Ангел

          Их было двое. Он и она. Она, любящая его до изнеможения и он. Таких, как она у него было много. Таких, как он у нее еще не было. Она была одна из…Он был единственный.
          В свои нечастые встречи они наслаждались друг другом. Каждый по-своему. Он ее фигурой, красотой, сексуальностью. Она его запахом, его дыханием, его присутствием.
          Она хотела принадлежать ему, ему и только ему. Она и принадлежала ему и только ему, вся без остатка. Только он ей не принадлежал, ни ей, ни кому другому. Он принадлежал только себе, себе самому. Нет, он не любил ее так самоотверженно как она его, она ему просто нравилась. 
          Ему нравилось проводить с ней время. А ей нравилось лежать у него на груди и смотреть в ночное небо, разглядывать большую медведицу и загадывать желание на упавшую звезду. Ей нравилось сидеть у него на коленях, как маленькая девочка, испугавшаяся грозы. Он обнимал ее, словно защищая от всех проблем и невзгод окружающего мира. В такие моменты у нее на душе было спокойствие неба в летний день, по которому, не спеша, плывут ленивые облака.
          Она осознавала всю невозможность их совместного бытия, но она всего лишь хотела быть с ним. Просто хотела быть рядом.
          В один такой день, точнее глубокую ночь, они сидели в парке. Ночь, тишина, свет фонарей. Она сидела у него на коленях, положив ноги на скамейку. Сидели, молчали и наслаждались ощущением одиночества каждого из них. Она вдыхала его запах, аромат его кожи, волос, одежды. Проводя носом по его шее, она впитывала этот запах в себя, наполнялась им, старалась его запомнить, как любимые духи. Ведя рукой по его щеке, подбородку, губам она словно слепая, пыталась понять черты его лица.
Они сидели и молчали. Они сидели до тех пор, пока она не растворилась в нем, вся без остатка. Превратилась в туман, дымку, нежно окутывающую его. Она исчезла из этого мира, но всегда была с ним, всегда рядом.
          С той ночи в нем поселилось особое спокойствие и уверенность в том, что ничто это спокойствие не нарушит. Ничто и никто, потому что она защищала его так же, как когда-то его объятия защищали от всех забот и невзгод окружающего мира. Теперь он знал, что она его ангел, ангел- хранитель. Она всегда хотела быть нужной ему.
          Таких как она у него еще не было…


Рецензии
Сильно написано. Цепляет.
Наверное, действительно, передан глубинный смысл.
Спасибо.

С теплом

Елена Таева   23.06.2009 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.