юмор в мвд

Своеобразное чувство юмора присуще многим профессиям, но наиболее на первый взгляд циничное имеют милиционеры и медики. Я думаю, что относиться к человеческим трагедиям с юмором просто необходимо людям с подобными профессиями. Это является защитной реакцией на ежедневный стресс, которому подвергаются люди рисковых занятий.
    Один из любимых анекдотов:
«Приходит к оперу мужик:
- Товарищ милиционер, у меня жена пропала.
- Пишите заявление. Будем искать.
Проходит месяц. Звонок мужику из милиции, мол, приходите, есть новости.
Опер – мужику:
- У меня для Вас три новости. Плохая. Хорошая. И очень хорошая. С какой начать?
- Ну, давайте, с плохой…
- Мы нашли Вашу жену. Она утонула в реке.
Мужик весь в трансе. Плачет. Жалуется на судьбу. Затем, вдруг опомнившись, спрашивает:
- Извините, а какая же может быть хорошая новость?
- Слушайте, мы, когда ее из реки с водолазами вытащили, на ней столько раков было! Мы так пивком  с раками оттянулись!
Онемевший, ошарашенный  мужик смотрит на опера и спрашивает:
- Господи, бог мой, а какая же может быть очень хорошая новость?
- Пиво любишь? Приходи, мужик, через недельку. Мы ее снова вытаскивать будем…

На берегу озера расположен морг судебно медицинской экспертизы. Сюда доставляются трупы с подозрением на криминал или неопознанные тела. Любому оперативнику здесь приходится бывать регулярно.
Первое, что меня поразило, когда я там оказался, это ужасающие условия работы, скученность неопознанных и невостребованных трупов. Фильм ужасов, или кинохроника фашистских концлагерей – десяток, другой закоченевших мужчин и женщин, в одежде и без, вповалку, штабелями. У некоторых БОМЖей крысами объедены лица, зверьки в первую очередь отъедают мягкие ткани лица. БОМЖей, естественно больше. Самое главное, когда приходится осматривать труп, снимать образцы одежды и «катать пальцы» это не прихватить заразу. Шевелящаяся, от огромного количества вшей шевелюра, на объеденной крысами голове умершего, тоже несколько настораживает.
Второе, это почти постоянное присутствие в морге посторонних девиц, не поворачивается язык сказать легкого поведения. На обоях прозекторской полно автографов и номеров телефонов, -  «Звоните всегда! Мы ваши», «Мне понравилось. Люся», «Чудненько. В любое время.».
Приезд оперов или экспертов из МВД, встречается с беззлобной иронией: «Опять, менты весь кайф перебили», и женским  смехом из кабинета. Упаси, бога, никто не намекает на развлечения с трупным материалом. Думаю, среди девушек просто хватает любительниц экстремального секса в необычных условиях. Смерть и жизнь, любовь на границе настоящего  и загробного миров, вероятно придает особую пикантность интимным утехам.
Ребята в морге работают неплохие и по манере общаться с людьми, иронично-философскому отношению к работе очень близки к операм.
Как пример байка.
Приводит к моргу опер семейную пару. У людей горе. Пропал родственник. Надо посмотреть среди неопознанных, может и найдется.
Стоит перед дверями оперативник. 15 минут долбит кулаками и ногами дверь. Родственники позади. Наконец то открывается дверь. Выходит человек в белом халате, с бурыми пятнами на груди. Как то сразу пахнуло смертью. И уже не поймешь от чего - то ли запах, то ли флюиды от человека, который знает, что то такое, чего тебе не дано. В руках пинцет в котором зажата сигарета. Глаза мутные и бездонные. Взгляд такой, как-будто заглянув в твои глаза, он видит день и час твоей смерти. Осмотрев пришедших, санитар спрашивает:
- Чего явились?
Оперативник достает из кармана джинсовки служебное милицейское удостоверение, разворачивает и подняв его до уровня глаз работника морга произносит:
- На опознание пришли.
Санитар, внимательно посмотрев на фотку офицера милиции в «ксиве» быстро отвечает:
- Не,  у нас этого мента нету…
Двери закрываются. Занавес.

 


Рецензии
Эдуард...??? Не знаешь, что и писать, читаю и смотрю одни детективы, а писать не умею евонные. Но такого ещё не читала, правда жизни, - не знаешь смеяться или ужасаться.И юмор такойный, никогда не слыхивала... Слов нет, одни вопросы, но пишите хорошо.

Тома Снегова   26.02.2019 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.