Обычное утро
8 часов утра. В обычной квартире, на обычном диване спал Никита. Солнце отчаянно пыталось пробиться к нему сквозь плотные шторы, но все было напрасно. Никита был еще далеко в своих странствиях и, похоже, что обратно он возвращаться и не собирался, по крайней мере пока. Виной тому была затянувшаяся вечеринка с друзьями. Все в комнате говорило о том, что она прошла удачно – легионы пивных бутылок выстроились вдоль стен, кое-где на полу валялись остатки сушеной рыбы и чипсов. Казалось, это сонное царство никому не подвластно и ничто не может посягнуть на его спокойствие…Первый, кто не выдержал безмолвия - старый поцарапанный телефон лежавший на полу рядом с диваном. Телефон отчаянно звенел. Никита лениво потянулся к трубке. Человек на другом конце провода о чем-то оживленно говорил. Сонливость Никиты как рукой сняло, он бросил трубку на пол и начал одеваться. Лицо у него было растерянное, а руки дрожали. Вероятно, все происходящее застало его врасплох. Никита отчаянно пытался найти носки, но они его в эту решающую минуту предали – мирно лежали под шкафом, куда их хозяин, перед тем как рухнуть на диван, в пивном беспамятстве забросил. Прошло всего несколько минут: Никита бежал по улице, перепрыгивая через лужи. Прохожие удивленно оборачивались, смотря вслед парню, одетому в рваные джинсы, выцветшую майку и кроссовки на босую ногу. Не трудно было заметить, что этот парень не был спортсменом, и это была правда – Никите спорт был чужд.
Кое-как добежав до огромного желтого здания окруженного маленьким парком, он посмотрел наверх – через подоконник окна на 4 этаже было перекинуто белое полотенце – родился мальчик. Никита сел на мокрую от дождя асфальтную дорожку, закрыл лицо руками и тихо заплакал.
1-5 October 2003
Рецензии