Пока февраль, как господин, снимает белое пальто..

"...Пока февраль, как господин, снимает белое пальто..."

 Где-то ведь и такое бывает. Я стою на балконе, и с брезгливостью наблюдаю, как раздевается питерский февраль. По-бомжовски... Снимая одежду вместе с кожей, струпьями.
 Машины и прохожие производят впечатление насекомых на немытом и нездоровом теле.Лужи, покрывающие ледяную корку - незажИвшие и незаживАющие язвы.Обнажается все, что целомудренно припорошила зима.Линии теплотрасс выгрызают лишайные следы в без того плешивой шевелюре. Оставшаяся растительность свисает немытыми сосульками.
 Над этим возвышаются помпезные долгострои, зияя бельмами будущих окон. Там, где окна горят, дела обстоят не лучше.Неряшливая какофония, тусклые цвета, никакой гармонии, никакой симметрии.Потемки не скрывают потеков на стенах домов и заплат времен соцреализма.
 Еще выше - небо, похожее на кисель, сваренный из чернил, за отсутствием хоть каких-нибудь ягод.
 И все это под слюнявое шуршание капели, ничуть не напоминающее приближение весны. Этот насморк случается с Питером раз восемь за зиму.
Никогда не смотрите на Питер в феврале!Особенно с балкона! Особенно с окраин! Особенно накануне трудовой недели!Просто не смотрите, вообще, можно заболеть.
 Будь здоров, Питер! Выздоравливай! Выздоравливай скорее! Я не прерживу еще месяц этого трипера!


Рецензии
.....ooooO..............
.....(....)...Ooooo.....
......\..(.....(....)......
.......\_)......)../.......
................(_/........прелестно

Анна Рудь   23.02.2009 20:43     Заявить о нарушении