А-ло-ха из ховайи! часть 1

Были ли Вы на Гавайах ? Так называют эти острова в странах бывшего СНГ или "Ховайи " так произносят американцы и жители этих экзотических мест . Если нет то немедленно вылетайте и упаковывайте не только свои вещи но и своих родных .

Но вернёмся в период всемирно - экономического кризиса и не будем заглядывать на билеты бизнес класса . Выбросить  « в воздух « 5 тыс. долларов на один билет не каждому романтику по карману поэтому полетим " общим ". Также не стоит расстраиваться в аэропорту от дотошных проверок Вас и Вашего имущества – это « простая формальность « которая убережёт Вас от террористов в девяти часовом перелёте на самые красивые острова в Тихом океане . Также не стоит переживать , что американские авиалинии перестали кормить пассажиров во время перелётов . Просто захватите с собой что –то съедобное или перекусите в кафе аэропорта . Если нет то у Вас есть возможность купить чипсы или бутерброды на борту Вашего самолёта . Цены очень , очень доступны , почти как дома . :)

Ну , что полетели . Стюардессы мило и бесплатно предлагают Вас напитки , чай , кофе . Телевизор в салоне показывает комедию . Но если Вы не хотите смотреть фильм Вы можете из 14 радиоканалах выбрать и послушать музыку . Остановитесь на классической и начинайте питать Вашу Душу не только красотой и гармонией звука но и медитацией т.е настраивайтесь на отдых .

Вот мы и прилетели . К моему удивлению , не было никаких проверок в аэропорту т.к Ховайи – это 50 –й штат США  с 1959 г , поэтому  влетают сюда граждане свободной страны по  водительским удостоверениям , которое заменяет паспорт .

Алоха – это традиционное приветствие на островах т.е русский « привет « , американское « хэлло « . Также это слово обозначает « любовь « и « до свидание « .
Кстати , в гавайском языке всего 8 согласных и 5 гласных .

Хочу немного рассказать о местах , « где аборигены съели Кука « .

Острова Гавайского архипелага образовались в следствии вулканических извержений т.е это 5 спящих вулканов в центре Тихого океана .

Мы прилетели на остров Кауаи , который был открыт капитаном Джеймсом Куком в 1778 году . По историческим данным капитан был съеден по ошибке  . В начале островитяне приняли Кука за бога и стали поклоняться ему  . Вождь приносил в дар шубы из перьев диковинных птиц , пищу , танцы и песни . Но возникли какие – то разногласия и капитан взял вождя в плен , что не понравилось островитянам  .  Возник конфликт вследствие которого капитану Куку нанесли удар ножом в спину и съели .

Гавайские острова – это горы , где бывшие вулканы превратились в зелёных красивых гигантов с прекрасными долинами  , водопадами , парками и пляжами .

В первый день прилёта мне захотелось посетить русскую крепость – форт Елизаветы / названа в честь жены царя Александра 1 / . Была поражена руинами и интересной историей . С ней Вы ознакомитесь по этой ссылке .....   которую мне не дают вставить . Но , если Вы нагуглите википедию " Елизаветинская крепость " на Гаваях то Вам повезёт узнать нечто очень интересное ...о том как русские американцем не только Аляску подарили , но и от Гаваев отказались .

PS. Фото взято из интернета .


   


Рецензии
Поэтические впечатления в форме панегерика.

Она совсем американка,
Не раз летала на Гаваи,
Горит в глазах её смекалка,
Везде как молния сверкает.

Прекрасно всё - душа и тело
И мозг вмещает всё на свете,
Ей сердце гордое велело
Нам рассказать про вещи эти.

О том, как люди на Гаваях
Сожрали капитана Кука,
А после танцам предаваясь
Не знали, что такое скука.

И я бы пригласил на танец
Вас, Ника из России бедной,
Чтоб, как изысканный испанец,
Пройтись походкою победной.

А Вы бы в танце улыбались,
Велосипеды вспоминали,
Которым в беге отдавались,
Взирая на чужие дали.

Денисов Д.А.   08.03.2009 05:49     Заявить о нарушении
Oh , tovarish Denisov ! It is so sweet ! I am impressed !
Blah , blah , blah …

Have a nice spring and wings !

With respect and a very big smile ,

Ника Либерти   09.03.2009 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.