PRO DOMO MEA - 2801-3000

2801
Как все-таки трудно объяснить смысл поэзии. Ни один прозаик, будь он философ или святой (о дураках - промолчим), не в состоянии это сделать.
2802
Бороться с пандемией хамства, поразившей   Украину, с помощью печатного слова все равно, что бороться с тропическим ливнем с помощью зонтика.
2803
Ненавидеть или любить целый народ нельзя. Можно ненавидеть или любить только отдельных его представителей (их может быть очень много, когда дело касается ненависти, или очень мало, когда дело касается любви).
2804
Украина в лице своего Президента в очередной раз вместо того, чтобы сесть за стол переговоров с Россией, села в лужу. Ющенко, мне кажется, является единственным в мире главой государства, которого его политическая судьба и лично-гигиенические предпочтения прямо тащат вываляться в нечистотах и грязи в прямом (свинском) и переносном (великодержавном) смысле, и это, несмотря на его патологическую любовь к чистым рукам. 
2805
Удивительно своевременный девиз Виктора Ющенко получил поистине всенародную поддержку среди населения Украины.  Лаконичный по своей форме и глубоко философский по своему содержанию девиз этот красуется на самых видных местах во всех  государственных, общественных, детских, воспитательных и образовательных организациях и учреждениях, не говоря уже о столовых, ресторанах, буфетах и пунктах быстрого питания «Макдональд». Девиз этот с легкостью перешагнул и наши национальные границы, став неотъемлемой частью  Западного образа жизни. Не обошли его стороной, в том числе, и наши национальные  оппозиционные партийные организации, которые политическую линию Президента Украины, как известно, не поддерживают по идейным соображениям. Вот этот универсальный девиз, который, надо надеется, наконец сплотит весь украинский народ в единый и непобедимый  монолит: «Мойте руки перед едой!».
2806
Наконец-то закончил составление литературно-исторического справочника, условное название которого «FUIMUS». В общей сложности работа эта заняла у меня десять лет. Я считаю, что это первый опыт справочника подобного типа, который на данный момент содержит  более 30 000 словесных портретов, автопортретов и миниатюр более 5 700 персоналий. Пока существует на земле человек и созданная  им цивилизация, последняя страница этого энциклопедического издания никогда не будет написана, а это, я уверен, гарантирует ему долгую жизнь. Структура и построение справочника  позволяет легко запомнить сразу и на всю жизнь множество персоналий, большая часть которых не только мало известна, но и найти которые порой невозможно даже в самых подробных биографических энциклопедиях. И всё же эти люди были, а значит, и действовали (как? – это уже другой вопрос). Легкость запоминания обеспечивается не только тем, что выходные данные о человеке,  интересующем читателя, предельно сокращены (дается только год рождения и смерти, национальность и кратко – часто одним слово – сфера  его деятельности). Но и это не главное. Дается характеристика человека, данная ему как его современниками, так и потомками, как друзьями, так и врагами, а часто и всеми ими вместе взятыми. Почти всегда подобные характеристики отражают все разнообразие мнений о данной личности – от крайне отрицательных и недоброжелательных до чересчур лестных и восторженных. Диаметрально противоположные характеристики (а все люди, как известно, состоят из противоречий) всегда легко запоминаются, окончательные же выводы предоставляется сделать самому читателю. Ни об одной личности не дается окончательная оценка. Главное – знать человека. А какова его роль в истории человечества  – это уже вопрос не к данному справочнику, который не ставит своей задачей давать аттестации и клеить ярлыки. Цитаты не всегда являются дословным высказыванием автора словесного портрета или миниатюры, но в любом случае передают его точный смысл,  применительно к нормам современного русского языка, что также облегчает их запоминание. 
Предполагаемый литературно-исторический справочник удовлетворит вкусам самого взыскательного читателя и подвигнет его к раскрытию тех белых пятен, которыми, к счастью, ещё так богата история человечества. Каждый найдёт в нём именно то, что ему больше всего по душе и, ознакомившись с полным спектром субъективных оценок и мнений об интересующих его лицах, сам придёт к пониманию той самой неуловимой объективной истины, в существование которой так хочется верить. 
2807
Украинская политика – это продолжение воровства на государственном уровне, но уже легальными и узаконенными методами.
2808
Воровство в Украине перестает быть таковым, если сумма уворованного превышает тысячу долларов или соответственное количество национальной валюты по существующему курсу НБУ. 
2809
Внеочередные выборы в Украине, вне зависимости от их уровня, являются первым признаком того, что у кого-то заканчиваются карманные деньги.
2810
Как мало все-таки человек знает о том, что ему вообще знать не полагается, и как много он знает того, что не принесет ему ничего, кроме «многая печали».
2811
Когда мужчина женится на женщине, которая годится ему в дочери, или если женщина выходит замуж за мужчину, который годится ей в сыновья, то этим самым они превращают себя во всеобщее посмешище. Это слишком высокая цена за самую страстную и самую искреннюю любовь, которая, как известно, возникает, в большинстве случаев, именно далеко не в юном возрасте, и относится скорее к физиологическим отправлениям организма, чем к чистому влечению сердца. Такие мужчины и женщины у окружающих ничего, кроме презрения, вызвать не могут. И это – всеобщий закон. Я, по крайней мере, не знаю из него исключений, а если они и существуют или когда-то существовали, то это только лишний раз подтверждают незыблемость  этого закона. 
2812
Оружие можно любить оружие можно ненавидеть, но его нельзя терять.
2813
Граница между правом пользоваться оружием для самозащиты и запретом использовать его в качестве агрессии настолько эфемерна, что многие, имеющие доступ к оружию, просто игнорируют ее. И это не парадокс. Никто так аргументировано не защищает свое «право» на убийство, как убийцы по убеждению. 
2814
Так уж устроен наш грешный (очень грешный) и жестокий (очень жестокий) мир, что оружию никогда нельзя будет сказать «прощай».
2815
С точки зрения убийцы самый несправедливый закон тот, который позволяет его жертве защищать свою жизнь. Кстати, это лишний раз говорит о потенциальной трусости и маниакальной кровожадности любого убийцы.
2816
Толпе в демократическом государстве типа Украины позволено все (даже свободное волеизлияние в закрытых кабинках во время всеобщих выборов), кроме покушения на права и привилегии властей и их искренних, чистосердечных и ни в чем не заинтересованных, кроме правды, спонсоров. Именно привилегии (большая часть которых, подобно айсбергу, скрыта под слоем лжи и лицемерных обещаний от любопытствующей всуе толпы) власть имущих является теми необходимыми гарантиями, которые обеспечивают  необходимые результаты во время подсчета голосов после любой, даже самой прозрачной (а в Украине все прозрачно), выборной кампании. Как тут не вспомнить незабвенного нашего вождя Иосифа свет Виссарионовича, который хоть и не был, по всем историческим исследованиям, чистокровным украинцем, все же сумел поставить окончательную точку в таком запутанном вопросе, как демократические выборы в общенародном государстве: мэна интэрэсуют нэ голосующие, а подсчитывающие. За эти прекрасные, пусть и с легким грузинским акцентом, слова Великого Сталина, истинного друга украинских олигархов и политиков, можно не задумываясь представить к  высшей правительственной награде нашей страны – ордену  Героя Украины (посмертно). 
2817
Есть много смешных вещей на свете, друг Горацио, что и не снились нашим великим сатирикам, но самая потешная вещь на свете – это богач, лишенный вкуса, особенно когда он при всех выкладывает наличные денежки за непомерно дорогую и, естественно, того не стоящую вещь. Вот уж где для психолога необозримое поле деятельности! Но есть, друг Горацио, вещи еще посмешней – это жена богача. Вот уж где умора, обхохочешься на всю жизнь.
2818
Человек, лишенный вкуса, всегда переплачивает. Так что если вы видите в обществе культурных и воспитанных людей человека с часами за тысячу долларов, знайте – перед вами  всего лишь разбогатевший лакей, который, как прозорливо подметил И.А. Гончаров, думает, что он вышел, наконец, в люди, а на самом деле он вышел всего лишь в свиньи.
2819
Аукционы – это, как правило, сборище людей не столько богатых, сколько лишенных вкуса.
2820
Безнравственно новое куда страшней и губительней, чем консервативно старое.
2821
Чувство меры – вот первооснова  вкуса. Очень дорогие вещи – безвкусица. Очень модные вещи – безвкусица. Очень яркие вещи – безвкусица.
2822
Вкус не бывает хорошим или плохим. И я совершенно не согласен с теми, кто утверждает, что хороший вкус – это как осетрина первой или второй свежести, а плохой вкус – это как осетрина третьей или четвертой свежести.
2823
Все реформы в СССР всегда сводились к перестановке кроватей, как в провинциальном затрапезном публичном доме. Конец этого анекдота знают все без исключения, в том числе и погрязшие в  догматизме и волюнтаризме коммунистические горе-теоретики и идейно подкованные большевистские горе-практики, но вот выводов никто из них почему-то так и не сделал. А жаль, искренне жаль!   
2824
Я достаточно наворовал. Чего еще ждать?
                (Предсмертные слова Президента)
2825
Лучше быть вором, стремящимся быть политиком, чем политическим деятелем, стремящимся быть вором. Первое, по крайней мере, более честно.
2826
Бытовые воры – великие разъединители государств. Коррупционеры же, дорвавшиеся до власти, еще и их могильщики.
2827
Корреспондент: Существует  ли универсальное средство быстрого обогащения?
Олигарх: Конечно, существует. Посмотрите хотя бы на меня и мой галстук за полторы тысячи долларов.
Корреспондент: И что же это за средство? Или это секрет?
Олигарх: Ну, почему же? Никакого секрета нет. Главное в этом деле то, что необходимо воровать, воровать и еще раз воровать. Причем, воровать только по-крупному. Но всегда помните, что быстрое и безопасное обогащение можно гарантировать только при выполнении последнего условия, т.е. сумма уворованного не должна быть меньше  миллиона долларов или другой свободно конвертируемой валюты. Это должно стать вашим кредо, так сказать, вашим жизненным принципом. Мелкое воровство рано или поздно приведет вас или ваших родственников на скамью подсудимых, миллионные же суммы не приведут вас никуда, кроме как на депутатские или министерские скамьи, а, если повезет (эту возможность тоже отвергать не следует), то и на президентскую скамью.
Корреспондент: Ну, для осуществления подобного жизненного кредо требуются особые качества, которыми многие люди не обладают, не правда ли?
Олигарх: Это общепринятое обывательское заблуждение. Чтобы воровать многого не надо. Извините меня, но прежде всего в этом деле мешает совесть.
Корреспондент: Совесть?
Олигарх: Да, простая человеческая совесть, которой так гордились когда-то так называемые интеллектуалы и гнилая интеллигенция. Но, слава Богу, в нашей родной Украине сейчас ее почти не осталось, так что воровать, практически могут все без исключения. Вот и получается, что дорога к несметным богатствам открыта каждому простому украинцу.
Корреспондент: А какие еще, по Вашему мнению, качества, особенности натуры, черты характера необходимы человеку для успешного воплощения в жизнь планов быстрого обогащения?
Олигарх:  Извините, с вашим интервью я совершенно выбился из рабочего графика. Меня ждут мои сподвижники по партии и бизнесу. Надо срочно ограбить пенсионный фонд и несколько государственных детских садиков одной из областей. Какой? – пока это секрет. Но завтра об этом передадут по телевидению и напечатают в «Правительственном вестнике». Так что, потерпите.
Корреспондент: Но Вы не ответили на мой вопрос.
Олигарх: Еще раз извините. Что во-первых, я уже сказал. Это полное отсутствие совести, и даже ее следов. Во-вторых, чувство справедливости должно распространяться только на близких и самых близких родственников (хотя и тут возможны исключения). Например, бывшая жена уже не может претендовать на справедливое к ней с вашей стороны отношение. В-третьих, чувство чести исключается полностью. В-четвертых, надо забыть о чувстве собственного достоинства (как его понимают некоторые еще оставшиеся в живых интеллигенты). В-пятых –  нравственный долг перед ближними – химера, которая только мешает обогащению. Кроме всего этого, надо меньше читать, по возможности перестать думать обо всем, кроме как о тех, кого надо ограбить в ближайшее время. Чувство жалости, сопереживания, сострадания и прочей подобной чепухи – исключить из лексикона навсегда и даже не упоминать о существовании подобных так называемых нравственных категорий при детях, чтобы, не дай Бог, не испортить их подобной похабщиной. Вот, вкратце, и все, чем я хотел с вами поделиться.
Еще раз извините, спешу, дело есть дело, дело прежде всего.
Корреспондент:  Спасибо за интервью и откровенность.
Олигарх:   Ну, что вы. Какое там еще спасибо. С вас пятьсот баксов.         
2828
В канун Дня Валентина хочу посоветовать всем молодым девушкам: одевайте белье розового цвета и вы не пожалеете. Как жаль, что этот высокоинтеллектуальный совет, попахивает плагиатом. Да, признаюсь со стыдом, подобный совет мне так понравился (где-то на уровне  поэзии раннего Бориса Пастернака), что я не удержался и противозаконно присвоил его себе, похитив самым наглым образом из одного рекламного ролика. Да простит меня вездесущий и неподкупный (говорю совершенно серьезно!) Уголовный кодекс или кто там еще охраняет высокоинтеллектуальные права отечественного производителя, продавца и покупателя.
2829
              Открытое письмо в средства массовой информации Украины
              от гражданина города Эфеса Герострата, свободного грека

Многие называют меня безумцем. Но посудите сами: какой же я безумец? Подумаешь, сжег дотла храм Артемиды Эфесской. Что в этом плохого, если я, простой грек, решил таким оригинальным и даже где-то нетрадиционным способом войти в историю, заслужив у человечества бессмертие. Да разве я один такой. Возьмите, к примеру, современное правительство Вашей страны. Вот где настоящий размах, вот где крушат, жгут, уничтожают, и не ради славы, которая мне так дорого обошлась (меня, как известно, после страшных пыток казнили), а ради обыденного воровства и личного обогащения. А то сжег какое-то одно из чудес света, а разговору – на две тысячи лет, если не больше. Да если говорить откровенно, то их было целых семь. И еще. Что плохого в том, что я решил прославиться (подчеркиваю, прославиться, а не уворовать) именно таким опасным лично для меня способом. В связи с этим, прошу власти современной Украины, официально оправдать меня перед памятью предков и потомков, воздвигнув мой монумент из чистого золота в центре вашей столицы, которую народные представители вашей страны, следуя моему благому примеру, в самом скором времени сотрут с лица земли вместе с другими памятниками украинской архитектуры, а на их месте возведут прекраснейшие, радующие глаз ценителей прекрасного и простых людей подземные гаражи, игорные дома и  бензоколонки. Уверен, что моя просьба (несмотря на нелицеприятную критику действий властей, Богом призванных и народом поставленных охранять историческое достояние народа) найдет отклик в сердцах Вашего самого демократического в мире Ареопага и я, наконец, займу достойное место в истории культуры человечества, как один из ее созидателей и вечных охранителей. 
                С уважением, Герострат
2830
Желающих стать бессмертными, в прямом, а не переносном смысле этого слова, с каждым годом становится все больше и больше. Как все-таки жаль, что количество, мягко выражаясь, слабоумных в обществе не снижается, а растет, причем в геометрической прогрессии. Хотя, мне кажется, для некоторых, еще мягче выражаясь, идиотов стать бессмертными куда проще, чем стать просто здравомыслящими людьми, каких всегда было при любом политическом строе большинство (за исключением, конечно, Украины).   
2831
«А кроме того я думаю, что Карфаген должен быть разрушен», – такими словами суровый и неподкупный римский сенатор Катон Старший заканчивал все свои выступления в Сенате и перед свободными римлянами, вне зависимости от того, на какую тему он говорил. Этим и прославился, что, согласитесь, не мало. Оборотная сторона этой фразы звучит так: «Рим должен быть выше Карфагена, выше Афин и выше всего мира». Никто в России не критиковал общество так зло, как Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин, но и никто в России так ее не любил, как он. Вспомните: «Я люблю Россию до боли сердечной и даже не могу помыслить себя где-либо, кроме России». Но вернемся к нашим баранам, т.е. к Украине, а еще точней к тем, кто ею так профессионально правит вот уже почти двадцать лет. Одно упоминание об этих людях, один взгляд на их самоуверенные и наглые рыла, толпой лезущих на экраны телевизоров чтобы показать там свою глупость и ненависть к своим политическим оппонентам и к Украине в целом, вызывают у каждого честного украинца только одно чувство: именно то чувство, которое Катон испытывал к Карфагену. Хотя тут есть одно немаловажное исключение. Да, Катон ненавидел Карфаген, но «до боли сердечной» любил Рим, в современной же Украине дело предстоит как раз наоборот. Современные политические узурпаторы, прикрываясь мандатом доверия народа, любят до урчания в желудке только  Америку, НАТО, Западную Европу, Международный Валютный Фонд (и то любят потому только, что они представляют собой еще не тронутые их чистыми руками потенциальные объекты грабежа), а Украину и ее проверенных временем друзей ненавидят, как ненавидят все благородное и честное.  Отсюда вытекает неизбежный логический вывод: кто постоянно критикует Украину, пусть зло и беспощадно, тот любит ее больше, чем те, кто старается не замечать подлостей, творящихся на ее политическом Олимпе. Что же касается меня, то я в своих (согласен) иногда чересчур резких, злых и даже злобных инвективах выражаю свое негодование не Украине, которую я люблю «до боли сердечной», а хищникам в человеческом облике, представляющими в чистом виде произвол, предательство, ложь и ничем не прикрытый (кроме Закона) грабеж. И ничего другого вы в моих филиппиках украинскому народу не найдете, а Карфаген все-таки должен быть разрушен.
2832
Когда умный человек старается скрыть свой ум и за чувством юмора замаскировать свои знания – это вполне естественно. Но есть вещи более естественные, чем это стремление умного человека не выделяться в кругу себе подобных – это стремление дурака показать свой ум, которого у него нет и быть не может никогда и ни при каких обстоятельствах. Более того, именно это стремление дурака выпятить перед всеми (обязательно перед всеми) то, чего у него нет, самым отчетливым образом демонстрирует то, что у него с избытком и хватит, при разумном распределении, на весь род людской и даже с запасом на несколько поколений вперед.
2833
Каких только личин не носит воровство, но самая распространенная – это личина борца за счастье народа. Вот почему, когда вы встречаете  в запутанных коридорах власти явно выраженного человеколюбца, то знайте, что это стопроцентный вор. 
2834
Массовое воровство в государственном масштабе, которое сейчас процветает во всем постсоветском пространстве, и особенно в Украине, – это смертельные метастазы советского образа жизни. Слово «советского» здесь основополагающее. 
2835
Вы знаете что страшней средневековой инквизиции или нелепей «Индекса запрещенных книг»? Это политика в области культуры, проводимая официальными властями Украины вот уже на протяжении семнадцати лет.
Уже сегодня, не будучи провидцем или экспертом в данной области, можно с уверенностью сказать, что культура в нашей стране уничтожена минимум на сто лет вперед.
2836
Правительство, не имеющее ни малейшего понятия об экономике, думает (нет, тут лучше употребить слово «считает»), что воровать можно неопределенно долго. Это одна из фундаментальных ошибок украинского правительства высоколобых профессионалов.
2837
Безвольный правитель, будь он даже самым честным на свете человеком с абсолютно незапятнанной репутацией, всегда является основанием  легальной коррупции на самом высоком уровне. 
2839
Коррупционная власть страшна не тем, что она разворовывает народное достояние (богатство – дело наживное, а расплата – дело неизбежное), а тем, что она приглашает к грабежам и воровству весь народ, развращая его на всех уровнях и без исключения.
2840
Великие любители мелких страстишек – вот истинный портрет современных "правителей" Украины.
2841
Вор никогда не поймет, сколько скрытой прелести таится для честного бизнесмена в  выражении «финансовая выгода».
2842
Все социальные революции начинались с обещаний, которые никогда не выполнялись, – это первое обязательное условие любой революции, а заканчивались грабежами, погромами и казнями (именно в этом порядке), которые сразу начинались после осуществления первого условия.
2843
Как учит нас все та же вечно легкомысленная, но никогда не ошибающаяся история, все коррупционеры как один лишены главного, что отличает человека от безмозглого скота – они лишены здравого смысла.
2844
То, что в настоящем представляется нам страшной, но, в принципе, еще исправимой ошибкой, в прошлом становится истиной в последней инстанции, которую никому уже не дано исправить. Это и называется в истории незыблемым Законом сослагательного наклонения, не имеющим исключений.   
2845
То что история – дура, подметил еще Марк Алданов почти сто лет назад, но он выпустил из виду одну очень многозначительную подробность:  ох, как не любит история, когда с ней обращаются как с дурой.
2846
Когда в течение пятидесяти лет история четырежды переписывается в угоду сиюминутной политической конъюнктуре, то в этом виноваты не политики, а тем более не историки; в этом виновата история. Но она, к счастью, неподсудна даже самому нелицеприятному и объективному человеческому суду.
2847
Все мы – слепые котята в подоле у истории, которых она несет топить.
2848
Зевает от монотонности и вечной повторяемости исторических событий только абсолютно лишенный чувства юмора человек. 
2849
Война имеет тысячу лиц, у мира – лицо одно. Как там у Толстого? «Все счастливые семьи похожи друг на друга…».
2850
Война – это анархия (возможно, потому, что в ней участвуют военные), мир – это порядок (возможно, потому, что в нем участвуют гражданские).
2851
Не существует в мире двух более непохожих вещей, чем дисциплина и порядок.
2852
Как бы обрадовался Марк Алданов, попади он в современную Украину. Будучи человеком честным и искренним, он не уставал повторять: «Я всегда рад, когда власть переходит к мерзавцам».
2853
Слово «коррупционер» имеет много синонимов, но у всех у них один корень: «подонок».
2854
Если анархия – это отрицание отжившего государства,  то смута – это утверждение нового государя. И то и другое требует крови, но анархия, как правило, ничем не заканчивается, смута же обязательно заканчивается тиранией. 
2855
Анархия – это холостой ход истории.
2856
Смута – это как первая любовь, она всегда несчастна, но помнят и жалеют о ней всегда.
2857
История, притворяясь незрячей, видит абсолютно все и даже больше.
2858
В журналистике я ненавижу три вещи (перед которыми, кстати, преклонялся Джозеф Пулитцер), – это точность, краткость и ясность. Эти, на первый взгляд такие привлекательные и соблазнительные качества, на самом деле таковыми для уважающего себя  журналиста не являются. Прежде всего они не дают простора для работы мысли и воображения, более того, они тормозят мысль читателя и сковывают его воображение. Согласен, что эти качества незаменимы для таблицы умножения или справочника по сопромату, но для истинной журналистики (т.е. такой журналистики, которая не идет на поводу у читателей) они неприемлемы.
2859
Первый закон действенной рекламы гласит, что если промышленное предприятие выпускает исключительно некачественную продукцию, то реклама этой продукции будет привлекательной для потребителя только в том случае, если она будет лживой от начала и до конца.
2860
Как стало известно из компетентных источников, на совместном закрытом совещании в Секретариате Президента Украины и РНБО принят универсальный  план выхода страны из охватившего страну кризиса, в основе которого лежит «Принцип непрерывного воровства». Детали плана пока не разглашаются, но, исходя из заявления личного пресс-секретаря В.А. Ющенко журналистам, Президент по-прежнему остается основным гарантом Конституции.
2861
Четыре тысячи лет стоит комплекс пирамид в Гизе, и на первый взгляд не посвященного в политические интриги обывателя  можно подумать, что пирамиды эти вечны. Но это будет всего лишь поверхностный взгляд дилетанта. Я могу с уверенностью и совершенно бесплатно  сказать, как они могут быть похищены в течение нескольких часов, причем, совершенно без ущерба для собственной репутации честного человека. Для этого необходимо выполнить всего лишь два условия. Первое, –  это назначить любого (повторяю, любого!) из членов настоящего правительства Украины (возможные варианты: Секретариата Президента, Верховной Рады, СБУ, РНБО, КС, Прокуратуры) ответственным за сохранность уже упомянутых нами выше пирамид. Через час на месте этих мегасооружений, воздвигнутыми рабами Древнего Египта, будет простираться девственная и безбрежная, как тот нравственный закон внутри нас, песчаная пустыня. Подозрение в похищении, естественно, падет на лицо, ответственное за сохранность порученного ему имеющего весьма незначительную стоимость объекта. Как же избавиться от обвинений в похищении этого единственного из сохранившегося Семи чудес света? И вот тут-то и наступает то второе необходимое условие, которое необходимо незамедлительно выполнить. Это, естественно, назначение независимого и политически незаангажированного судьи (а таких служителей Немезиды в Украине, как хорошо известно во всем мире, видимо-невидимо) из уже знакомой нам незапятнанной никакими махинациями обоймы. Через полчаса справедливость восторжествует и подозреваемые снова предстанут пред нашими очами эдакими ангелочками с белоснежными крылами и слепящими очи своей чистотой руками. «Ну, а пирамиды?», – спросит все тот же неугомонный и дотошный дилетант. На что мы ему ответим: «Дались вам эти пирамиды. Жило же человечество, например, без Висячих садов Семирамиды или там Мавзолея в Галикарнасе, проживем и без пирамид. Главное, справедливость восторжествовала! А на месте пирамид, если вам так хочется, построим высотный публичный дом из гранита с подземным гаражом из мрамора, а вокруг – пальмы, пальмы, пальмы и павлины, павлины, павлины».
2862
«Сердцу девы нет закона», – сказал когда-то москаль (правда, из арапов) А.С. Пушкин, подразумевая, что предсказать поведение девы никому невозможно.
К счастью, поведение современной и юной чернобровой украинки очень даже хорошо предсказуемо, а закон, по которому она действует, прост и ясен, как Первый закон Ньютона, о существовании которого украинские девы даже не подозревают. Включите  любой украинский телеканал, и вы сразу поймете в чем смысл этого закона: все (надеюсь, что все-таки существуют исключения) стремятся в звезды (серые, как кляксы), модели (ничего, кроме смеха, не вызывающие), певицы (без намека на голос и слух), аристократки (кондовые), а также в проститутки, стриптизерши, девушек по вызову. Самое же главное заключается в том, что все они спят и видят миллионеров, олигархов, министров, депутатов, дипломатов, в крайнем случае, иностранцев (обязательно на белых «Мерседесах» и обязательно самой последней модели) в качестве своих будущих супругов. Слов же «любовь» и «верность» в этом законе не существует и уже никогда существовать не будет, за что и поблагодарим Господа нашего Бога.      
2863
Что мне нравится в украинской воровской элите, так это то, что они не обижаются, а некоторые даже откликаются, на имя «вор». По крайней мере, еще никто из них не подал друг на друга в суд за оскорбление личности и клевету.
2864
Ротация воров в Украине слишком низка – в этом, я считаю, и состоит причина  все растущей воровской активности в нашей еще не до нитки обобранной стране. Редкая сменяемость воров у государственного корыта очень раздражает тех, кто никак не попадет в высшую демократическую номенклатуру и вынужден хлебать бесплатный кисель из более мелких областных и районных корыт. Пора этому положить конец и законом запретить хлебать из одного корыта более четырех лет.
2865
Я всегда считал людей пожилых, убеленных сединами, проживших большую часть своей жизни и потрепанных ею, часто сверх меры, более мудрыми и более опытными, чем люди среднего возраста, не говоря уже о молодежи. Но жизнь снова, и в который раз, учит нас не делать скоропалительных выводов и не полагаться на собственный опыт и мудрость давно ушедших поколений. Взять хотя бы положение, сложившееся вокруг пресловутой Киевской городской государственной администрации и ее давно набившего оскомину своей излучающей непроходимой глупость физиономией лидера Леонида Черновецкого. Ведь это чистейшей воды пример политического сюрреализма, Кафка и Камю одновременно. Вот вам классический пример того, каким не должен быть современный политик, но, к сожалению, именно старшее поколение предоставило карт-бланш этому убежавшему из сумасшедшего дома идиоту, возомнившего себя Собиновым. Сколько же надо обманывать человека, сколько надо издеваться над ним, постоянно унижая его человеческое достоинство, чтобы снова и снова верить ничего не стоящим обещаниям людей, подобных нынешнему киевскому мэру? Неужели наших ветеранов, беззаветных защитников Родины, бессребреников и патриотов так легко купить за килограмм крупы? Я не могу поверить в это какое-то не укладывающееся в рамки рационального поведения всеобщее безумие, охватившее всех без исключения пожилых киевлян и киевлянок (не умирают же они, в самом деле, от голода и холода). Или среди жителей Киева уже не осталось ни истинных ветеранов, ни беззаветных защитников Родины,  ни бессребреников, ни патриотов? В это трудно поверить, но в который раз я являюсь свидетелем, как подлая ложь в лице  беспросветного хама Черновецкого снова  обирает догола честную и доверчивую правду в лице наших благородных отцов и дедов. Доколе это будет продолжаться и будет ли этому положен когда-нибудь предел? Кто, кроме времени, ответит мне на этот вопрос вопросов, вечно маячащий в загадочной и таинственной славянской душе?       
2866
Я до сих пор не могу понять смысл выражения: «Этот имярек почти забыт». Тут требуется очень важное уточнение: «кто забыт?» и «кем забыт?», причем, «кто забыт и что забыто? – это вопрос, по преимуществу, к врачам, а «кем забыт?» – это вопрос исключительно к обществу. Что же мы имеем сейчас в  независимой, свободной и демократической (пока, слава Богу, без кавычек) Украине? А все как обычно, то есть все снова поставлено с ног на голову. Самыми забывчивыми почему-то  оказываются те, у кого по всем физиологическим показателям память должна быть идеальной, а те, у кого с возрастом память слабеет (что вполне естественно), помнят все и всех. Да, Украина – страна парадоксов, но не тех парадоксов, у которых в друзьях значатся гении, а те – у которых в подельниках ходят воры. Вот вам и ответ на все парадоксальные ситуации, возникающие в нашей лежащей на окраинах цивилизованного мира стране. Для того же, чтобы из Окраины мы снова превратились в Украину надо очень немногое – прекратить обворовывать собственный народ. ВСЁ!   
2867
Прочная финансовая база государства немыслима без свободного выражения общественного мнения. Отсутствие же  беспрепятственно выражаемого независимого общественного мнения порождает только воровские общаки, прикрываемые и забалтываемые телевизионными шоу типа «Свобода слова...» и далее по телепрограмме.
2868
Любая художественная книга, даже самая гуманная и гениальная, лишает человека надежды. И это хорошо, потому что правда. Любая политическая книга, даже самая  гуманная и гениальная, вселяет в человека надежду. И это плохо, потому что ложь.
2869
Толпу (как показала история) легко запрячь, но нет такой узды, которая могла бы ее остановить, если она закусила удила. Единственное спасение в этой ситуации – кнут, который нельзя выпускать из рук до тех пор, пока озверевшая от вида крови и поэтому уже неуправляемая, но единая в своей жестокости и слепоте, масса не остановится, обессилив, сама. 
2870
Чем современней мода, тем меньше она оставляет время на раздевание, а это самое страшное, что только может представить себе уважающий себя мужчина.
2871
Соблазн – это искушение, которое тем совершенней, чем дольше продолжается. И чем этот промежуток времени короче, тем  дешевле (как утверждают мужчины) женщина. У проституток он равен практически нулю. 
2872
Первый и непроизвольный порыв вора что-то (не важно что и сколько) украсть всегда самый искренний, вот почему они всегда ему так охотно следуют.
2873
«В Советском Союзе секса нет» – и все весело и искренне засмеялись.
«В Украине секс есть» – и все горько и искренне заплакали. Но было поздно.
Продолжим нехитрую логическую пару.
«В Советском Союзе демократии нет» – и все горько и искренне заплакали.
«В Украине демократия есть» – и все весело и искренне засмеялись. Но было поздно.
2874
Когда министр или депутат в открытую грабят честного человека, когда пьяный олигарх, его жена, сын или дочь в пьяном угаре убивают на своем «Мерседесе» невинного ребенка и  не несут за это никакой ответственности,  то это уже не уголовщина, это – контрреволюция (если брать за точку отсчета Оранжевую революцию). Когда Президент Украины демонстративно плюет на Конституцию, выполнять которую он клялся на Святой Библии, то это уже не грех, это – святотатство, за которое по Святому Закону не предусмотрено прощение никому.   
2875
Когда мне говорят, что популярность такого-то поэта или композитора в последнее время упала, меня просто в дрожь бросает от явной и вызывающей  невежественности и некомпетентности этих, с позволения сказать, горе-критиков, считающих себя судом последней инстанции. Всем известно с пеленок, что популярность гениев не падает даже в самые подлые времена (хотя, говоря откровенно, подлей настоящих – еще не было), а вот вкусы людей очень часто (а сейчас, как никогда) совершенно откровенно профанируются вульгарными недоучками, а мораль, этические нормы и  нравственность вообще превратились в предмет насмешек невежд и хамов от рождения. Так что вопрос о падении популярности, скажем, Георгия Иванова может стоять только перед тем, кто не знает этого великого поэта и за всю свою полную гнусностей жизнь не прочел ни единого его стихотворения, но который хорошо знает тех, у кого самая приятная та задняя часть тела, к которой непроизвольно тянется их язык Великих Критиков Современности.
2876
В торговле главное, и это всем  известно еще со времен Адама Смита, не цена товара, а его оборот. Но, как показала почти двадцатилетние свободные (очень свободные!) рыночные отношения в Украине, все это – никому не нужная абракадабра, изобретенная жалкими английскими экономистами, оторванными от реалий экономических отношений в современной Украине.  «Главное, – как сказал мне один из корифеев свободной торговли в новой Украине, – это, конечно, не оборот. Главное – это прямой и открытый грабеж, а еще надежней – это грабеж бедных (они ведь не могут дать тебе в морду). Да и в личном плане, – продолжал мой визави, – это приятней, чем получать так называемую честную (тут он весьма красноречиво саркастически усмехнулся) прибыль и вдобавок ко всему еще платить с нее налог на содержание бедных, которых и так успешно грабят в моих притонах, фу-ты, супермаркетах. Согласитесь, это не совсем логично». На мое возражение, что известный всему миру русский купец-меценат Савва Тимофеевич Морозов источником своих несметных богатств считал не производство и не торговлю, а обыкновенную честность и человеческую порядочность, мой собеседник чуть со стула не упал от смеха. «Все эти разговоры о честности (снова саркастическая улыбка сквозь зубы) не стоят и выеденного яйца. Все знают, в том числе и налоговая инспекция, что я исключительно честный вор и грабитель, но это никак, как вы видите (тут он показал мне свои запонки за сто пятьдесят тысяч долларов одну) не отражается на моей прибыли, которая продолжает постоянно идти вверх и конца этой положительной тенденции в ближайшее десятилетие я не наблюдаю. Так что я воровал, ворую и буду воровать, и от этого всем только лучше будет (если, конечно, сравнивать мою скромную деятельность с деятельностью нашего правительства), да и моя деловая репутация, которою я весьма дорожу, в глазах простых  украинцев от этого только выигрывает. В нашей стране любят и уважают людей моего образа мыслей и действий».
И он, без сомнения, как это ни печально, прав.
2877
С точки зрения великого друга трудящихся (а наших олигархов я отношу именно к этой категории) товарища Сталина, человека нельзя назвать добродетельным только при одном-единственном условии, а именно: если он обладает следующими, с его точки зрения, непростительными пороками: 1) слабостью, 2) ленью и 3) глупостью. Исходя из того неоспоримого факта, что наши украинские олигархи, к великому огорчению товарища Сталина, непроходимо тупы и неисправимые лоботрясы (хотя лежа и жмут сто пятьдесят), то им никогда не стать любимчиками Иосифа Виссарионовича, зато, и это весьма утешает, они навечно останутся любимыми детьми царя небесного.
2878
Память  типичного украинского политика (я имею в виду человека, дорвавшегося до вожделенной власти) – очень эластичный материал, из нее можно лепить (и лепится уже почти четверть века) все, что ни пожелает хозяин-барин, вне зависимости от его идеологии и политических убеждений. Главное к нему требование: толстый кошелек. 
2879
Если депутат Украины, выступая с самой высокой трибуны страны, требует, чтобы Председатель НБУ выполнял Конституцию, Законы и свои прямые профессиональные обязанности, то депутат этот – первый, кто нарушает и Конституцию, и Законы и свои прямые профессиональные обязанности. И несмышленому ребенку понятно, что если человек нарушил хотя бы один закон, не говоря уже о Конституции, то его надо не убеждать, а судить. Убеждать же преступников, я имею в виду нарушителей Конституции, Законов и своих профессиональных обязанностей, надо не на их рабочем месте, а в тюрьме, а еще лучше – там, куда и законопослушный Макар своих телятей не гонял. 
2880
Конституция – это единственный закон в Украине, на который можно плевать всем, а не только тем, у кого водятся денежки. Вот это и есть классический пример настоящей, а не формальной, демократии.
2881
Демократия – это социальный строй, при котором воруют все (как в любой уважающей себя стране, в которой власть принадлежит народу), а в тюрьмах сидят только бедняки (как в Украине).
2882
Владимир Огрызко – единственный Министр иностранных дел Украины, который не только не умеет говорить, но и не знает что говорить, что говорит, как говорит и с кем говорит. Но это, также, единственный Министр, язык которого очень нравится Балоге и (с его разрешения) Ющенко.
2883
В Украине вопрос: «Кто будет нести ответственность?», (если уворовано более миллиона), ясно определяет диагноз, что данный человек является первым кандидатом в сумасшедший дом. Вопрос более практический: «Кто будет судить?», к сожалению, указывает на человека сугубо идеалистического, не знающего жизни и верящего, что власть в Украине принадлежит народу, а Президент является (он ведь клялся на Библии!) гарантом Конституции.
2884
Я давно обнаружил странную закономерность, которую до сих пор не могу себе как-то объяснить.  Каждый раз, когда по независимому украинскому телевидению показывают богатого и процветающего жлоба, то почему-то он обязательно беззаботно смеется, много ест и много пьет, а если на экране возникает несчастный и еле сводящий концы с концами среднестатистический украинец, то он обязательно много плачет и  почти ничего не ест и не пьет.   
2885
Классовая борьба – это ягодки по сравнению с борьбой кастовой. В Украине уже сложились в основном все экономические предпосылки к началу невиданной еще в истории массовых акций гражданского неповиновения, которые начнутся заведомо невыполнимыми ультиматумами к властям, а закончатся, как это уже заведено среди славян, потоками крови.
2886
Интересно, сколько лет понадобится свободной до политического анархизма и экономической уголовщины современной Украине, чтобы промотать и разворовать все нажитое бесчисленными поколениями наших воинственных и трудолюбивых предков, начиная от Киевской Руси и заканчивая последним мордобоем в Верховной Раде? 
2887
При Секретариате Президента Украины по инициативе его бессменного Главы пана Балоги наконец-то официально и законодательно закреплено создание давно уже практически функционирующего «Общества по распространению воровских навыков среди высшего эшелона исполнительной и законодательной власти Украины». 
2888
Период Первоначального разграбления прошел в Украине успешно и без видимых и ощутимых потерь со стороны грабящих. Начался Период окончательного разграбления, что вызвало необычайную активность среди ведущих политических партий страны, получивших на последних всеобщих демократически-прозрачных выборах мандат доверия всего украинского народа.
2889
Один из представителей то ли исполнительной, то ли законодательной власти Украины недавно по телевидению сделал сенсационное и совершенно невероятное заявление, с целью, как он сказал, успокоения украинского народа, пророча неизбежный рост экономического кризиса и советовал всем  заблаговременно к нему готовиться, но не сказал (видимо забыл в волнении), что покупать и чем запасаться в первую очередь. Я постараюсь исправить эту его досадную оплошность и даю краткую справку по этому, как никогда злободневному и животрепещущему, вопросу. Итак, что же покупать  в первую очередь гражданам Украины (даю по категориям)?
1. Старикам – соль, хозяйственное мыло и спички. Это уже проверено временем.
2. Людям среднего возраста и молодежи –  автоматы и запас боеприпасов к ним. Возможны другие типы оружия, но это в зависимости от личных симпатий и предпочтений, а также в зависимости от навыков владения ими, полученными в армии, на флоте или на офицерских сборах.
3. Олигархам всех возрастов –  билеты (очень срочно!) на самолет (если, конечно, нет своего), но предупреждаю, что это, как показывает опыт истории, не является гарантией спасения.
4. Политикам –  прочные  из натурального волокна (а еще лучше – синтетические), веревки и снова (извините за повторение) мыло (лучше, да и дешевле, хозяйственное).  Неожиданно поступил совет от заинтересованного, но пожелавшего остаться неизвестным, лица: во избежание могущих возникнуть недоразумений, заложить соответствующую статью расхода в государственный бюджет и безотлагательно утвердить его единогласно в первом чтении на  ближайшей же сессии Верховной Рады.
2890
Украинская политическая элита в самый разгар экономического кризиса снова приступила к своей главной после воровства задаче, исключающей какие-либо личные компромиссы, а именно: делению властных портфелей. В глазах борющихся  появилась целеустремленность, в руках – твердость, в сердцах – мужество и воля, в головах – всевозможные варианты обмана народа и друг друга.
2891
Оскорбление правительства – это те потемкинские деревни, за которыми скрывается нищета народа. Правительство, решающие все проблемы при помощи повышения цен на весь спектр товаров и услуг – преступно в своей основе и достойно оно не оскорблений, а правды и немедленной отставки. И это при самой благоприятной раскладке.
2892
Отсутствие профессионализма ведет к ошибке, ошибка – к преступлению, отсутствие же немедленного наказания возвращает проблему на повторный виток. Демократия, основанная на славянском менталитете, не в состоянии выйти из этого заколдованного круга. Рывка, который совершила Россия в 1917 году, она не выдержала, загнав себя в экономический тупик.
2893
Все на свете (теоретически) имеет свою пару, все повторяется в своей противоположности или в своем зеркальном отражении, кроме прирожденного изящества, которое (практически) неповторимо и в природе встречается всегда только в единичном экземпляре. 
2895
Хотите от чистого сердца посмеяться над так называемой «новой украинской аристократией», не будучи предубежденным врагом аристократии вообще? Тогда я переведу вам выражение «светский лев и светская львица» на украинский язык. Приготовьтесь, наберите побольше воздуха в легкие, крепко ухватитесь за стул, на котором вы сидите, и приготовьтесь слушать. В случае, если вы упадете со стула, получив при этом тяжелую физическую травму головы или конечностей, то за это я не несу никакой уголовной а, тем более, никакой административной ответственности, кроме как за заведомо жестокое обхождение с неподготовленным к подобным шуткам слушателем. Итак, слушайте перевод, вот он: «світський лев і світська левиця» (даю транскрипцию: [свитськый лэв и свитська лэвыця]). Красиво, не правда ли? А вы говорите, что в Украине нет аристократов! Да у нас этих «світських левів і  світських левиць» как лопухов на заброшенном огороде или вшей в давно не мытой голове.
2896
Анализируя сложившуюся в последнее время экономическую ситуацию в Украине, я вспомнил щедринскую «Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил». В связи с этим у меня сразу родилась крамольная где-то мысль написать столь же честное, правдивое и реалистическое исследование о том, как сорок шесть миллионов украинцев не в состоянии накормить десять (правда, с хорошим аппетитом) олигархов-политиков и политиков-олигархов.

Почему сорок шесть миллионов украинцев не могут прокормить десять олигархов?

(Отрывок из эссе)

Эта случайно родившаяся во сне канитель (а все канители рождаются именно во сне, это проверено), которую я хочу предоставить на суд незаинтересованного и независимого  читателя (т.е. не входящих ни в какую партию, кроме Партии голодных), будет, в целях экономии места и времени, об одном олигархе. В действительности же она будет представлять всех олигархов нашей Державы скопом, точное количество которых  представляет собой высшую экономическую и политическую тайну.
Итак, в некой генетически независимой и от всего  свободной (кроме воров и политических проходимцев) стране под именем Украина жил-был один олигарх и звали его Мыкола Дуб. Откуда возникло его несметное богатство – никто не догадывался, но одно знали точно: к людям честным отнести его было практически, теоретически, да и физиогномически, невозможно. Что касается его биографии, то всю свою сознательную жизнь он был дурак дураком,  убежденннейший Иуда, наушник, клеветник, завистник и от рождения целомудреннейший в мире идиот, хотя и не упускавший никогда случая подставить ногу всякому, ставшему на его пути.
Исторические катаклизмы, обрушившиеся на СССР, и как часть его – на Украину, в конце XX века  сподобили тогда еще никому не известного Дуба найти клад в лице доверчивого украинского народа  и обобрать его как липку, воспользовавшись тем, что он был широко известен в узких кругах как признанный обалдуй. Для юридического узаконивания этого массового мародерства был проведен Всеукраинский референдум, где единственный вопрос формулировался в общих чертах примерно так: «Хотите ли Вы кормить  москалей нашим украинским салом?».  Народ, естественно, делать этого не желал. Он и в мыслях допустить не мог, что вместо москалей, которых, в принципе, можно было накормить (тем более в обмен за их газ и нефть), им на смену придут  свои родные выкормыши и троглодиты с таким невероятным аппетитом, что накормить их не будет никакой возможности. Образовав на политической карте мира свое удельное княжество, Мыкола Дуб принялся за то, для чего и был произведен на свет ничего не подозревающей матерью – грабить и воровать, воровать и грабить. Разбогатев таким сравнительно честным и демократическим образом, Мыкола Дуб сразу же  стал в глазах окружающих его таких же как и он скотов скотом практическим, здравомыслящим и  умеющим жить. В действительности же, как все это отлично понимали, он оставался при этом все тем же жрущим все подряд в тридцать три горла мерзавцем, но уже имеющим свое  собственное мнение обо все  на свете, что спокон веков было свойственно всем клиническим идиотам, достигших высших постов в государственных структурах.  Что же касается умственных способностей вновь выползшего из XI века удельного князька, то они (умственные способности) в настоящее время составляют высшую медицинскую тайну в государстве. И охраняется эта тайна современного Мальчиша-Плохиша как зеница ока всеми его секретными и полусекретными службами, а также наблюдающими за ним психиатрами, добровольно принявшими  клятву Гиппократа с тем только единственным условием, чтобы ею торговать. Что неизбежно и произошло в отношении к Великой тайне: она была продана самым близким лечащим врачом Мыколы Дуба одной из вражеских газет за баснословную сумму – семь долларов и сорок четыре цента (чек сделки прилагается). Вот почему тайну М. Дуба, принявшего лучезарный облик  непорочного олигарха, знали все (в том числе и мы), кроме самого героя Новой Украины, который газет никогда не читал, ибо не знал грамоты. 
Внешность Мыколы, как не перестают бубнить его явные и скрытые недоброжелатели, была совершенно неприметной, как неприметен, например, отдельно взятый слизняк или червяк среди сотни таких же слизняков или червяков. Здесь следует сказать, что это односторонний взгляд на внешность Мыколы. А для того, чтобы не быть заподозренным в передергивании фактов и скрытии истинного положения вещей, было бы преступлением против личности не упомянуть того факта, что некоторые объективные ценители мужской красоты совершенно искренне считали его красавцем, не уступающего внешностью Ален Делону и Вячеславу Тихонову вместе взятым. Но, как говорится, о вкусах не спорят. 
Главное не в этом. Главное в том, почему самого заурядного дурака с признаками врожденного идиотизма совершенно невозможно прокормить десяткам миллионов его соотечественников. И дело тут конечно не в безупречной работе его пищеварительного тракта и в регулярном ( строго три раза в сутки) опорожнении слепой кишки. Конечно, кроме врожденного предрасположения к воровству, здесь присутствуют ряд политических и экономических причин, игнорировать которые было бы с нашей стороны глупо и недальновидно.
Так где же, в конце концов, та скрытая от посторонних глаз причина, благодаря которой один лапотный мужик ухитрился организовать жизнь двух генералов на таком высоком уровне, в смысле еды и комфорта, что они в знак сердечной благодарности раскошелились ему на пятак серебра и рюмку водки? Если мы ответим (а мы обязаны на него ответить) на этот вопрос, то мы ответим и на вопрос, поставленный в заголовок данного эссе.
2897
24 февраля 1994 года доблестная украинская милиция задержала своего первого (пока, к сожалению, и последнего) нарушителя, который, возвращаясь домой из ресторана после одиннадцати часов, громко пел, использую при этом русскую лексику, чем нарушал покой и гарантированные ООН права людей, проживавших в данном районе и в стране в целом. В ознаменование данной операции по обезвреживанию опасного певца, считать отныне 24 февраля Днем милиции Украины и объявить его нерабочим днем.
(Выписка из Приказа МВД Украины) 
2898
Тот, кто ожидает, что Украина успешно справится с внезапно возникшим экономическим и политическим кризисом, очень высокого мнения о дураках. Надо быть скромней.
2899
Одно из основных качеств генетического дурака состоит в том, что он не в состоянии отличить где добро, а где зло. Вот почему все советы мудрых людей он считает обманом, а явный обман людей заинтересованных –  мудростью и истиной в последней инстанции.
2900
Настоящий профессиональный политик всегда должен проводить последовательную и выдержанную в духе реальности политическую линию, и никогда не должен, ни при каких обстоятельствах, шарахаться из одной крайности в другую. Политическая, экономическая, социальная и даже военная ситуация может меняться, это естественно, но политика должна всегда оставаться неизменной. Инструментом же согласования реально осуществляемой в настоящее время  политики с возникшей непредвиденной ситуацией должен всегда быть компромисс. Компромисс у профессионала никогда не значит сдачи своих позиций, а всегда подтверждает их основанную на государственных (только государственных) интересах незыблемость и непоколебимость. Смена же политических векторов десять раз на день, называется не политикой, а проституцией, тот же, кто осуществляет такую политику, вне зависимости от его пола, проституткой. Хочу дать совершенно безвозмездный совет настоящему премьер-министру Украины: «Сходите, уважаемая Юлия Владимировна, на угол какой-нибудь оживленной киевской магистрали (или на так хорошо знакомый вам «оранжевый» майдан) и поговорите там с представительницами самой неумирающей и самой незаполитизованной   профессии в мире. Они плохого не посоветуют. Девушки эти в душе совершенно бескорыстны (по крайней мере, льготами от государства они не пользуются), а малую родину свою любят не меньше вашего. Им кризис совершенно ни к чему, им надо, пока молоды, красивы, и привлекательны (а что еще надо нам, дурным мужикам) работать, а не выяснять отношения».
2901
Компромисс, основанный на государственном интересе, мгновенно теряет свой смысл и даже первоначальное лексическое значение, если к нему присоединить личную заинтересованность; точно так же и компромисс, основанный на личном интересе, теряет свой истинный смысл, если к нему присоединить интересы государственные.
2902
Государственные компромиссы не терпят экологически загрязненной политической атмосферы, они мгновенно гибнут в ней, превращаясь в свою противоположность.
2903
Есть ситуации, когда невозможно сказать правду, но не существует таких ситуаций, когда невозможно солгать. Вот почему нельзя сказать «явная (в смысле «наглая») правда», но выражение «явная ложь» очень распространено меду людьми.
2904
Работа современного украинского Кабинета министров чем-то напомнила мне мое золотое и босоногое детство, когда я еще не умел ни писать, ни  читать. Разве можно забыть те времена, когда мы, пятилетние и шестилетние пацаны и девчата, под руководством нашего очень взрослого и очень грамотного товарища, уже, кстати, заканчивающего настоящий первый класс настоящей средней школы, садились за импровизированные парты и под его диктовку начинали с самым серьезным видом «писать» то, что он нам диктовал?  После того, как урок заканчивался, наш «учитель» собирал наши тетради с невообразимыми каракулями и начинал их проверять, оценивая наши «знания» по существовавшей тогда пятибалльной системе.  Меня спросят: «А что здесь общего?». Общего здесь  конечно же ничего нет и быть не может, кроме одного и самого главного: и малые дети и министры воображают себя грамотными и учеными, но если подобные игры детей необходимо поощрять (что сейчас не делается), то подобные игры министров надо самым беспощадным образом пресекать (что тоже не делается). И если ребенок за свои наивные детские каракули может получить «пятерку» или «двойку» (в зависимости от настроения «учителя»), то министр за свои профессиональные каракули может получить от людей, которые его наняли, одно: или в морду (это еще хорошо),  или  пулю в лоб (как это и было пятьдесят лет назад).
2905
Как всем известно, майский жук по всем законам аэродинамики не должен летать, но он этих законов не знает и поэтому летает. Примерно такое же положение мы имеем и в финансовой сфере Украины. Курс гривны здесь по всем экономическим  законам, известным, правда, не всем, а только руководству НБУ, не должен девальвировать, но гривна этих законов не знает…  и продолжает девальвировать.
2906
И снова, снова, снова,
Который раз подряд,
Меня тревожит слово
Людей ушедших ряд.

Я знаю, не вернутся
Они в наш мир теней,
Где глупые смеются
Над слабостью моей.

Где подлость рожи корчит
И правде сердце рвет,
Где день короче ночи,
А ночь длинней, чем год.

Но верю я, что слово
И свет всех бед сильней,
Что будет праздник скоро
На улице моей.
2907
Украина, выбрав в президенты мелкого политического шулера Ющенко, который даже не скрывал, что он шулер, пошла ва-банк – и проиграла, как проигрывают все, идущие ва-банк. 
2908
Неужели народ Украины виноват в том, что  в его стране «большую политику» правят малые мерзавцы и мелкие мерзавки?
2909
Вряд ли Александр Сергеевич Пушкин написал хотя бы одно стоящее стихотворение, если бы муза поэзии Эрато явилась к нему с голым пупком, проткнутым проволокой и с недокуренным окурком в зубах. Но если бы это все-таки случилось, то роль известного красавца-кавалергарда из Франции в русской истории не была бы такой подлой и гнусной.   
2910
У каждого творца есть своя муза-покровительница. Есть она и у современных украинских политиков (а настоящая политика, как известно, – это не только искусство возможного, но и высокое творчество). Исходя из этого непреложного факта, можно утверждать, что все наши действующие и действовавшие политики без исключения (извините, но это, пожалуй, единственный случай в политической истории и истории дипломатии, когда презумпция невиновности выглядит смешно) неистово  молятся на икону единой богине в трех ипостасях Лаверне: матери прибыли, дочери  всех воров и святому духу всех  мошенников.   
2911
Украинский народ из чувства демократии сам желает, чтобы его грабили и унижали одновременно, но с одним непременным условием: грабящие и унижающие его элитарные воровские шайки должны делать это с любовью, с душой. Дело грабежа дошло у нас до такого совершенства, до такой ювелирной тонкости, что те, кого еще не успели ограбить, или у кого уже нет чего грабить, чувствуют себя виноватыми перед теми, кого уже ограбили и сами стыдливо, и по юношески краснея, просят воров и грабителей поскорей их сравнять с уже ограбленными соотечественниками.
2912
Давно пора провести через Верховную Раду законопроект демократической реформы, запрещающий правительству грабить народ больше четырех раз в году, а то постоянный грабеж как-то не вписывается в демократические идеалы, провозглашенные украинским парламентом семнадцать лет назад и золотыми буквами вписанными в Конституцию Украины. Да и общественное мнение надо успокоить, хотя, в принципе, на него можно и наплевать. 
2913
Перед народом Украины стоит гамлетовский вопрос: «Что делать, когда тебя грабят?». Делать вид, что не замечаешь, что тебя грабят, или все-таки дать в рыло потерявшим стыд элитным свиньям?   
2914
Есть отдельные люди, смотря на которых кажется, что они знают все и обо всем. Глядя же на наших министров, депутатов, Президента и его Секретариат, я  уверен, что вся эта толпа захребетников, палец о палец не ударяющих для блага народа и искренне ненавидящих Украину, не знают (слава Богу!) ничего и уже больше никогда ничему (слава Божьей Матери!) не научатся.   
2915
До сих пор не пойму, почему слово «секретариат» в словосочетании «Секретариат Президента» пишется с большой буквы, а слово «бордель» в том же сочетании – с маленькой.
2916
Непосредственность и глупость детства – именно те корни, из которых вырастает мудрость старости. Это, конечно, не значит, что все глупые дети станут мудрецами (скорей всего, нет), но других корней не существует. Какую роль играют в этой цепочке гены, наследственность – пока, к сожалению, эта тема не изучена в полном объеме и вряд ли когда-либо будет изучена, как никогда не будет разгадана тайна жизни или же сущность электричества.
2917
Созерцательность, видимая внешняя малоподвижность и философский покой Обломовых XIX века не идет ни в какое сравнение с вечно спешащим и явно бессмысленным мельтешением современных Обломовых, которые только имитируют активную деятельность, а в действительности всего лишь  прикрывают так называемой предприимчивостью свои ничтожные интересы и мелкие душонки, распластавшиеся в бытовом комфорте.
2918
Классический советский юмор и советская сатира (о дореволюционной сатире говорить не будем), даже после выхода из кабинетов официальных коммунистических цензоров, были более свободными, более смешными, более остроумными и даже более острыми и ядовитыми в социальном и политическом плане, чем бесцензурный «свободный» юмор (настоящая сатира давно испарилась, как литературный жанр) новой России денежного мешка. Добрый смех и злая сатира дореволюционной и постреволюционной России в одно мгновение превратились в явно просматриваемый диагноз – идиотизм, помешанный на сексуальных отклонениях, что, конечно, исходя из вкусов определенной категории зрителей, заполняющих зрительные залы, приносит прибыль, а это, согласитесь, в современных условиях, – главное.
2919
Солнце, остров Змеиный, телевидение, земля, Конституция, Черное море, законы, бюджеты, бутылка водки, звезды, атомные электростанции, реки, военно-морской флот, леса, армия, Крымские горы, авиация, чернозем, люди и их внутренние органы, города, луна, молодые женщины, полезные ископаемые, валюты всех стран, больницы, села, золото и драгоценные камни, дети, Азовское море, 300-летний дуб, гидроэлектростанции, тюрьмы, Говерла, пресса, границы, Пенсионный фонд, остров Хортица, стадионы, Керченский пролив, ящик вермишели – все это на Украине является предметами воровства. Меня могут спросить: «Почему все эти «предметы воровства» перечислены так бессистемно, в таком хаотическом беспорядке?». Отвечаю: «Как воруют, так и перечислены. Строгий порядок, как известно каждому уважающему себя вору, здесь - только себе дороже. Воровать надо все, что под руку попадет. Вы скажете, что Говерлу или там Черное море украсть невозможно. Ошибаетесь. Можно. У нас можно, и вам за это ничего не будет». Естественно, перечень этот будет значительно расширен сразу после того, как Украину примут в Европейское Экономическое Сообщество и НАТО. Кстати, нас там ждут с большим нетерпением.
2920
Перед Ющенко, Балогой и их холопами-соратниками (фамилии хорошо известны) сейчас стоит вопрос, который неоднократно вставал перед большевиками и который так лаконично и понятно сформулировал великий революционер, ближайший соратник «беса» С.Г. Нечаева, Петр Ткачев: «Надо думать о том, сколько людей оставить». Да, действительно, вопрос серьезный. Продолжать ли уничтожение украинцев (сколько их там уже осталось? 47 миллионов? Ну, запас еще есть) или повременить до поры до времени? Вопрос гамлетовского масштаба, проще сказать – альтернативный, а ответ, в нарушение всех грамматических правил, не требует выбора. Что бы ни выбрало современное украинское гетманство, ответ неизменно будет один: булава вниз! Уничтожение пенсионеров, оставшихся в живых ветеранов и инвалидов будет продолжаться, и один Бог знает, на какой цифре они остановятся (50 миллионов проскочили, 49 - проскочили, 48 - тоже проскочили, 47 - есть все положительные предпосылки проскочить также тихо и незаметно). Боже, спаси Украину! Не дай  возможности этим режиссерам-постановщикам, озверевшим от вида бедствий народа, сыграть последний акт в этой профессионально поставленной кровавой драме всеукраинского театра абсурда.    
2921
Подлинный смысл поиска виновных должен состоять не в том, чтобы их найти (это легко), а в том, чтобы не дать им и дальше совершать то, в чем заключаются их истинные намерения (это трудно).
2922
Нет страшней оскорбления для истинного поэта, композитора, художника, вообще творца, это когда о его произведениях говорят: «А народу это нравится!». Только политик может себе позволить гордиться подобной оценкой своей деятельности, да и то не всегда. Как правило, политический популизм – это палка о двух концах. Но больней всего она все-таки бьет по политику.
2923
Украина всегда считалась, и это бесспорно, одной из самых музыкальных наций в мире. Современное украинское «вокальное мастерство» навсегда поставило на этом мнении чугунный крест. Трудно найти в современном музыкальном мире такую страну, где бы эстрада  вмещала в себя столько убожества, пошлости, безграмотности, самомнения, дилетантизма и скуки одновременно. Это просто культурная катастрофа на уровне государственного катаклизма. По своим последствиям она сравнима разве с Тунгусским метеоритом, упавшим не на бескрайние просторы сибирской тайги, а на головы всех без исключения модных певичек и певцов а ля хохляндия.
2924
Подлинный смысл поиска виновных должен состоять не в том, чтобы их найти (это легко), а в том, чтобы не дать им и дальше совершать то, в чем заключаются их истинные намерения (это трудно).
2925
Нет страшней оскорбления для истинного поэта, композитора, художника, вообще творца, это когда о его произведениях говорят: «А народу это нравится!». Только политик может себе позволить гордиться подобной оценкой своей деятельности, да и то не всегда. Как правило, политический популизм – это палка о двух концах. Но больней всего она все-таки бьет по политику.
2926
Украина всегда считалась, и это бесспорно, одной из самых музыкальных наций в мире. Современное украинское «вокальное мастерство» навсегда поставило на этом мнении чугунный крест. Трудно найти в современном музыкальном мире такую страну, где бы эстрада  вмещала в себя столько убожества, пошлости, безграмотности, самомнения, дилетантизма и скуки одновременно. Это просто культурная катастрофа на уровне государственного катаклизма. По своим последствиям она сравнима разве с Тунгусским метеоритом, упавшим не на бескрайние просторы сибирской тайги, а на головы всех без исключения модных певичек и певцов а ля хохляндия.
Моя малая родина не имеет границ, она больше, чем бесконечная Вселенная. Моя малая родина – это все те, кого я любил, люблю и буду любить, пока жив, как живы те, которых давно уже нет для всех, но которые никогда не умрут в моем сердце, пока оно бьется в груди моей и которое невозможно заполнить ничем, кроме памяти обо всех, достойных любви, и любви ко всем, достойных памяти.
2927
Политиканство – самый непростительный грех политика.
2928
Моя малая родина не имеет границ, она больше, чем бесконечная Вселенная. Моя малая родина – это все те, кого я любил, люблю и буду любить, пока жив, как живы те, которых давно уже нет для всех, но которые никогда не умрут в моем сердце, пока оно бьется в груди моей и которое невозможно заполнить ничем, кроме памяти обо всех, достойных любви, и любви ко всем, достойных памяти.
2929
Самый действенный способ экономии времени – это, как ни странно на первый взгляд, не высокие, а именно малые скорости. Все великие произведения были написаны именно тогда, когда не было ничего быстрее почтовой кареты или тарантаса. В современный век больших скоростей времени на  великие произведения, к сожалению, не хватает. Да и не может быть великим человек, сидящий в комфортабельном кресле сверхзвукового самолета, мчащегося со скоростью света в фотонной ракете (которая, слава Богу, еще не придумана и не поставлена на поток человеческим разумом, вечно неудовлетворенным достигнутыми результатами) или же путешествующего по бесконечным просторам Всемирной Паутины. Гений – продукт медленных скоростей. Продукт высоких скоростей, как это ни печально, – дурак. По крайней мере, обратного подтверждения этой истине я еще не встречал.
2930
Коллективный гений, как и все коллективное, меня раздражает, как, например, раздражают безличные предложения или альтернативные вопросы. 
2931
Специальные вопросы – это смысл демократии (поэтому ее очень легко заболтать), общие вопросы – это смысл тирании (поэтому ее так трудно опровергнуть). По крайней мере, демократия еще ничего не сделала такого, что хотя бы приблизительно могло сравниться с веками всеобщей тирании (я имею в виду здесь и нравственную составляющую). 
2932
Никогда не забывайте, что люди, выступавшие и выступающие против тирании, порождены  тиранией, а не демократией.
2933
Против тирании выступают искатели свободы, против демократии выступают искатели правды. Специальный вопрос в адрес демократии: «Где находится граница между свободой и правдой?».  И тут сразу же обнаруживается слабость демократии, которая состоит в том, что она не в состоянии дать краткий ответ на этот вопрос. Тирания же на любой общий вопрос дает ответ незамедлительно. 
2934
История не терпит многословия. Многословия требуют комментарии к ней.
2935
Если тюрьмы кого и перевоспитывают, так это охранников.
2936
Получив очередной транш в несколько миллиардов долларов от МВФ, верховные власти Украины, борющейся (причем, весьма успешно) с коррупцией в своих блистающих белизной и неподкупностью рядах, встала, словно хорошо отдрессированная легавая, в стойку, ожидая сигнала к броску. «Пиль» – и все ринулись за добычей, легкой и вожделенной.
2937
Мое увлечение – это и есть моя Вера, а моя Вера – это и есть мое увлечение.
2938
Главное предназначение школьного учителя – учить детей волшебству, а уже потом – предмету.
2939
Предвыборные президентские гонки в Украине напоминают мне минную партизанскую войну без правил.
2940
Многопартийные выборы должны научить население демократии, но это только в том случае, если оно еще не испорчено лицемерием и ложью по поводу и без повода. Никакие демократические выборы уже не помогут Украине стать истинно демократическим государством. Время ушло!
2941
Всем хорошо известно, что представляет собой «независимая» Украина, но то, что я сейчас расскажу, повергнет в шок даже давно уже истлевших в своих могилах законников, осудивших Жанну д’Арк и Джордано Бруно на костер исключительно за их убеждения. Итак, внимайте. Родственник одного из киевских служителей Немезиды на скорости около ста километров в час врезался в центре Киева на своем  полубронированном «Мерседесе» в машину, за рулем которой сидела придерживающаяся всех правил дорожного движения женщина, и отправляет ее на несколько недель в реанимацию, сам оставаясь при этом без единой царапины или ссадины. Сразу после этого ДТП он продает свой почему-то незарегистрированный (?) и почти не пострадавший (!)  в результате столкновения автомобиль, который, кстати, представляет собой вещественное доказательство, и до которого, как всем известно, посторонним даже дотрагиваться запрещено до окончания следственных действий. В скобках следует отметить, что машина пострадавшей превратилась при этом в груду не подлежащего восстановлению металлолома.  Новый же владелец через месяц после этого дорожно-транспортного взыскивает по суду с потерпевшей тридцать тысяч долларов и накладывает арест на ее еще не выплаченную квартиру. Вот и все. О роли милиции, следствия, прокуратуры и других органов  так называемого современного украинского правосудия, призванных охранять Закон, а не издеваться над ним, говорить не будем, тут все ясно и определенно. Я считаю, более того, я глубоко убежден, что этот частный случай закрывает Украине путь не только в Европу (куда она с полным джентльменским набором отмычек и фомок так беспардонно рвется), но и в Антарктиду, более того, он навсегда вычеркивает Украину из списка государств демократических. Напоминаю, что первым признаком государства цивилизованного является верховенство права и закона, в том числе и закона нравственного.  А насчет Антарктиды скажу отдельно. В адрес ООН уже начали поступать многочисленные телеграммы и письма от  постоянно проживающих там пингвинов и тюленей, которые протестуют против присоединения Украины к их белоснежному и незапятнанному воровством и ложью материку. Даю краткую выдержку из одной телеграммы: «Мы, пингвины и тюлени, проживающие на оконечности Земли Королевы Мод, не позволим человеконенавистническим законам украинской инквизиции, скрывающейся под маской правосудия, превратить нашу среду обитания в среду обитания самого окраинного государства на земном шаре. Нет мусорной свалке в Антарктиде!».         
2942
Можно (хотя бы теоретически) остановить время, но остановить воровство в Украине – невозможно по определению.
2943
Успех любого общественного предприятия предопределяется, как всем  хорошо известно, личным интересом в его осуществлении. Отсюда напрашивается неизбежный вывод: Украина обречена. Личные мелочные и низменные интересы депутатов, заседающих в Верховной Раде Украины, ограничены исключительно  только их личными интересами и больше ничем. Поэтому было бы более чем справедливо переименовать Верховную Раду Украины в Верховную Зраду  народу Украины.
2944
По количеству воров у власти можно с ювелирной точностью судить о здоровье нации, о ее невежестве, безнравственности и цинизме.
2945
Украсть миллион! Вот высшая степень поэзии, как ее понимают высокопоставленные украинские воры. А если принять во внимание, что расхищение народной собственности в Украине намного безопасней, чем, например, перейти улицу на зеленый свет, то это уже не поэзия, а ничем не передаваемый восторг,  чистая любовная лирика, ждущая своего певца.   
2946
Тихо и незаметно для народа Украины всеобщее воровство перерастает во всеобщую смерть.
2947
Один очень известный белорусский экономист с мировым именем подсчитал, что в Украине один день заседания Верховной Рады порождает одного нового вора,  один день работы правительства порождает еще двух воров, а один день работы Секретариата Президента порождает семь воров в будние дни, а суббота и воскресенье в этой самой честной и изначально некоррумпированной структуре государства пробуждает к практической деятельности уже одиннадцать и двенадцать полноценных ворюг с чистыми руками и горячим сердцем соответственно. Количество воров, порождаемых прокуратурой, судами, ФСБ и РНБО и другими такими же патриотическими структурами Украины, в силу полной закрытости информации, пока им не подсчитано. Я не знаю как вы, но я ему верю. Желающие, легко ориентирующиеся в таблице умножения, могут быстро и сравнительно точно подсчитать, когда же в Украине все, наконец, разворуют и страна успокоится от всех этих политических дрязг и баталий, а в обществе наступит долгожданный мир и тишина.
2948
Единственные кровные дети  матери-демократии и отца-капитала – это воры, все остальные дети – пасынки, рожденные вне брака.
2949
В Секретариате Президента, как нам стало известно из отказавшегося назвать себя официального источника, сошел с ума один из чиновников среднего звена. Подобный нервный срыв объясняется тем, что больной был лишен в течение двух суток что-либо уворовать. О возвращении пациента закрытой психиатрической больницы к нормальной жизни – говорить пока преждевременно.
2950
Президент Украины В.А. Ющенко поручил Всеукраинскому научно-исследовательскому институту экспериментальной экономики и теоретических финансов разработать научные рекомендации по всемерной оптимизации системы структурного  грабежа страны властными структурами  и формированию строго обоснованного плана грабежей на ближайшую перспективу. «Хватит, – сказал Президент журналистам на специально собранной по этому поводу пресс-конференции, – обворовывать народ и грабить страну, как это делали наши отцы и деды. Пора и в этом деле навести элементарный порядок. На дворе XXI век,  век высочайших научных достижений во всех областях человеческой деятельности, а мы все еще грабим с помощью отмычек, кастетов, бейсбольных бит, обещаний и подложных векселей, что вызывает смех у серьезного человека. Пора положить этому конец».
2951
Всеукраинский научно-исследовательский институт экспериментальной экономики и теоретических финансов во исполнении воли Всевышнего и Президента Украины Ющенко В.А. разработал давно ожидаемый народом Украины « Украинскую Табель о рангах», которая, на правах Конституции, наконец-то, упорядочит, регламентирует, систематизирует и кардинально реформирует дикую неразбериху в сфере грабежей, воровства и мошенничества, процветающих в нашей стране вот уже на протяжении всех семнадцати лет ее независимости и суверенитета.

                ПРОЕКТ

                УКРАИНСКАЯ ТАБЕЛЬ О РАНГАХ

I класс. Президент, Руководитель Секретариата Президента. Максимальная сумма, которую они могут позаимствовать у народа Украины или государства не должна превышать десяти государственных бюджетов (каждая гривна сверх этой суммы должна утверждаться Верховной Радой Украины).
 
II класс. Премьер-министр, его первые заместители. Максимальная сумма, которую они могут позаимствовать у народа Украины или государства не должна превышать восьми государственных бюджетов (каждая гривна сверх этой суммы должна утверждаться Президентом Украины).

III класс. Председатель Верховной Рады и два его заместителя. Максимальная сумма, которую они могут позаимствовать у народа Украины или государства не должна превышать  шести государственных бюджетов (каждая гривна сверх этой суммы должна выноситься на Всенародный Референдум).

IV класс. Председатель РНБО и его заместители. Максимальная сумма, которую они могут позаимствовать у народа Украины или государства не должна превышать  четырех (но не менее трех)  минимальных государственных бюджетов.

V класс. Председатель ФСБ, все силовые министры, министр иностранных дел. Максимальная сумма, которую они могут позаимствовать у народа Украины или государства не должна превышать  трех государственных бюджетов (министр иностранных дел имеет право принимать подарки, но на сумму не более пяти долларов).
 
VI класс. Депутаты Верховной Рады,  государственные министры . Максимальная сумма, которую они могут позаимствовать у народа Украины или государства не должна превышать двух максимальных  государственных бюджетов (подарки от оппозиционных фракций строго запрещены).

VII класс. Председатель Конституционного суда.  Сумма определяется по взаимному согласию договаривающихся сторон, но она не должна быть больше, чем у Президента.

VIII класс. Генеральный прокурор Украины Сумма определяется по взаимному согласию договаривающихся сторон, но она не должна быть больше, чем у  премьер-министра.

IX класс. Руководители областных, городских администраций и их заместители. Максимальная сумма, которую они могут позаимствовать у народа Украины или государства не должна превышать миллиард гривен или долларов по  существующему курсу НБУ.

X класс. Руководители районных администраций и их заместители.  Максимальная сумма, которую они могут позаимствовать у народа Украины или государства не должна превышать пятисот миллионов гривен или долларов по существующему курсу НБУ.

XI класс. Банкиры. Суммы неограничены, а источники их поступлений должны составлять государственную тайну.

XII класс. Судьи, прокуроры областных и районных масштабов. Сколько дадут, но не больше, чем областные и районные руководители соответственно.
 
XIII класс. Директора крупных и средних предприятий Максимальная сумма, которую они могут позаимствовать у народа Украины или государства не должны превышать пяти Фондов заработной платы предприятия.

XIV класс. Секретарши всех вышеуказанных руководителей. Сколько найдут в карманах и портмоне у своих непосредственных начальников

Примечания:
1) При парламентской форме правления Президент переходит во II класс, а премьер-министр – в I класс. При этом максимальные суммы финансовых и других форм позаимствований меняются соответственно классу;
2) Зарплата чиновников всех классов, вне зависимости от суммы их личных позаимствований, сохраняется на постоянном уровне;
3) Пенсия чиновникам всех классов начисляется, исходя из суммы зарплаты за последние два года работы на данной должности и суммы позаимствований за любой месяц последних четырех лет работы на данной должности;
4) Льготы всем чиновникам, вне зависимости от класса, начисляются по среднему бюджету государства за последние два года работы.
2952
                ОЧЕНЬ ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ О НАРОДНОМ ДЕПУТАТЕ,
                КОТОРЫЙ ВСЕГДА ВЫПОЛНЯЛ СВОИ ОБЕЩАНИЯ

Утро. Гостиная в стиле ампир. Швейцарские напольные часы Hermle бьют девять. На переднем плане народный депутат в строгом черном костюме в едва заметную серую полоску, собирающий портфель. Дверь открывается и в комнату входит молодая, но очень глупая, жена депутата, облаченная в полупрозрачный сексуальный пеньюар от Кардена, купленный в Париже по случаю за сто тысяч долларов.

Жена: Доброе утро, дорогой! (Подходит к мужу и небрежно целует его в щечку.)
Депутат: Доброе утро, любимая! (Продолжает собирать портфель.) 
Жена: (капризно надув губки, треплет его по щеке). Куда это ты собрался, шалун?
Депутат:  (раздраженно). В Раду, на промысел. Куда же еще?
Жена:  (зевает во весь рот. Потягивается, слышно как трещат ее суставы). А что ты мне оттуда принесешь?
Депутат: Вчера я тебе обещал принести бриллиантовое колье и шубку из шиншиллы?
Жена: Обещал! И принес!
Депутат:  (выпрямившись, и устремив горящий взор в светлое будущее, в котором он ясно видел свою родную Украину самой великой державой мира). И это еще раз доказывает, дорогая моя женушка, что я всегда выполняю свои обещания. Это мой непреложный принцип: дал слово - держи. И пока в моей груди бьется сердце истинного патриота, я от него не отступлюсь, поверь мне. (Стучит кулаком по столу а ля Людовик XIV.)   
Жена:  (с пафосом). Я тебе верю, любимый! Удачи тебе в твоем нелегком труде на благо Украины. До вечера! Я жду тебя с победой!   
Депутат: До вечера!  А пока я на работе, подумай хорошенько, что тебе подарить завтра чего у тебя еще нет, но не слишком зарывайся. Когда решишь - звони. Но помни, экономия и еще раз экономия во всем, это тоже мой принцип (Уходит.)
Жена:  (задумчиво чешет затылок). Что же у него такого попросить? Сразу и не сообразишь. Снова придется полдня промучиться.

Занавес опускается.
2953
Никакая, даже самая злая телевизионная полемика, так не волнует среднего украинского обывателя, как волнует вопрос: «Кто же, на самом деле, крадет больше, наш всенародно избранный президент или же назначенный им  премьер-министр?».
2954
Этот депутат из оранжево-демократической коалиции был очень серьезная и неулыбчивая личность. Казалось, ничто не может вызвать на его лице даже тень улыбки, не то чтобы рассмешить, кроме, разве, выражения: «За твои преступления тебя будут судить по всей строгости закона». Тут он не мог удержаться от смеха и начинал хохотать так, что будь жив Чарли Чаплин, то он умер бы не от старости, а от зависти.
2955
Тот, кто служил в Советской Армии срочную службу, знает, что никто  так быстро не выслуживался в сержанты и старшины, и никого так ненавидели  рядовые русские солдаты, как украинцев (в крайнем случае, – это были молдаване).  Может, это и является одной из тех скрытых фрейдистских  причин, почему Виктор Ющенко так ненавидит Россию?   
2956
Памятка современным олигархам, в независимости от их национальности и государственной принадлежности.

Самое легкое на свете, как показал исторический опыт, – это экспроприации, т.е. лишение богатых (термин чисто условный) их богатств (вне зависимости от происхождения этих богатств). Большевики провели эту операцию в один год с небольшим. Сейчас, при современном состоянии развития технологий, эта операция займет несколько минут, причем, никто забыт не будет и ничто забыто не будет. Но самое главное даже не в этом. Главное в том, что неправедно нажитые деньги (а в Украине честно зарабатывать никто никогда не хотел, и, если быть откровенным до конца, то и не ставил перед собой подобную цель) перейдут к точно таким же нравственным уродам, у которых они были экспроприированы. И еще один урок большевизма, который забывать преступно: весь этот передел форм собственности и, естественно, собственников будет осуществляться во имя народа и его же руками. А народ, если снова исходить из кровавых исторических уроков прошлого, руководствуются в своем понятии о справедливости только революционной необходимостью и революционной же целесообразностью, в словаре которых, как известно, нет такого слова, как  «жалость». Наступать на грабли мы уже научились (да в Украине уже и ступить некуда, чтобы о них не споткнуться), а вот пилить сук, на котором сидишь – это пострашней, тут шишкой на лбу не отделаешься.      
2957
Преступность начинается там, где нельзя ничего уворовать. В Украине можно уворовать все, отсюда вывод: преступность в Украине отсутствует. А вот честность и благородство в Украине – товар запретный, что автоматически переводит эти нравственные категории в разряд преступных и наказуемых государственной машиной деяний.
2958
Коммунистическая экономика приучила советских людей к тому, что в магазинах ничего нет, но все дешево. Новая украинская капиталистическая экономика, ставшая правопреемницей коммунистических экономических отношений, доказала обратное – в магазинах есть все, но дорого. Украина (никому не известно до сих пор правопреемницей чего она является), находится сейчас на пороге  величайшего экономического открытия: в украинских магазинах начинает постепенно все пропадать (кроме бриллиантов), но цены продолжают неуклонно расти. Есть еще один вариант сочетания, и все о нем, конечно, догадываются, но он, к сожалению, относится к области то ли фантастики, то ли юмора, то ли политической агитации: это когда все есть и все дешево.
2959
В здоровом гражданском обществе даже подлец, когда ему говорят в глаза,  что он подлец, ведет себя относительно благородно и поступает так, как этого требуют сложившиеся не в его пользу обстоятельства, а не его подлая натура. В Украине подлецы – только подлецы, и это можно наблюдать невооруженным глазом на примере Президента этой страны Виктора Ющенко, вся политическая деятельность которого основывается исключительно на личной подлости, давно ставшей его безусловным рефлексом.
2960
Если не может быть национальных объективных законов (нет, например, армянской таблицы умножения), то это на сто процентов неверная посылка, когда на арену выходит такое государство, как Украина.  В настоящее время это новое политическое и «государственное» образование стало, и это бесспорно, автором десятков чисто украинских (я бы даже сказал: «западноукраинских») экономических, нравственных, политических, культурных и целого ряда других повсеместно распространенных в Украине всеобщих законов, касающихся самого широкого спектра человеческой деятельности. Мне тут подсказывают знающие люди, что Украина ведет сверхсекретные разработки нового  анатомического атласа, в основе которого будет лежать украинец как вид, как неоспоримый предшественник homo sapiens-а.
2961
Жан Бедель Бокасса, президент Центральноафриканской Республики, почетный артековец и одновременно самый знаменитый каннибал мира, прочитав проекты некоторых законов своего коллеги президента Украины Виктора Ющенко, шлет ему с того света дружеский привет и надеется на самую скорую встречу в аду, где он сейчас и пребывает, прохлаждаясь на раскаленной сковородке.
2962
Тираны и деспоты всегда боялись своих подчиненных – в этом и состоит их рок. Боязнь своих избирателей составляет рок демократически избранных президентов, рыльце которых в пушку подтасовок. Вот почему основная черта и тех и других – это ненависть к народу, которым они правят.   
2963
Много непроницаемых тайн окружает человека, но самая большая тайна – это не тайна возникновения жизни, а тайна возникновения демократии.
2964
Стыд можно уничтожить двумя способами: страхом или жаждой наживы. И первое и второе мы уже прошли. Стыд на постсоветском пространстве перестал существовать окончательно. Очередь – за существованием наций, составляющим некогда великий СССР.
2965
Я всегда сомневался в умственных способностях Виктора Ющенко, но прямых доказательств было у меня недостаточно. Вчера же, когда наш Президент, во второй (или третий?) раз предложил на пост СБУ Украины Наливайченко (очень говорящая и характеризующая Президента фамилия!), то я услышал окончательное подтверждение моей правоты из уст одного студента (а, может, и школьника), который ехал со мной в одном троллейбусе: «Он что, дурак?». Как тут не вспомнить одну весьма малоизвестную истину: даже самые скрытые причины, которыми руководствуется человек, не могут  дать повод заподозрить этого человека в глупости. Если человек глуп – то глупость его объясняется только его глупостью и больше ничем.   
2966
Очень трудно испортить дурака, но все-таки это возможно. Для этого надо, всего-навсего, дать ему систематическое образование, лучше высшее.
2967
Сон – лучшее лекарство от украинского независимого телевидения и особенно от политических шоу. Также это незаменимое лекарство от демократии а ля Шустер. Хотя, если разобраться, то спать все же лучше, чем воевать. 
2968
Если приспать всю нацию в целом кроме, естественно, воров, то это может, уберечь общество от социальных потрясений, но, к сожалению, не надолго.
2969
Здравый смысл и свобода – сиамские близнецы. По отдельности они долго жить не могут. Свобода без здравого смысла превращается в анархию, а здравый смысл без свободы – в обыкновенную, так хорошо знакомую нам по собственному опыту, тиранию.
2970
Да,  просвещенная тирания (чем черт не шутит, может и такая есть, ведь XXI век все-таки) – это радикальное средство, но других лекарств от так далеко зашедшей «украинской демократии» я не вижу. Если это средство срочно не применить, то будет поставлено под сомнение само существование украинской нации, а не хотелось бы рисковать.   
2971
Я очень уважаю Виктора Коротича (хотя украинский язык продолжаю считать диалектом, да простит меня Мэтр за это), но с его утверждением, что, слава Богу, «ушла власть, насиловавшая таланты и ломавшая спины непокорным творцам» согласиться трудно по одной единственной причине: оно лживо. Все, как известно, познается в сравнении, вот, давайте, и сравним. Да, коммунистические власти «насиловали таланты», но откуда эти таланты появлялись, Виктор Коротич не говорит. Хотелось бы увидеть хотя бы один талант, изнасилованный современной украинской демократической властью, в соответствующем для этого возрасте. Я таких не вижу, не слышу и не могу  прочесть ни одной их напечатанной строки. Я всегда  искренне ненавидел ортодоксальный коммунизм, но я, да и не только я, могу назвать не один, а десятки «изнасилованных талантов», которые вошли во все энциклопедии мира. Дело совершенно не в этом. Да, «непокорным спины ломали», но ломали спины тем, которые уже сами, совершенно самостоятельно, дошли до непокорности, т.е. сами выбрали свою стезю и уже не намеревались с нее сворачивать. Уверен, что никто из тех, кому сломали спину в расцвете его таланта (или изнасиловали) коммунистические идеологи, не согласится на то, чтобы их придушили еще в утробе матери. Современная украинская действительность, о которой мы с Виталием Коротичем так мечтали и на которую мы, наконец, так благополучно нарвались, не даст никому (повторяю еще раз, никому!) дорасти до возраста, когда можно будет ломать хребты поэтам или же насиловать поэтесс в свое удовольствие. Все они будут уничтожены на первых месяцах беременности вместе с матерью (да и отца можно в придачу). Существует, правда, весьма простой и давно принятый на вооружение  свободным (!) украинским обществом способ  спастись, но для этого надо соответствовать одному обязательному условию. По уровню своего развития надо представлять одно единое целое с той толпой, которая уже  полностью сформировалась в независимой Украине и которая согласна безропотно платить деньги за то, что мы уже имеем и на эстраде, и в кино, и в театре, и везде, где раньше царили мужчины с поломанными хребтами и брутально изнасилованные женщины. А насчет того, что «состоятельные и обеспеченные люди должны понять», что  такое хорошо, а что такое плохо, то тут вопрос в Украине давно закрыт и опечатан намертво. «Состоятельные и обеспеченные люди» давно поняли то, чего никогда не поймут интеллигенты типа Виталия Коротича: плевать «состоятельным и обеспеченным» не только на нашу культуру, но и на культуру вообще (как известно, вся их культура берет начало на американских конвейерах). Что же  касается будущего наших детей,  то «оранжевая капиталистическая революция» нам всем хорошо показала, что наши дети – это для переливающихся всеми цветами радуги олигархов не будущее Украины, а потенциальные рабы, беснующиеся на стадионах не от «изнасилованной» Анны Ахматовой, а от вызывающего рвоту юмора Верки Сердючки (одно имя чего стоит!). Вволю нахохотавшись ее «изысканным» и «неподражаемым» шуточкам и песенкам под фонограмму, все эти любители настоящего искусства и рафинированные ценители истинной культуры как один, безропотно и покорно, шествуют, словно стадо манкуртов,  к избирательным урнам. И тут начинается еще одно, главное, представление – демократические выборы. Основополагающая цель где-то прячущихся олигархов не без помощи тошнотворной Верки достигнута: «свободный» и «неподкупный»  голос «окультуренного» народа единогласно отдан за сексуально-гастрономические вожделения новой демократической элиты, которая открыто его ненавидит и презирает (и, скорей всего, правильно делает).
2972
Сегодня Верховная Рада Украины проголосовала незначительным большинством за назначение Наливайченко  Председателем СБУ, подтвердив тем самым еще одну тенденцию, ставшую законом в украинских властных коридорах: обращение к Закону – противозаконно, обращение к нравственности – безнравственно, обращение к здравому смыслу – сумасшествие, обращение к разуму – глупость, обращение к памяти – амнезия в чистом виде. Когда-нибудь мы разберем это назначение в деталях и постараемся найти скрытый механизм, приводящий в действие все тайные пружины предательства национальных интересов украинского народа, а они, уверяю вас, повергнут общественность (если она у нас существует) в ужас. Да, сон разума все продолжает порождать чудовищ и нетопырей, которые в конце концов, если народ Украины не опомнится, высосут из него всю кровь до последней капли!
2973
Мечты власть предержащих уворовать побольше обессиливают их и без того стремящуюся к нулю политическую волю. Вот почему в Украине никогда не будет пользующегося всенародным авторитетом  президента.
2974
Разочарование предполагает любовь. Отсюда вытекает, что украинский народ никогда не разочаруется в своем правительстве и своем президенте. 
2975
Недавно в мои руки, совершенно случайно, попал один весьма любопытный документ, созданный в недрах президентского Секретариата с привлечением самых эрудированных, с точки зрения Президента, ученых-историков, дипломатов и политиков. Предлагаю вниманию заинтересованных лиц полный текст этого документа.
               
                Инструкция
       по проведению дискуссий, дебатов, диспутов и полемик президентской партии
                с оппозиционными партиями и фракциями

                Только для служебного пользования

                «Утверждаю»
                Глава Секретариата Президента Украины
                (В. Балога)

1. Все дискуссии, вне зависимости от темы, обязательно должны проводиться на любимом телеканале Президента Украины с использованием самого независимого бренда в нашей стране, Западной Европе и Северной Америке «Свобода слова на Интере»; 

2. Количество участников с президентской стороны – неограниченно, количество оппонентов – не более одного. В случае необходимости можно вполне обойтись и без оппонента, но при этом обязательно надо заявить общественности и средствам массовой информации, как в нашей стране, так и за рубежом, что оппоненты были приглашены, но прийти на встречу побоялись (возможен, но не желателен, вариант «отказались»);

3. Если у кого-либо из президентской партии не хватает аргументов или фактов (что, естественно, совершенно невероятно), касающихся рассматриваемой темы,  то можно начать рассказывать что-либо из личной жизни или из жизни вашей бабушки (прабабушки) или дедушки (прадедушки). Продолжительность воспоминаний не должна превышать тридцать минут;

4. В случае если  оппонент случайно вставит слово или предложение, то незаметно заткнуть уши и сделать вид, что он ничего не говорил, если же это не удается сделать, то можно назвать оппонента дурачком (но ни в коем случае не называть его дураком, это грубо и не допускается в полемике на столь высоком уровне) или синонимом близким по смыслу;

5. Если в дискуссии участвует Президент или же замещающий его Глава Секретариата, то слушать его надо обязательно с открытым (но не очень) ртом и сложенными на груди руками,  утвердительно покачивая при этом в такт речи Президента головой. Взгляд слушающего должен выражать неподдельное восхищение и сладострастие;

6. Ссылка на Президента, о чем бы ни шла речь, и какой бы ни была тема дискуссии – обязательна. Ссылки эти не обязательно должны соответствовать тому, что говорил когда-то Президент, Президент мог даже этого не говорит и даже не думать об этом, но выражения типа «Как сказал (говорил, неоднократно повторял, гениально заметил) наш Президент (любимый Президент, Виктор Андреевич, наш учитель)» также обязательны;

7. В случае если оппонент начинает развивать свою мысль (т.е. если у него возникает желание произнести более двух предложений сразу), то ведущие должны немедленно его прервать и объявит рекламную паузу, после окончания которой сразу же дать слово президентской стороне, сделав при этом самое невинное лицо;

8. Запрещается, в случае одобрения Президентских аргументов, биться в судорогах, бросаться на Президента с объятиями и поцелуями, хотя после окончания диспута, это даже поощряется. Аплодисменты, продолжительные аплодисменты, бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию и слезы счастья во время передачи допускаются;

9. Время от времени, но не чаще одного раза в два часа, можно называть оппонента «наш дорогой оппонент», но при этом подмигивать правым глазом или же вертеть пальцем у виска. Если оппонент почему-то возмутится подобными жестами или обидится, то все это превратить в шутку;

10. После окончания дискуссии, можно пожать оппоненту руку, но после рукопожатия, как бы машинально, но обязательно перед телекамерой,  вытереть ее носовым платком. Это значительно увеличит рейтинг президентской стороне и подтвердит ее несомненную победу в дискуссии.

Данная Инструкция единогласно принята на совместном заседании РНБО, Секретариата Президента и СБУ.
Отпечатано в трех экземплярах.
В случае опасности попадания данной инструкции в руки оппозиции – съесть и запить Пепси-Колой. 
2976
Почти по Ленину: милая НУНСовская душечка! в чьих-то объятиях очутишься ты завтра?
2977
Грустно жить на свете
Нашем, господа!
Кто же мне ответит:
«Почему не светит
Русскому народу
Божия звезда?

Почему мерцает,
Не успев взойти?».
Как никто не знает,
Почему сияет
Русская молитва:
«Боже, защити»?
2978
Экономический кризис в Украине дал второе дыхание политической коррупции и уже набившим оскомину среднестатистическому жителю страны грабежам и мародерству среди белого дня.
2979
Кризис – это опасность, угроза для жизни бедняков и одновременно еще более благоприятная возможность для обогащения набобов и олигархов. Но при этом было бы верхом легкомыслия забывать, что нет в мире ничего стабильного и постоянного, а уж насчет удачи – и говорить не стоит. 
2980
Обратная сторона опасности – шанс, но с одной, не очень приятной, закономерностью: если опасность исполняется на 99%, то шанс – всего на 1%. 
2981
Новое прочтение  патриотической советской песни на антипатриотический украинский лад:
У власти ворлиной
Ворлят миллионы
И ими гордится страна!
2982
Лучший способ самосохранения для вора – всегда знать, нутром чувствовать, свое место, свою, так сказать, воровскую нишу. Украинские политики, сохраняя в неприкосновенности свои неистребимые воровские инстинкты, к сожалению, этого чувства лишены напрочь. В этом их трагедия, в этом их РОК.
2983
Мои три самые заветные желания (не волшебные, к золотой рыбке, а вполне реальные, к моей новой Родине, которую, как я уже когда-то говорил, я люблю «до боли сердечной»)? У меня их только два. Первое – это чтобы меня оставило в покое украинское правительство и второе – чтобы оно не отобрало у меня честно заработанный мною за сорок с лишним лет ломоть хлеба, посыпанный крупной солью и кружку воды (хотя, если считать кружку воды, то желаний наберется как раз три, а если и соль – то целых четыре. А это уже перебор. Жаль, но чем-то придется пожертвовать). 
2984
Родина честного человека – это все, что его окружает минус правительство с его обещаниями.
2985
Правительство Украины – это узурпаторы, пришедшие к власти путем демократических выборов.
2986
Истинный поэт никогда не удовлетворен своим творчеством, человек умный никогда себя таковым не считает, и только украинское правительство держит себя за  правительство.
2987
Обращение к украинскому правительству должно звучать примерно так: «Хлопцы, чьи вы будете?». Ответ: «Мы сыны батрацкие» принимается безоговорочно.
2988
Образованный человек должен, по моему мнению, обладать тремя основными качествами: он должен быть начитанным, воспитанным и обладать чувством юмора, но все эти три качества, должны быть скрыты как можно глубже и прикрыты невидимым полотном скромности.
2989
Сотрясать время, конечно, заманчиво, но это примерно то же самое, что трясти яблоню, на которой нет яблок. Десять дней, которые когда-то в 1917 году потрясли мир и лично Джона Рида, в сущности, в итоге, ничего не разрешили и ничего не изменили. Все осталось на своих местах. Зло осталось злом, добро – добром. Если что и поменялось, так только собственники. Но это мельтешение постоянно делящихся и постоянно пожирающих друг друга амеб – вечно. Ни к какому времени оно не имеет ни малейшего отношения.
2990
Как все-таки жаль, что современная украинская экономическая и политическая верхушка не имеет честолюбия, а единственное от чего у них начинаются обильные выделения – это сумма прибыли. Мне кажется, что я не ошибусь, если стану утверждать, что это не такое уж меркантильное и корыстное чувство потеряно безвозвратно и у всей нашей творческой и научной интеллигенции. 
2991
Вы обратили внимание, как быстро, тихо и незаметно набившее оскомину словосочетание «оранжевая революция» вышло из употребления? Да, в доме повешенного говорить о веревке – бестактность.
2992
На вопрос Николая  Добролюбова «Когда же придет настоящий день?» Украина, в лице своих политических лидеров, давно уже ответила вполне определенно и недвусмысленно: «Никогда!», а на вопрос Николая, но уже Чернышевского, «Что делать?» ответ получен еще более определенный: «Воровать!». Александр Герцен, случайно очутившийся в этой компании двух Николаев, не удержался и тоже задал свой вопрос: а «Кто виноват?» во всей этой бодяге? «Да никто», – услышал он философский ответ на свой же философский вопрос.   
2993
От Великой французской революции, несмотря на ее безостановочно работающую гильотину,  и через двести с лишним лет веет на человечество озоном, а ее деятели навеки остались в истории немеркнущими светочами великой идеи свободы, равенства и братства (которая, как и все идеи, навсегда так и осталась идеей). Что же касается «оранжевой революции», то уже через год от ее «великой идеи» (напоминаю «идею» для слишком забывчивых: «Бандиты должны сидеть в тюрьмах!») начало нести гнилью и, мягко выражаясь, навозом, а ее лидеры с вечно немытыми руками по локоть превратились в неиссякаемые источники и того, и другого уже через шесть месяцев. Глядя на весь этот украинский беспредел (извините за выражение),  естественно задаешься вопросом: «Неужели за двести лет человечество может так низко пасть?». Просто поразительно.
2994
Я только собрался сказать, что представляют собой украинские судьи и украинская Фемида в целом, как вспомнил слова Т.Г. Шевченко, который их тоже не очень-то боготворил. Порывшись в собрании сочинений этого величайшего украинского поэта, великого русского публициста и прекрасного русского писателя, я все же нашел эту цитату к теме. Слушайте. «Эти растлители, беззаконники законом ограждены от кнута… их следует и должно казнить и позорить как гнусное нравственное безобразие!». Как жаль, что это благое пожелание поэта, до сих пор остается всего лишь благим пожеланием. Как жаль, что Украина, способная давать жизнь таким гениям, каким был Великий Кобзарь, продолжает производить на свет и тысячи, десятки тысяч «растлителей и беззаконников» в судейских и прокурорских мантиях, которые своим нравственным уродством позорят человеческий род.
2995
Если Владимир Короленко говорил что он «знал по-умному, а чувствовал по-глупому», то я знаю по-глупому, а чувствую по-умному. Не знаю, хорошо это или плохо, но иначе я ни чувствовать, ни знать не умею, да и не хочу. 
2996
Немец: Это очень умный политик. На него можно положиться.
Украинец: Это очень умный политик. На него нельзя положиться.
2997
В Украине события будут (и уже начали) разворачиваться по следующей накатанной схеме: анархия, кризис, тирания. Все предпосылки для этого налицо: много болтовни, называемой почему-то свободой, много точек зрения, но ни одна из них не отражает существующее положение вещей в обществе, много политических оценок там, где оценки должны быть исключительно нравственными. Все это очень далеко от истинной демократии европейского типа. Все это самая настоящая анархия и беспредел разгулявшейся политической черни, беспокоящейся только о своих карманах. 
2998
Экономический кризис надо лечить экономическими же средствами, и это давно поняли на Западе. На Украине промышленный кризис лечится исключительно политическими снадобьями, и вряд ли украинские министры-академики когда-нибудь поймут, что политические таблетки только усугубляют экономические не горазды, которые неизбежно приведут к неизлечимым осложнениям, а именно к деспотии.
2999
ВР (Вертеп Разбойничий) – так ласково зовет украинский народ свою Верховную Раду и ее постоянных и бессменных обитателей.
3000
Ничем не регулируемый научно-технический прогресс,  эрзац так называемой массовой культуры, а также неприемлемые для нашего народа нравственные понятия и мораль Запада – все это основные и необлагаемые пошлиной статьи украинского импорта.


Рецензии
Владимир, поздравляю Вас с праздником мужества! - Светлана Царинных

Светлана Царинных   23.02.2010 19:09     Заявить о нарушении
Дорогая Светлана,
большое спасибо за поздравление. Всем, живущим в Украине, оно ой как необходимо.
С уважением

Владимир Руссь   23.02.2010 19:53   Заявить о нарушении