Особенности переписи населения в частном секторе

Из"Од"               
Не держим мы в руке своей               
Путей грядущих  наших дней,               
Жизнь в переменчивой одежде !               
Пока мы королевских ждем
Щедрот и милостей, - умрем
Напрасной преданы надежде !
(Ронсар, 1550г. )


Особенности переписи населения в частном секторе

  Перепись - дело очень трудоемкое.  Для переписчиков (тех, кого будут переписывать) она требует колоссальных умственных усилий,  а для простых  счетчиков - большого терпения.
  Еще Аристотель в своем труде "Мздырь - 9000" говорил, что мудрость  правителя  полиса заключается не в его добродетели, а в способности быстро и своевременно переписать оставшееся  население и начислить справедливый сбор с каждого человека, да так, чтобы последний не усомнился в мудрости и божественности происхождения владыки.
   Если вас известили по телеграфу, телетайпу, E-mail, телефону или  другим  коммуникационным  средствам, что вы будете переписывать частный сектор, то не стойте,  садитесь, а лучше ложитесь и занимайтесь аутотренингом, а лучше медитацией. Телефон лучше отключить, стоит убрать все острые предметы, и ни в коем случае не стоит принимать ванную и выходить на балкон.  Знайте, если вам поручили перепись в таком месте, вы - лучший.
   Постарайтесь выяснить, будет ли у вас напарник.  Он крайне необходим, если вы вдруг зацепитесь и повисните на заборе. Кроме того, напарник может оказаться единственным, кто сможет поведать вашим родственникам, друзьям и любимым,  что с вами случилось, и показать место, в котором вас последний раз  видели.
Вопрос из зала: Кто может навредить счетчику в частном секторе ?
Ответ:  Все, что движется быстрее него: собаки, гуси, неотличимые на фоне снега, и прочие ползучие, плавающие и летающие гады,  готовые навредить, напакостить и выставить вас полным идиотом.
    Если вы их не видите, не огорчайтесь, вы просто плохо их видите:  они хорошо прячутся и все время за вами наблюдают.  Знайте это.  Держитесь уверенно, даже если вас мучает сильная боль, не  доставляйте им радость видеть вас в таком состоянии - сделайте невозмутимый вид и хитро улыбайтесь.
    Если у вас вдруг возникнет интерес к делу, которое вам поручили, к людям, с которыми вам приходится работать, немедленно уничтожьте в себе это несвойственное для счетчиков чувство.  Единственное, что вы можете себе позволить, холодная, тупая злоба, гложущая вас изнутри.  Злоба на все, что движется и может быть переписано.
   Хочется дать вам хороший совет: не смотрите на окружающую вас среду, все равно в ней нет ничего привлекательного,  лучше смотрите на снег, он не соврет.  Всего два дня, и вы научитесь определять, то ли  здесь прошел гусь, то ли над этим местом пролетела ворона или прополз сам хозяин.
   Подходя к  дому, особое внимание уделите калитке, и  не нужно его обращать на побочные ручки, рычажки, запоры, замки - на них так и написано: мы самые умные.  Исследуйте только ту часть механизмов, которая ответственна за открытие калитки - петли.
   Перед тем как войти во двор, поэкспериментируйте, определите  оптимальное время, за которое вы можете открыть и закрыть калитку. Сложите полученные суммы, скорректируйте на коэффициент нервозности, и вы получите то время, которое вы будете находится в статическом  состоянии.  Это то время, в течение которого вас может настигнуть  собака.  Если калитка плохо открывается, а хорошо закрывается, наоборот, или то и другое - смажьте петли, и вы не пожалеете. Проверьте также, чтобы поверхность  калитки была гладкой.  Вы должны входить и выходить через нее ни за что не цепляясь. Обнаруженные занозы, сучья по краям желательно ликвидировать. В конце проверки снимите калитку с петель, навесьте обратно.  Повторяйте до автоматизма.
    Если вы хотите быть настоящим асом своего дела, вы должны знать наизусть 3 важных свойства калитки:
1) калитка открывается только в одну сторону  2) если калитка заперта на засов, то открыть ее или снять с петель  невозможно  3) если калитка не открывается ни в какую сторону и у нее нет петель, то это   не калитка.
    После изучения ограждения проверьте, чтобы ваши руки свободно, без затруднений могли выниматься из карманов, подниматься на уровень головы и производить рубящие удары.

    Все дома, обнесенные  забором и имеющие как минимум одну калитку  делятся  на 4 категории сложности:
1) На калитке написано: «Осторожно во дворе злая собака !!!»  Собаку вы видите.
2) На калитке написано: «Осторожно во дворе злая собака !!!»  Собаки не наблюдается
3) На калитке ничего не написано, и на кличку "Жуля" никто не выбегает.
4) Калитка есть, а дома нету.

   Перед тем как войти во двор, визуально, а где возможно - эмпирическим путем, изучите  все потенциальные источники опасности (например: засыпанные снегом бревна, на которых  вы можете поскользнуться, элементы инфраструктуры: шпалы, открытые канализационные люки, оголенные провода и т. д.). К числу  источников  повышенной опасности относятся также конура, строения жилого и не жилого назначения, прочие места, включая канавы,  где может тактически располагаться собака.  Оценив все, входите во двор и осторожно продвигайтесь к дому. Подходя к дому, не спешите, помните самое главное правило: "Лучше на 3 минуты сконцентрироваться, чем потом 3 недели расслабляться в больнице".    Контролируйте свой физический и умственный тонус.  Температура не должна быть выше 36,6 ,  давление должно быть  -  120 на 85, частота сердечных сокращений не больше 80 ударов в минуту. Вдох следует делать через нос, выдох - через рот. Руки лучше выставить в стороны, пальцы растопырить - это придаст вам дополнительный объем в пространстве.  Лицо лучше намазать мелом - хорошо деморализует врага (однако деревенские переписчики этих пантов не понимают).  Чтобы придать фэйсу  целенаправленное выражение, можете повторять: «Я- Годзила, я – Годзила» (лучше про себя, а то вас могут не так понять).
    Теперь у вас достаточно убедительный вид, способный разложить на атомы любой живой организм, способный оказать вам сопротивление.
    Если вам вдруг повезет и вы подойдете к тому сооружению, что принято называть домом (которых у вас, между прочим, за сотню), и вы не поскользнетесь, вам ничего не откусят и на вас ничего не обрушиться, то считайте, что треть дела уже сделана.  Всего лишь осталось переписать хозяина, если он конечно дома.  Если его нет дома, то ничего не получится: собаки про хозяина многого не расскажут.
   Как выманить хозяина наружу, если он дома ?  Главное, привлечь к себе внимание: стучите в окна арматурой, пускайте зажигательные ракеты, устройте небольшой пожар и быстро его потушите (ежегодно от пожаров погибает более 800 тысяч человек.  Помните об этом.) - это традиционные средства.  В крайнем случае, можно воспользоваться нетрадиционными средствами: возьмите в заложники соседа; если вы видите, что из печной трубы идет дым, можно ее чем-нибудь закупорить и выкурить хозяина.  В конце концов, почувствуйте себя во дворе полновластным анархистом и насладитесь террором, если во дворе есть живность.  Если ни одно из средств не помогает, значит хозяина нет дома.  Занесите  этот  дом в черный список и приходите ночью.  Ночью в доме точно кто-то будет.
   Если хозяин оказался дома, не радуйтесь.  Проверьте, умеет ли он говорить и  в сознании ли он.  Войдя в дом,  рекомендуется согласно инструкции  оповестить: "Раз, два, три..   замри ! Кто не спрятался - я не виноват ".  Всех присутствующих  пометьте мелом,  отсутствующих помечать не надо.  Если в доме больше трех человек, определите по лицу, кто является домохозяином. Если домохозяин не определяется, ищите по углам: он где-то спрятался и выжидает.  Если он вооружен, то лучше его не искать.  Если нет, то надо его выманить хитростью.   Если на хитрость не поддается, значит он  рецидивист и на уловку попались вы.  Попав в плен,  не волнуйтесь, уничтожьте все документы и ложитесь на пол.  Там вас он не достанет..

   Определить хозяина дома можно по следующим признакам:
1) Домохозяин свободно, без вашей помощи способен ориентироваться в помещении
2) Домохозяин  никогда в вашем присутствии не делает резких движений.

   Рабочий день кончился.  Что он вам принес ? . . .  Покой или новый жизненный опыт вы поймете сами. Вы сделали все, что смогли.  Минстат вас никогда не забудет.

1999г


Рецензии