И в каждом свои истории.
Кто просит рассказывать их, постороннему слушателю? Однако ж. Так я познакомилась с одной девушкой, по пути к границе с Эстонией, эта граница сама по себе, отдельная тема, а эстонцы- тем более, но сегодня не получится о них, так как после обеда, сами понимаете...
  Мы собрались в Париж, купили путёвки, и всё по пути, казалось волшебным и полным смысла.
Девушка, на соседнем месте, была рада за нас, и сообщила, что те, кто в первый раз увидит Париж - везунчики.
Мы разговорились, и начала разворачиваться перед нашим мысленным взором, её жизнЬ, уместившаяся по времени в какие-то 4 часа. А было героине, уж далеко за 30, выглядела больно молодо.
 Родилась она в небольшом приграничном городке, после школы рано научилась водить машину.
А к ним в городок приехали выпускники военного училища, и многие говорили ей, что есть среди них такой парень, так похожи они , что надо их познакомить. Ну, раз вокруг говорят!
 Встретились они, двое , сами, случайно. И понятно стало , что это судьба.
Но было одно большое но, и нельзя с этим шутить: жена беременная . Что тут поделаешь? Стали они подругами, и катались на машине девушкиной, втроём.
Возвращаясь после праздника, не уследила она за дорогой, авто перевернулось...
Не удалось спасти жену. А двое оставшихся, с переломами, всё ж поправились.
Они вместе и по сей день, поженились, живут в столице, и счастье не покидает их.
Спрашиваю , - а детки как? - Нет деток, не было никогда, и непонятно, почему..
Все вроде здоровы, и нет причин.
Мы смотрели  на девушку, во все глаза, и молчали. Она была такая милая, доброжелательная!
Кто мог подумать, что она в чём-то может быть виновата, и кого-то обидеть?
И всё-же, жизнь не сделала ни одного напрасного движения, и её скальпель был точен и выверен.


Рецензии
Интересная история. Заставляет призадуматься. И написано хорошо. Только то,что нужно.

Людмила Фельдман   01.07.2009 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Нечасто получаю рецензии. Стараюсь не быть коньюктурной.

Вера Шпакович   03.07.2009 23:16   Заявить о нарушении