Interfactum

Он сидел в кресле, откинув голову, сигарета лениво дымилась во врту. Свет от люстры падал на ее дым и в нем прояснялись различные фигуры. Змей.Ангел.Маска.Буква О. Кистень. Сигарета почти дотлела и пепел упал на лицо. Бррр. Стряхнул с лица пепел, потушил сигареты в пепельницу, громко чихнул и потянулся. Вот так всегда, только расслабишся как случается какая-нибудь гадость. Надо бы чайку налить...Опять нет заварки...Лень заваривать.Вообще лень - удивительная штука, это лекартство от всех желаний, а желания это первопричина всего зла. Вывод: самые добрые люди - ленивые. Выглянул в балконное окно, выходящие во двор. Одни детишки весело и с матами играли в мяч, другие лазили по горожам, совсем маленькие играли в песочнице воображая себя королями и принцессами. Какае-то влюбленные парочки ходили туда - сюда, как будто кто-то ограничил площадь их передвижения этим двором. Бабушки следили за всеми с высоты дворовой скамейки и конечно же знали все про всех. Вобщем ничего нового. Потом подошел к двери. Что ж как всегда заперта. Не знаю какому человеку пришло в голову ставить двери замком во внутрь. Уже сложилось четкое впечатление, что ее никто не открывал с момента ее установки. Хотя в ней и небыло никакой нужды. Каждый раз просыпаясь в холодильнике обнаруживалось все необходимое, а на столе лежала новая пачка сигарет и зажигалка. И через дверь никто не проходил, это неоднократно проверялось, все кусочки бумажки, засунутые под косяк двери, были не сдвинуты ни на один милиметр. Сколько лет уже это продолжается? Кому это надо? "Понял!" - воскликнул он, - "Наконец-то я понял! Я это все, все это я". Он взял кухонный нож и воткнул себе в сердце только для того, чтобы сново проснуться, взять со стола новую пачку сигарет и посмотреть на закрытую дверь.


Рецензии