Удачного клёва в условиях кризиса!

Время длится невероятно медленно, словно Новый Год включил тормоза, оставляя за собой проблемы, преследуя вас … одна за другой ещё с прошлого года.
Когда сидишь без дела месяц и … без средства проживания в условиях рынка, … то минуты длятся вечно, а часы и подавно … бесконечно.
Чтобы убить одним выстрелом сразу две проблемы, … скоротать бесконечность с пользой для дела … и накормить голодную семью, я отправился на зимнюю рыбалку.
Чтобы стало клёво и бесконечность привести к конечному результату, кроме наживки на ловца, … а не послать ли нам гонца?
Какая рыбалка без сугрева души и тела.
Кристально чистая с мороза – есть стимул для рыбалки.
А места у нас здесь клёвые, рыбные так сказать … места.
Буром, прорубив окно в водный мир на обледенелой корочке широкой реки русской … Волги, я закинул свой невод в воду, спиннингом в центр окружности проруби.
Рубанув пол-литра белой, глаз не сомкнув, стал дёргать и наблюдать за уровнем воды и подёргиванием поплавка в ледяной, но водной глади, словно гладил взглядом поверхность лунки, ждав «У моря погоды» … сопряжённой с напряжением на том конце лески с крючком.
Немного погодя, … на погоду не глядя, в сотрудничестве с погодой, из самого сердца, по краям обледеневшей лунки … из глубины веков … появилась дрожь, но не в теле, а на поверхности морозной и студёной воды.
Это был позывной … из бездны подводного мира.
На заостренный крючок позолоченной серёжки напоролась … золотая рыбка.
Чёрт дернул рыбака … вытащить на берег рыбку в золотой чешуе.
От рыбы поступило альтернативное предложение … отпустить её обратно в морозный и студеный водоём, ибо контрастные перепады температуры из холода в жару для мелководных и глубоководных рыб … смерти подобно.
Уж лучше подо льдом оставаться и остывать, чем попасть на раскалённую сковороду.
В аду гореть рыбке … да притом и без греха – это не самый лучший финал для рыбки золотой.
Уж лучше быть замороженной под толстым слоем льда, чем пылать в аду.
И чтобы воплотить свои мечты в реальность, и плавать в проруби до конца дней своих … в подводном царстве, рыбка, не церемонясь, … без пафоса и гонора молча намекнула на любые три желанья своему оккупанту.
Для золотой рыбки молчание – золото. 
Рыбак оказался не дурак.
Он заказал своей не удавшейся жертве … благополучия финансового … себе и семье.
Чтобы холодильник не пустовал, чтобы в карманах и на счетах был полный самолёт, чтобы работа приносила радость, а не разочарование и слёзы … чтобы …
«Слышь, мужик! Не спи, замёрзнешь. Не видишь что – ли, … клюёт у тебя».
«А … что … где … когда …?»
Но сон был не в руку, не рыбы не мяса, придётся возвращаться не с чем.
Клёва нет … и все рыбы в пруду от кризиса в печали…
Возвращаясь с рыбалки, я, на оставшуюся наличность после закупки навороченных крючков, поплавков и блёсен … купил в ближайшей бакалейной лавочке … простую, не золотую рыбку, чтобы не плакали мои домочадцы с голоду.
Наваристая уха на ужин обеспечена … и все уху ели, довольные на неделю.

P.S. Мой герой в отличии от автора … рыбак – неудачник. Я как раз наоборот, не рыбак – удачный. Мой сюжет – вымысел, но всем не рыбакам на заметку: в эпоху кризиса … без денег, голодных кормит … рыба. Удачного клёва и будет вам клёво!

P.S.S. Всем давно известно, русский человек живёт на авось, надеясь на удачный клёв … золотая рыбка или щука, выполняющая любую прихоть по щучьему велению …
Лежа без дела на печи, взирая взор потухших взглядов в очи мониторов, мигающих непрерывно огнями информации, не нужной вашим локаторам и фарам, … увы, но сытым и довольным вам не быть.
Ловите свою рыбу удачи за жабры! Вперёд на рыбалку иль за водой с пустыми вёдрами и коромыслом, в смысле к колодцу с колодезной водицей. 
Не лениться … и как говорится, без труда … не вытащить и рыбку из пруда.


Рецензии