Дигитальный болван

Сетератору, бездельнику и созерцателю, любителю круглые сутки выглядывать нечто на экране монитора иногда приходят странные мысли от каких оному делается беспокойно. В моменты проявления наивысшей тревоги хочется вскочить и немедленно бежать к людям. Добежав же с яростию необыкновенной тормошить сонную публику выкрикивая слова горькие правды. Но заместо этого прозревший сетератор, проморгавшись, опять начинает заглядывать в монитор, ощупывая тонкими пальцами пупырышки на "А" и "О". готовясь записать наконец это самое, пережитое, в своем журнальчике. Правду. Которая никому не нужна. Даже сетераторовой жене.
Читаю из черновика:
"Вот и грянула эпоха дигитального болвана, время, когда Интернет уже способен заменить мозги отдельным представителям вида Homo Sapiens. Что будет далее неведомо покамест никому. Хотя, смелая сетераторская фантазия живописует уже произведенный новейшими временами вид Homo Digitalis, тот самый "дигитальный болван", если по просторечному. Каков он будет - житель возникающего на наших глазах будущего - головастик-киборг с гаджетом заместо серого вещества? Вот младенец двухгодовалый, отправляющий е-мэйл и торгующий авто на аукционе, а вот вьюнош усердно гуглящий, победитель всех и всяческих радиовикторин с мудреными словами "лифтинг", "плашкоут" и "фефел", а также в когорте сих, дяденька, форумный боец, оперирующий цитатами из когда-то не читанного им Платона..."

Извлекут потомки такового сетератора заржавелый хард из под обломков нашенской цивилизации, повозятся с настройками и может быть вытащат на свет историю дигитального болвана - старичка живущего в сети, бывшего младенцем отправляющим е-мэйл и состарившегося в ожидании ответного.


Рецензии
Вот это хорошо. Узнаю в дигитальном болване себя.
Чарльз Бибиков

Литгазета Ёж   12.02.2009 23:16     Заявить о нарушении
Еще бы. Это портрет поколения.

Русский Гопник   24.07.2009 08:21   Заявить о нарушении