Хамелионша в квадрате 35
Вдруг она почувствовала, чьи-то руки на своей груди и запах алкоголя. Кто-то муслявил её губы, она с отвращением пыталась оттолкнуть наглеца, но не хватило сил, алкоголь обессилил её, она пыталась закричать, но рот ей умело прикрывали. Она всё-таки умудрилась закричать, но скорой помощи не получила, сколько было сил, она боролась со своим насильником.
Бум и тишина. Елена, наконец, открыла глаза. Рядом стоял Семён, у его ног лежал здоровый мужик.
- Уходим – сказал он.
Елена молча взялась за протянутую руку, и они задами пробрались к огороду Татьяны.
- Неосторожно вы Елена Ивановна. Так можно и до беды допрыгаться – то ли осуждая, то ли просто сожалея о случившемся факте, проговорил Семён, глядя на её разгорячённое лицо.
- Вы спасли меня от насильника, для того чтобы прочитать мне нотацию, как вести себя на деревенской свадьбе. А почему вы оказались здесь, можно узнать? – она была ошарашена его внезапным появлением.
- Всё равно не поверите, так чего языком молоть – делиться этой информацией ему явно не хотелось, а может его, просто не устраивала беседа с пьяной женщиной.
- Как всё скверно получилось, я ведь просто расслабиться хотела, все вокруг такие добрые, весёлые, мне так хорошо было. Вдруг этот, я ему повода не давала – пыталась оправдаться Елена.
- Забудьте, пойдёмте, я вас домой отведу, а то Татьяна потеряет вас окончательно. Не говорите никому про меня, а то народ неправильно поймёт. Приходите завтра на нашу поляну, часам к пяти, если захотите, ждать буду – он подумал о том, что если сейчас не уйдёт, то может сорваться, как тот пьяный мужик, потому что Елена была такой соблазнительной сейчас, что удержаться не было сил.
Елена сидела на крылечке, тут её и нашла обеспокоенная, её отсутствием Татьяна.
- Лена, тебе плохо, тебя никто не обидел? – в голосе звучала тревога.
- Нет, мне уже хорошо, я спать пойду, а ты иди, веселись – алкоголь её окончательно добил, у неё не было сил разговаривать, только в постель и сразу спать.
- Давай я тебя уложу и закрою, мне так спокойнее будет.
Возражения со стороны Елены она не услышала, подхватила её под руку и завела в дом. Помогла снять платье, постелила постель, уложила и прикрыла одеялом. Елена с удовольствием отдалась мягкой перине, закрыла глаза и сразу уснула.
Утреннее пробуждение повергло её в уныние. Она ничего не заспала и память с ехидством выдала ей всё, что произошло с ней вчера. Хотелось сквозь землю провалиться от стыда, но, увы. Так она и лежала, оттягивала минуты позора.
- Тебе рассола налить или сто граммов на опохмелку? – спросила Татьяна, догадавшись, что Елена проснулась.
- Рассола, пожайлуста – стыдно было даже отвечать.
- Смелее Елена Ивановна, с кем не бывает, подумаешь, перебрали вчера немного, сейчас рассольчику выпьем, пойдём на свадьбу лапшичку поедим, похмелимся и как новые будем.
- Нет, я вчера свою норму выбрала – ответила она.
Елене не хотелось, чтобы на свидании с Семёном от неё пахло спиртным, поэтому на свадьбу сегодня идти отказалась, но Татьяну отправила, как та не сопротивлялась. Сама пошла на реку, и долго купалась, чтобы всё вчера выпитое, выветрилось с неё. На её счастье, погода стояла солнечная. Ей было не очень комфортно от вчерашнего веселья, а природа жила своей бурной жизнью, куда не кинь взор, там, ползёт, какое-нибудь насекомое, или на дереве птаха трелью заливается, на отмели мальки туда сюда мелькают, всё живет своей неповторимой жизнью. Постепенно её тело обрело былую жизненную силу. Она с удовольствием улеглась позагорать на прогретый солнечными лучами песок. Не заметила, как уснула. Проснулась и бегом домой, посмотрела на часы, слава богу, не опаздывает. Сама не любила ждать и никогда не заставляла ждать людей.
Татьяны ещё не было. Она привела себя в порядок, поела немного, выпила бокал чая и пошла в лес, предварительно написав Татьяне записку, чтобы не беспокоилась за неё.
Елена вышла на знакомую поляну, но Семёна там не было. Часы показывали, что до назначенного времени оставалось ещё семь минут. Елена побродила по поляне, сорвала несколько самых ярких цветов. На сердце было неспокойно. Ему бы в неге томиться, от предстоящего свидания, а оно частит, беспокоится. Прошло больше десяти минут, и она поняла, что свидания сегодня не будет, не мог он опоздать, значит, что-то случилось. Почему ей так не везёт, последнее время, всё пошло наперекосяк. Она подошла к той берёзе, возле которой они поцеловались, и увидела в траве, что-то белое.
Поднятый листок, оказался запиской от Семёна, в которой он сообщал, что к обеду должен быть в городе, его срочно вызвали на работу. Целует и надеется на скорую встречу в городе.
Душу словно выпотрошили, боль и пустота. Елена прислонилась спиной к родной берёзке и хотела, разревется, но услышала шаги. Слезы сразу высохли, записку зажала в руке, чтобы её не было видно, и замерла.
- Чего по лесу одна бродишь, опять с лешим встречи ищешь? – не по интонации, не по лицу невозможно было прочитать, что вложила Татьяна в эти слова.
Елене совсем не хотелось разговаривать в данный момент с кем-нибудь, а уж с Татьяной тем более. Ей было непонятно, почему, вместо того, чтобы гулять на свадьбе, Татьяна пошла в лес за Еленой, чего она боится, не думаю, что она так за мою жизнь или честь печётся, что движет ей. Но обострять отношения с ней не хотелось.
- Гуляю, свежим воздухом дышу, а про какого лешего ты мне наговариваешь, или правда кто-то пошаливает у вас, так прямо и скажи, чего кругами ходишь – Елена специально провоцировала Татьяну на откровенный разговор.
Татьяна, как-то сникла, будто силы покинули её, присела к берёзе и заплакала. Елена не пыталась утешать её, давая ей возможность выплакаться. Если захочет рассказать, сама расскажет, а не захочет, чего в душу человеку лезть. У пьяного человека слёзы всегда рядом. Елена присела с другой стороны берёзы и ждала, пока Татьяна проплачется. Подала ей носовой платок, когда, та начала приводить себя в порядок.
- Ты чего Татьяна, случилось чего? – сопереживать людям Елена не умела, но ради любопытства ей хотелось узнать, чего это Татьяна вдруг прослезилась.
- Случилось, да только давно. Не ко времени сейчас откровения, домой пошли, в другой раз расскажу. А может, не нагулялась ещё, так оставайся, я пошла.
Елена молча пошла вслед за Татьяной. Они неторопясь, шли в сторону дома. Глядя на Елену с Татьяной, небо тоже решило всплакнуть. Солнце почти спряталось за тучами, трава волнами стелилась от нарастающих порывов ветра. Птицы примолкли, наверно попрятались в свои домики. Хотелось попасть домой до дождя. Не сговариваясь, женщины зашагали бодрее, а потом и вовсе припустили бегом и всё равно первые капли дождя им достались, но настроение у них от этой дружной пробежки поднялось. Счастливые оттого, что успели попасть домой до дождя, они стояли и улыбались на крыльце, подставляя ладони под падающие с крыши струи дождя.
Будто бы ничего и не было, каждая из них осталась со своей тайной, одинокие и гордые. Как в той песне, вот и встретились два одиночества. Похоже, судьба развела их дороженьки, столкнув лбами на одном интересе, а интерес этот Семён. Ни единого слова о нём между ними не было сказано. Но у каждой из них чутьё было острое, волчье, и хватка тоже была соответственной. Кто из них выйдет из этой схватки живой, время покажет.
На следующий день Елена Ивановна распростилась с Татьяной. Обе понимали, что, скорее всего больше не увидятся, но, а вдруг….
Свидетельство о публикации №209020900719