Образы мира

Недавно в очередной раз посетил интересный сайт В.А. Чудинова http://chudinov.ru/, где одна из новых статей посвящена анализам образов ландшафта в районе Стамбула. Меня это очень заинтриговало, а потому я предпринял собственную попытку обнаружения подобных знаков на лице нашей планеты.

Первое что я нашел, это множество звериных форм как бы символизирующих каждый из континентов.

Сначала это была панда найденная между Китаем и Австралией.
Далее был обнаружен огнедышащий дракон, как бы символизирующий вулканическую активность данного региона камчатки.
Кулак с выставленным вперед большим пальцем.
Несколько короткошеий жираф в Индии.
Над Россией танцует медведь. Кстати, он весьма напоминает популярного Медведа.
Заяц в Канаде.
Мордочка крысы на всем материке Африки.
Забавная сидячая лошадь или морской конек в Южной Америке.
Еще более забавная морская свинка в Австралии.
Так же есть множество человеческих образов. Например, лик монаха в тибетских горах. А на том месте где у него обычно рисуют третий глаз при увеличении в Google можно даже обнаружить какие-то буквы, но кроме  буквы М я там ничего не увидел.
Так же в этом высокогорном районе я нашел изящную леди в вечернем платье.
На Ямале очень необычный пейзаж, там увидел человека в теплой одежде.
В Босфоре, из вышеупомянутой статьи, нашлись забавные зверушки, убегающие от кричащего человека.
В районе озера Байкал нашлось очень натуралистичное изображение головы медведя и лица мужчины.
В районе Аркаима нашлось аж три лица. Вот первое.
И вот еще два: бабушка в платке и монах.
В целом, я сторонник теории о том что наши мысли и чувства отпечатываются на окружающем нас мире. К тому же, особенностью нашего мозга является то, что он постоянно ищет в окружающем пространстве образы, которые может интерпретировать. Для примера, можно посмотреть на геометрическую фигуру, что я нарисовал. Если расслабиться, и расслабленным взглядом смотреть на нее и при этом желательно ни о чем не думать, то вы начнете видеть другие самые разные геометрические формы, вписанные в эту фигуру. Это могут быть звезды, треугольники и даже пространственные трехмерные объекты, которые хаотично будут сменять друг друга.
При этом, я заметил одну интересную особенность. Если смотря на эту картинку вести мысленный диалог, или быть напряженным, то картинка меняться не будет, она останется статичной. А если мысли покинут голову, то картинка оживает, иными словами, активизируются некие участки мозга которые начинают ее обрабатывать, а может быть они и были всегда активизированы, но только без мысленного диалога в голове мы можем наблюдать со стороны работу этих центров.

Видимо в этом и заключается смысл требования многих эзотерических учений о безмолвии и внимательности. Говоря нам о том что бы мы не думали словами и следили за своим дыханием, эти учения подталкивают нас к тому, что бы мы, освободившись от груза повседневных мыслей, начали замечать чудеса в своей жизни, начали замечать знаки окружающие нас.

Я считаю, особенной заслугой В.А. Чудинова в данном смысле является его чудесная способность высматривать в природе символы, повествующие нам о нашем прошлом, об истории России, о ее старинных верованиях и образе жизни. Более того, многие слышали о некоем энергетическо-информационном пространстве, пронизывающем всю вселенную и о том, что если к нему подключиться, то можно получить сведения о чем угодно, вот только подключиться к нему достаточно проблематично.

По-моему же, взаимодействие с этим пространством гораздо проще. Оно может выкладывать свою информацию нам в виде забавных переплетений узоров на камнях и орудиях труда древних людей, кому-то будут понятны образы в языках пламени горящего куста, а кто-то выудит интересующие данные из колоды карт.

Постоянные же мысли в голове и постоянное суждение обо всем увиденном таким образом закрывает нам глаза, становясь фильтром на пути к истине. Если мы скажем себе, что такая-то вещь некрасивая, а тот человек плохой, то мы заставим наш мозг выискивать в окружающем пространстве только те символы, что будут подтверждать наше мнение, и пропускать мимо внимания все что не согласуется с ним. Я понимаю заповедь «не суди» именно таким образом.

Ну и подытожить статью можно просто, воображение – очень забавная и недооцененная вещь.


Рецензии