Мой свет

Люди… Цели… События… Мечты… Проблемы… Радости… На улице всё это превращается лишь в серую массу – толпу… Я как в тумане… Тьма пытается поглотить меня… Но что это? Свет? Я, правда, вижу его? Он слепит глаза, ведь я не привыкла видеть. Я как крот, вылезший из-под земли. Он мило щурит глазки и морщит носик. Это лишь выглядит «мило», на самом деле ему мучительно больно видеть яркие солнечные лучи… Мне пока везёт и я не могу ослепнуть как крот, так как в моём случае луч только один… Но я должна спешить. Его пытается поглотить толпа… Я должна спасти его… Я начинаю прорываться к нему. Через боль, через силу, через жадные   руки тьмы. Он нужен мне. Дыхание учащается, и я всё яростней прорываюсь сквозь толпу. Я тоже луч света, и лечу как бабочка на огонь…

Я начинаю различать источник сияния… Это не искусственный свет лампы, брошенный расточительным человеком, хоть он сейчас и дорог, слишком дорого, чтобы бросать его. Он даёт тепло и чувства радости и надежды. Этот свет настоящий – с привкусом счастья и любви. Его излучает молодой человек. Даже внешним видом он отличается от всех окружающих его людей – рыжие кудрявые волосы, голубые яркие глаза, тонкие черты лица, изящные пальцы, хрупкое телосложение – он напоминает мне ангелов из детских книжек с картинками. Я подбегаю совсем близко к нему, моя душа наполняется трепетом, он смотрит на меня и искренне, радостно улыбается. Он протягивает ко мне руку, и я со страхом вкладываю в его ладонь свою. На мгновение мы отрываемся от этого мира с его ужасами, радостями, горестями и счастьем. Мы поднимаемся всё выше и выше, я смотрю в его глаза и тону в них, я проникаю в самую его суть, я узнаю его: кто он и какой он, я смотрю его прошлое как фильм. Чем больше я жажду узнать что-то о нём, тем больше я забываю, кто есть я. Мне становится страшно, я не хочу потерять себя, но и не могу отпустить мечту. Картинки воспоминаний сменяют друг друга всё быстрее, и вот я уже вижу, как среди серой массы ко мне движется свет, я рада ему, я рада, что не одинока, я протягиваю руку к свету, и меня захватывает нереальное, волшебное чувство. Я уже почти перестаю отграничивать, где мои воспоминания и чувства, а где его. На секунду я заглядываю в будущее и чувствую, что меня стало больше и свет мой более ярок, внутри меня воспоминания и свет десятков людей-мотыльков. Я вскрикиваю, понимая, что это не моё будущее, но уже поздно.

Тревога спала, и я уже не знаю, кто я. Я всю себя отдала. Меня уже нет. Часто мы отдаём всего себя в отношениях с другими людьми. Может иногда они станут ценить это…


Рецензии