Кому это выгодно?

     В современном обществе, в связи с научно техническим прогрессом, стала формироваться новая идеалогия. Старые стереотипы уже уходят в прошлое.
     Однажды, прогуливаясь по улице, я всматривался в лица людей, идущих мне навстречу. Примерно из десяти человек половина были пьяны, остальные шли с кислыми минами. Я задался вопросом, что же им мешает? Да, в стране у нас не самое лучшее финансовое положение, да еще и этот КРИЗИС, влияет на людей на уровне подсознания. Я хочу вас успокоить, есть такая песня: "Все пройдет", так что, дорогие, наберитесь терпения и ждите. Древние греки всегда задавлись вопросом "Кому это выгодно?", уверяю вас, то что сейчас творится с экономикой почти всего мира кому-то на руку. Но есть еще масса стереотипов нашего общества, от которых надо избавляться.
    
     Топ 3 мировых стереотипов, плавно переростающие в фобии.

 1) Фобия: Деньги. Красивая жизнь любой ценой.

Сейчас так модно выходить замуж за иностранцев, и говорить,-" я всего достигла сама", или перефразировать книги Дональда Трампа, Ренди Гейджа. Рассуждать о нищих, как буд-то, это те люди, которые ничего не хотят делать. По всем телеканалам нам навязывают стереотип красивой жизни. Во всех зарубежных клипах, в телепередачах. Деньги. Инвестиции. Как приумножить свой капитал? У одного моего друга есть целая таблица, как можно получить 1000000$ откладывая по 1$ в день на депозит в банк. Книга "Как заработать первый миллион" пока только принесла его автору этой книги. В ней нас всех учат обращаться с деньгами, экономить, вкладывать. А если сильно ею увлечься, то получится как в сказке "Царь Кащей над златом чахнет."

 2) Фобия: Жажда власти.

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Власть развивает гордыню. Все директора предприятий когда встречаются с рабочим, смотрят на него с высоты птичего полета. Хочеться сказать: "ГОСПОДА, а чем мы с вами отличаемся?" Ответ: "ничем". То, что у кого-то больше власти и денег, чем у другого не очень большая привелегия в жизни. Даже олигархи болеют и умирают. Другой вопрос: что ты оставишь после себя? Каким тебя запомнят люди?

 3)Фобия: Заслужиь прощения.

На эту тему можно рассуждать часами, нет, веками. Когда человеку плохо, он идет в церковь, помолиться, отстоять службу. Только вот вопрос: в какую церковь ему пойти? Православную? К харизматам? К пятидесятникам? В Иегова? или в другие? Ответ: "куда хотите". Но только не переусердствуйте,и здравый смысл не теряйте. Церковь-Храм Божий, но не идите на поводу у священников, не переписывайте на них квартиры и дома, пытаясь заслужить прощение грехов, или как-то возвыситься. Соблюдайте десять заповедей и живите по принципу, "каждый день-доброе дело"(хотя бы малое). Лично я так делаю. А вы?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.