история с географией или рассказ о динозаврах

Когда я пошла в пятый класс, то у нас появилось много интересных предметов. История рассказывала о событиях разного времени; география - о других странах. А биология рассматривала строение человека и животных. Но динозавров почему-то изучала история. Наверное, потому, что, по мнению ученых, они жили миллионы лет назад. Конечно, это было слишком давно и совсем в другом климате. На земле тогда была весна, потому что ось, вокруг которой вращалась земля, еще не была наклонена. То есть это были допотопные времена, и совсем не миллионы лет назад. Но сначала, до потопа…
Сотворил Бог небо и землю. А потом Он сотворил еще одно небо посреди воды, и получились небеса. И разделились воды. Вода, которая оказалась между первым небом и землей, примкнула к земной тверди. И обнажились горные вершины. Вода между небесами преломляла жесткие рентгеновские лучи, вредные для живого организма. Так за шесть дней был создан рай. И в этом микроклимате жили люди и животные. И жили люди по 900 и более лет, и были ростом 6 метров, и животные, в том числе и динозавры, были соразмерны человеку, как это и сейчас наблюдается в природе.
Ну вот, жили все, плодились и размножались и дожили до Вавилонской башни. А потом стали люди плодить детей от жителей Олимпа и возомнили себя богами. Разгневался Бог и услышал об этом Ной, который принял весть Божью о грядущей катастрофе и о том, как спасти все живое. Теперь о потопе. Из-за того, что Бог разгневался, вспышка энергии над землей родила во вселенной свою противоположность: холодную планету. Ее температура была минус 180 220 градусов. Эта холодная планета влетела в солнечную систему и взорвалась, столкнувшись с одной из планет (древние греки называли ее Фаэтоном). Эта планета сгорела, а ледовая – разлетелась на глыбы льда. Некоторое количество этих глыб попало на Марс. Лед расплавился и оставил на Марсе следы морей и рек.
А часть ледяных глыб попала в атмосферу земли, пробила оболочку, отделяющую воду небесную от небес, а потом пробила земную кору. И вот тут произошло одновременно то, что называется потопом и ледниковым периодом. Дело в том, что когда глыбы накрывали животных, то они мгновенно замораживались, что и немудрено при такой низкой температуре как минус 220 градусов. Поэтому-то до сих пор на земле можно обнаружить замерзших мамонтов.
Вернемся к потопу: когда повредилась водная оболочка над землей, то с неба хлынули хляби. Но была пробита и земная кора, и воды подземные стали прорываться наверх, заливая плиты земной коры. Все эти мощные потоки сверху и снизу крушили все живое на планете. А так как при столкновении ледовой планеты с землей, земля содрогнулась и начала колебаться вокруг своей оси, то получился своеобразный миксер, в котором останки растительного и животного мира распределились в определенной системе, которую Лайел (1830 г.) подал человечеству как геохронологическую колонну. И вкупе с учением Дарвина о развитии органического мира была создана теория эволюции. Кстати, Дарвин был верующим человеком, но ему требовались доказательства сотворения мира. И тут выходит книга Лайела «Основы геологии», в которой объясняется происхождение мира без Божьего вмешательства. Дарвин поверил Лайелу, в результате, человечество поверило их стройной системе и было обмануто. Впрочем, люди получили по заслугам: если они признали эволюцию, то почему бы ни быть революции? Отвергнув Бога, отвержены будете…
Но мы говорим о динозаврах. А для этого придется вернуться к повествованию о потопе. Бог предупредил Ноя и велел спасти каждой твари по паре. Динозавры тоже были спасены. Но на ковчег Ной собирал детенышей то есть еще некрупных и еще не детородных животных, иначе за год пребывания на ковчеге всем не хватило бы места и пищи. А после потопа климат на земле изменился. Земной «миксер» привел к тому, что у нашей планеты несколько наклонилась ось. Все ледовые глыбы сбились к полюсам, как мы видим на картах. Небесная водная оболочка уже не преломляла жесткие рентгеновские лучи, и все живое стало расти меньше, да и стало вырастать меньше. И люди, и динозавры, и деревья – все стали НЕбольшими. А при раскопках находят очень крупные кости животных и останки деревьев. Для того, чтобы большое стало маленьким, нужен длительный эволюционный период, решили ученые. И живет теперь люд в безбожии, считая, что эволюция – период длительный, миллионы лет протекающий.
Теперь о динозаврах: они и до сих пор есть, только условия не позволяют им вырастать больше ящериц. А там, где есть подходящий климат, динозаврики вырастают. Например, Лохнесское чудовище – это самый настоящий динозавр. Поняла я про историю динозавров так поздно не потому, что для этого мне нужно было поумнеть, а потому, что учителям нужно было правильно объяснять. И потому поняла, что Учитель – один. Тот, кто сотворил мир и человечеству инструкцию к проживанию составил. Смеются атеисты над православными, что те твари Божьи, а сами того не понимают, что по их эволюции человек из камня получился. Еще эволюция гласит, что все само по себе появилось, так чего, мол, беречь эту природу, недра и богатства ее, все равно оно потом само вырастет и заложится. Умные, а не понимают, что технику простейшую кто-то ведь должен был создать. А человек – организм наисложнейший, покруче компьютера.
Вот тебе и динозавры… Не они вымерли, а человечество вымирает по своей воле… Губя мир, созданный по воле Божией.


Рецензии