Поиски мечты

Она долго ждала этого дня, когда можно было начать поиски! Кода можно было претворить в жизнь свою Мечту. Она была готова начать поиски искать хоть сейчас!
С самого первого слова! Но Она понимала, что так мало знает, так мало видела, так мало слышала - что просто не в состоянии будет найти, то что ищет.
Однажды дорога жизни подвела Её к заветной двери. Она долго и много набирала в легкие воздуха. Нервно сжимала кулачки, пыталась унять дрожь во всем теле.
Зажмурив глаза и затаив дыхание, Она потянулась тонкими пальцами к заветной ручке замка, которая неожиданно, очень легко, и податливо открылась, ослепив Её золотом света, от которого глазам стало больно. Простояв некоторое время, не смея шелохнуться, Она наконец-то открыла глаза и сделала первый шаг, второй, слегка покачиваясь на неуверенных, непослушных ногах. Она пыталась ладошами заглушить бешено бьющееся сердце.
Дверь внезапно, гулко закрылась и растворилась в воздухе. Она стала оглядываться по сторонам. Вокруг было много людей, кто-то был в масках, кто-то был без, а кто-то был сам маской. Было много манекенов. Было много теней. Было много зеркал и отражений, красивых, кривых, настоящих, несуществующих. Она почувствовала на себе чей-то взгляд. Но не могла Его разглядеть!
- Ага! Значит я тебя ищу! Я тебя найду!
Неожиданно с ней заговорили:
- Привет!
- Привет...
- Что ты тут делаешь?
- Я ищу!
- Не меня?
- Нет! Я ищу Маску! Свою! А вот тебя Я не вижу!
- Пока нет...
- А когда увижу?!
- Когда сама этого захочешь..
- Я хочу!
- Нет!Сейчас,Ты пока просто капризничаешь. А Ты знаешь, что ты хочешь?
- Маску!
- А ещё?
- Маску! Извини, я Тебя не знаю! Да и вообще, не пристало мне говорить с незнакомцами! Тем более, мне надо идти в путь! Прощай!
- Ну, что ж... До встречи! - и яркий свет исчез.
И Она решительно двинулась в свой нелегкий, полный приключений, загадок, тайн и мечтаний о бескрайнем счастье путь. Пробираясь средь толпы
незнакомцев и незнакомого, Она постепенно уставала от незнакомых запахов, от незнакомых звуков, от незнакомых языков, голосов, от пугающих её новых, незнакомых ощущений.
Перед ней был коридор. Темный, зловещий и манящий. В конце коридора кто-то был.
- Я нашла тебя! Нашла! - и Она побежала. Бежала на темный свет, обгоняя темный ветер, бежала по воде не касаясь воздуха, а коридор все не кончался, преграждая ей путь перекрестками и поворотами, в конце которых виделся путь, но она упрямо бежала прямо!
Наконец, Она достигла цели. Перед ней, в темно углу явно кто-то был, прикрывая лицо красивой Маской.
- Привет! это я тебя искала! Я!
Раздался звук битого стекла, осколки впились в темные стены. А маска упала к её ногам. Дотронувшись до Маски, Она вскрикнула от боли, на глазах навернулись слезы. Слезы боли и разочарования.
- Привет....
- Кто здесь? - она снова повернулась на знакомый уже ей голос, и в этот раз Она наконец-то увидела очертания теней - Покажись мне!
- Ты пока этого не хочешь!
- Хочу!
Тень молчала.
- Ну и катись к черту Незнакомец!
- Подожди! Куда ты?
- На поиски!
- А теперь ты знаешь что искать?
- Да! Я буду искать Любовь! Раз и навсегда!
- Подожди!
- Что ещё???
- Ты забыла.. - и Тень протянул ей маску, красивую, которая переливалась всеми цветами радуги и меняла цвет от перемен Её настроения. - Когда тебе будет плохо, страшно, одень её!
Она лишь насмешливо фыркнула: - Мне не будет ни больно, ни страшно, - я буду счастлива!
Тень была настойчива:
- Пожалуйста! Только не заводи много масок! Одной вполне достатчоно.
Она рывком схватила маску и удалилась быстрым шагом вперед. Тень грустно улыбнулся, и медленно пошел за ней, прекарсно зная, что рано или поздно они обречены будут встретиться и рассмотреть дург друга.
Она искалаа то, не зная что. А ей нужны были Забота и Поддержка - от которых Она отвернуласась, но они упорно, верно шли за ней. Так в компании Тни, который постепенно начинал материализоваттся появились, появились Упорстово и Верность. И Тень становился все более и более отчетливым, обретая собственый голос, звук, сердце, мысли, желания, кровь и плоть.
Это был Он, наполненный упорством и верностью.
Наконец, как Он и знал, Он встретил Её. Она сидела в углу, задумчиво смотря на пол, а возле её ног валялся ворох разноцветных, битых, выцветших масок.
- Привет!
- Привет Незнакомец...
- Ну, как твои поиски?
- Нашла...
- И? - Он замер.
- И?... Ничего. Больно...
- Значит это была не любовь. Ты нашла Привычку и Страсть. А ещё, ты просто очень упрямая девочка. Твое упрямство и есть боль... Зачем тебе столько масок?
- Это подарки! Да и мои собственные приобретения тоже есть...
- Зачем?
- Какой ты нудный! Почему я всегда на тебя сержусь!!!!!!!
- Я был бы счастлив если бы ты на меня сердилась, но ты просто на меня не замечаешь...
- Извини, я просто тебя не знаю, или не могу вспомнить...
- Так зачем?
- Зачем, зачем! За тем что мне было холодно, грустно, страшно, я многого просто не понимала! Мне нужно было спрятаться! Ладно! мне надо снова идти в путь! На поиски!
- Что будешь искать сейчас?
- Не знаю... наверно буду искать Стабильность, Надежность, Порядочность!А еще Нежность! Да, и обязательно Заботу и Верность! Вот их буду искать и все в одном лице. Короче, Настоящего Мужчину я буду искать! Кстати, а что ищешь ты?
- Я? Ничего. Я кажется уже все нашел..
- Везет! Ну, пока-пока!
- Я буду рядом.. - этого Она уже не услышала, скрываясь за очередным поворотом.
Он продолжал идти своей дорогой, которая находилась совершенно в противоположном направлении, но Он был уверен, что они обречены. Обречены встретиться.
Он также как и Она продирался сквозь толпу, по долгу нигде не задерживаясь, не запоминая манящие голоса, жаждущие глаза, иногда Он отвечал улыбкой,
Он позволял дотрагиваться до себя, но не позволял дотронуться до сердца.

Однажды Он увидел Её. Она была так рядом и так далеко. Вокруг неё было много света, теней, иллюзий, оазисов и Её неизменные маски сразу в одной охапке.
Он так надеялся что Она его заметит. Но Она кружила в каком-то собственном танце, весело смеясь и казалась вполне счастливой, Её роль настолько была
убедительной, что Он даже практически в это поверил. Отвернувшись от неё, Он решил открыть свое сердце. Первому встречному голосу, первым цепким рукам,
первому пронзительному взгляду. Сердце пытались рвать на части. Но оно ничего не чувствовало, оно молчало! Он настолько этого хотел, настолько верил в
несуществующие ощущения, что на какой то момент ему показалось что Он чувствует, как его сердце начинает биться, ему казалось, что Он чувствует свое
сердце! Но почему Он всегда смотрел в сторону, в Её сторону, в сторону Ёё праздника, который казался таким настоящим и естественным?

- Потому что я обещал быть рядом.. всегда рядом...

Иногда Она с ним здоровалась. Интересно, Она понимала что это Он. Она его помнила?
Могла ли Она его вспомнить?
Странно, последнее время они виделись с ним практически каждый день, но Она по прежнему смотрела на него как на нового знакомого! Казалось, Он даже
смирился с подобным Её видением, или невидением, или заблуждением! Он видел одно, чувствовал другое, понимал третье! Вот Он и начинал по настоящему
разрываться. А время шло. Дни, недели, месяцы, года, тысячи и миллионы секунд, минут, часов.. время - которое разделяло их.

Ей казалось что поиск - это настоящий обман! Искать было нечего. Верности не было, нежность была валютой, забота была показной, любовь -
это вообще было слово без определения. Что она там ещё искала? Порядочность? Извините - я не понимаю этого слово, на каком оно языке?
Стабильность? А так бывает???.. Разве?....

Она задавала новый поиск. Находила. Снова разбивалась. Снова чувствовала невыносимую боль. Что делать? Привыкнуть к боли? Привыкнуть чтобы ничего
не чувствовать?
Но что бы привыкнуть, надо перестать искать. Она и перестала. Масок практически не осталось, Она выкидывала по одной в день, давая времени обратный отсчет.
Она теряла тени, голоса, маски. Она уже нашла маску, Любовь, настоящего, как ей казалось, мужчину! Вс оказалось пыльными трофеями на старой стене в тени.
Господи, да Она, прежде чем прыгнуть в этот омут, все так внимательно осматривала и изучала.
Но как можно увидеть отражение рассматривая зеркало с обратной стороны?
Как можно найти любовь, идя от неё в обратном направлении?

Он ничего не мог сделать. Он снова и снова встречался ей на пути.
Однажды он Её не встретил как обычно. Ветер донес до него тихий шепот.
- Все... с поисками закончено! Это все вселенский обман! Самообман! Искать нечего! все обман! Нужно срочно найти темный угол! и желательно чтобы
он был сырой, не уютный! как раз то, что надо чтобы просто окончателньо сгнить заживо........

Он пошел на голос. В темном углу виднелось слабое, угасающее свечение. Он не мог Её найти. Она становилась Тенью..
- Привет...
- О! Опять ты! Ну, привет! Это же ты?
- Ты меня узнала?
- Нет. Я тебя не знаю. Но ты стал лучше выглядеть. Правда. Очень симпатичный....
- Спасибо... - она уже этого не слышала и снова погрузилась в собственные размышления...
- Где твои маски?
- Выкинула..
- Почему?
- Они мне блольше не нужны..
- Почему?..
- Потому.
- Расскажи...
- Тебе?.... хотя почему и нет, Незнакомец.. Завтра ты уйдешь и моя рассказанная правда тебе, без меня станет просто былью.. Я выкинула маски, потому
что не собираюсь больше ничего бояться, я не собираюсь больше испытывать боли, потому что я больше ничего не буду искать! Ничего!
- Ты не права.
- Права! Я точно знаю! Любви нет! Ничего нет! Все обман.
- Ты просто смотрелась в кривые зеркала и гуляла в зазеркалье.
- Ты откуда знаешь?
- Я там тоже был...
- И что ты там делал?
- Был рядом.....
- Почему?
- Потому что обещал.
- Как похоже на верность... типа порядочный?...
Он молчал.
- Там было так много красавиц! какие у них были голоса! Я кажется тебя вспоминаю! Ты был все время неподалеку! Почему ты сейчас один? где они все?
- Я их подарил времени.... прошлому. Потому что есть ты, мне не нужно прошлое..
- Странно... что то такое знакомое..
- Посмотри на меня!
- Я тебя не узнаю... и давно ты за мной идешь?
- С самого начала твоего пути...
- Почему?.. - Он молчал. В голове у неё раздался чей-то робкий шепот: "Потому что это любовь....".
Он поднял на неё глаза.
- Иди ко мне. ТЫ устала. Тебе надо выспаться.
Она уснула сжавшись маленьким комочком, крепко держа его за руку. Прошло много часов в забытьи, и Он тоже начал постепенно засыпать.
Среди бесконечной тьмы, он почувствовал легкое движение...
- Тсс... не шевелись! Я узнаю тебя.......
- И кто я?...
По её щеке покатилась слеза рассеивая по пути мглу и туман..
- Я узнала Тебя... Ты всегда был моей Мечтой....


- - -
Как надо много пройти в противоположном направлении от того, что ищешь каждой своей клеточкой, как много времени, дорог, жизней, глаз, улыбок,
чужого и ненужного, чтобы найти то, от чего уходишь.........


Рецензии
Малюсенький такой совет.
Я конечно понимаю желание срубить читательский интерес полёгкому.
Многие тут так делают. Помещают произведение в разряд эротики.
Но тогда и должна быть эротика.
Потому как те (назовём их нейтрально посетители) что идут на эротику, больше к Вам не зайдут вообще, обнаружив, что Вы их обманули.

Валерий Тверитнев   21.01.2012 17:36     Заявить о нарушении