Летняя гроза

Странный гул нарастал.
- Командир! Что это?!
Андрей, кинув взгляд на приборы, пожал плечами.
- Понятия не имею! Судя по показаниям приборов, все в норме. Повернувшись к борт. инженеру, Андрей сказал:
- Проверь все. Пройди в салон. Если в течение двух минут не разберемся, придется сообщать на землю, просить посадку. Самый ближайший Аэропорт-Томск. Но, если так пойдет дальше, не исключено, придется садиться на маленький аэродром. Типа «Химических» . Конечно, Ту-134 посадить там  сложно, но…
 С утра чувствовал, что что-то произойдет! Но, как от полета откажешься?!
-Командир!  В грузовом все нормально. В салоне тихо. Пассажиры  ни о чем не подозревают. Я сказал Веронике, что бы она зашла в кабину.
Встревоженная бортпроводница вошла к экипажу.
- Ребята, что-то произошло? Вика вопросительно посмотрела на  второго пилота.
- Да мы сами не поймем. Слышишь? Вика прислушалась. Странный гул в кабине был похож на звук колокола. Вернее, на эхо от колокола.
- Интересный звук! И давно у вас Это?
 Олег, проверив еще раз показания приборов, включил связь с Диспетчером.
- Борт  номер… Прошу посадку…
 Объяснять конкретную причину не было смысла.
-Разберемся на земле. -Коротко сказал Андрей. Время, необходимое для посадки, тянулось невыносимо долго. Гул, то нарастал, то затихал. Вероника сообщила пассажирам, что из-за погодных условий, самолет  совершит посадку в городе Томске. С облегчением заметив, что пассажиры не придали значения  ее словам,  Вероника вернулась в кабину экипажа. Едва она закрыла за собой дверь, как раздался резкий хлопок. Гул стал пронзительным, затем исчез…
… Голубое сияние мертвенным светом заливало кабину самолета. С трудом, открыв глаза, Олег понял, что голос Диспетчера,  полон тревоги. Андрей, склонив голову на грудь, крепко спал. Спали штурман и бортинженер. Вика, прислонившись к двери, сидела на полу, и, тоже спала. Не понимая, что произошло, Олег вслушался в слова Диспетчера. Отключив автопилот,  он занял эшелон, указанный Диспетчером. Спустя несколько минут очнулся Андрей. С недоумением, рассматривая спящих, он перевел взгляд на второго.
-Что за хрень здесь творится? Олег пожал плечами.
- Откуда я знаю? Очнулся от воплей Диспетчера, смотрю, вы спите…
 Занял эшелон, идем на посадку… И, вообще, командир! Сажай самолет сам!
 Андрей, взглянув на часы, отметил: 14.32 по Московскому времени.
  Посадка прошла без проблем. Когда вышли все пассажиры,  к Андрею подошел Зам.командира Аэропорта  Томск.
-Что у вас произошло? Вы исчезли с радаров, и, неожиданно вновь появились.  Андрей спросил:
-  В какое время? 
-Ну, это было в 14.30. А в 17.00 вы появились…
- Что? Андрей посмотрел на свои часы.
-На моих сейчас 15.55. Вы хотите сказать, что мы были не понятно где, два с половиной часа?!  Андрей недоверчиво смотрел на говорящего.
- В общем, поехали в штаб, там разберемся…
Когда экипаж разместился за столом, Командир ОА Головин, пристальным взглядом окинул сидящих перед ним мужчин.
- То, что рассказали мне вы, относится к разделу Фантастики. Но, учитывая данные Диспетчера, я не знаю, что вам сказать. Я хочу знать все подробности вашего полета: Показания приборов, ваше самочувствие, визуальное наблюдение…
После длительного разговора, экипаж отправили в гостиницу, на отдых.
-Командир! Я, думаю, мы здесь застрянем надолго…
 Нас, в любом случае, теперь не допустят до полетов. Сам знаешь, как бывает: «беседа» с психиатром, и, пенсия по Выслуге! Бортинженер Вадим, с досадой пнул стул ногой.
-Ты, что, думаешь, нас подведут под диагноз «массовый психоз»?! Все-таки, и мы во времени «выпали», и, пассажиры. Они теперь тоже убедились, что у них что-то с часами не то…
Да, и, я слышал, с ними сейчас тоже беседуют… Теперь не нам придется объяснять, а тем, кто Наукой занимается…
Олег, слегка ухмыляясь, продолжил:
- Представляете, у нас получилось, как у  Кинга! Правда, мы вернулись в Свое Время, и, люди живы! Да и времени не так уж много прошло. Представляете, мы приземлились, а на дворе 3006 год?!
- Заткнись! Не до твоих измышлений! - Андрей, нахмурившись, смотрел на своего второго.
-Я не стал рассказывать, но, когда появился гул, я посмотрел в иллюминатор…
 Вначале увидел яркий шар. Затем, шар принял форму нашего борта, летел параллельно…
Потом… Исчез…
И, еще: Я слышал, как говорил Диспетчер. Он видел не одну, а ДВЕ засветки. Одна потом исчезла…
-Да уж… Олег присвистнул.
- А что же ты молчал?
- А ты что хотел?  Чтобы меня за психа приняли?! Одно дело: Все видели, а другое – Я!!!
 Пообедав, все разошлись по своим номерам. Андрей, приняв душ, не раздеваясь, прилег на кровать. Веки налились свинцом. И, спустя минуту. Он крепко спал…
… Вам трудно принять эту Реальность! Но она существует! Вы же не думаете, что на все Космическое Пространство, вы- единственные, кто обладает Разумом?!  Да! Наша Раса превосходит вас в техническом и Духовном развитии. Но, пришло время, помочь вам, Землянам, перейти на Новый Этап Развития…
На Земле не мало людей, которые уже достигли небывалых высот Духовного, и Умственного развития. Но, это - возможности каждого Землянина. Мы хотим вам помочь. Вы, - не первые, с кем мы вступаем в Контакт. К сожалению, трудно пробиться к вашему Разуму. Ваше Подсознание блокирует все наши Послания. Редкие Индивидуумы сохранят то, что узнают от нас. Надеемся, вы сможете  не забыть все то, что произошло с вами…
 Андрей с изумлением смотрел на появившихся «из Ниоткуда» гостей. Их было трое. Женщина, необычайной красоты, с такими синими, неземными глазами, что ей  подходило имя-АНГЕЛ. Один из мужчин был молодым, с пронзительными, синими глазами, второй - умудренный жизнью  и опытом, с мудрым, усталым взглядом.
-Мы постараемся не навредить вам. Но, мы не можем оставить течение времени прежним, пока мы здесь.  Хотя, в этом тоже есть свой плюс. Может быть, кто-то из людей задумается над тем, что произошло с вами…
  Очнувшись, Андрей с недоумением огляделся. Постепенно он вспомнил все, что произошло в полете. «Да! Мало мне этого рейса, так еще и не понятно что снится! Хотя…»
 Рывкам встав с постели, Андрей направился в номер к Олегу. У его второго, сидел весь экипаж, и, запивая пивом воблу,  играли в карты.
-Что, командир, не отдыхается?  Вадим освободил место у стола.
- Присаживайся! Пивко не плохое, а рыбка наша!  Андрей, потирая виски, думал о том, следует рассказать  ребятам о своем сне, или нет.
- А мы тут, что бы совсем башню не снесло, решили пивка попить. Отдыха не получилось! Всем приснилось не понятно что!
- Не понятно, что… - Эхом повторил Андрей.
-А что именно вам снилось?
- Как что? То же, что и тебе! Красивая баба, два мужика…
 Штурман, Николай, пьяно подмигнул.
-Или, тебе приснилось что-то другое?
Андрей, решительно убрал со стола все пиво.
- Мужики! Все не так просто, как вам кажется! Вы, что, думаете заливать все пивом?  Быстро в душ, а потом – горячий чай, и, поговорим!
Спустя полчаса, мужчины вновь собрались вместе.
- Ну, и о чем будем говорить? О том, что снится? Может, и Комиссии завтра об Этом расскажем? Вадим хмуро посмотрел на командира.
-Надо будет, и, расскажем! А если это правда? Есть же подтверждение нашему странному рейсу? Уж от этого никто не отвертится! Пассажирам рот не закроешь! - Андрей начинал злиться.
-Может быть, действительно, мы не первые, кто с Этим сталкивался? Но, все молчат…
 Не исключено, что пришло время рассказать о том, что нам пытаются сказать те, кто намного умнее нас! Хуже не будет! В любом случае, нам или поверят, или нет!
  На следующий  день экипаж вызвали в штаб. Прилетевшая из Москвы комиссия, была не очень удивлена рассказом о ЧП, произошедшем на борту самолета, следовавшего рейсом Хабаровск- Новосибирск. Вопросы, задаваемые членами комиссии, были порой неожиданными. Но, ни что не говорило о том, что им не верят. Когда  все вопросы были исчерпаны, Андрей, не выдержав, спросил:
- То, что произошло с нами, не первый случай?  И, как на это нам реагировать?
-Если мы скажем вам: Трубите на всех углах о том, что с вами произошло, это будет глупо. Скажем так: Вы – не первые, кто вступил в Контакт. Вопрос в другом: Как на это реагировать…
 Единственное правильное решение, это все оставить как есть. Мы просто не теряем связи с такими как вы. Не исключено то, что именно вам удастся разгадать тайну Вселенной.
Комиссия считает, что физически вы годны к летной работе, а об остальном  позаботятся наши ученые. Надеемся, что при необходимости, вы всегда окажите нам помощь…
Спустя сутки рейс Новосибирск-Хабаровск благополучно приземлился в родном Аэропорту. О том, что произошло, знали только члены экипажа, Московская комиссия. Командир ОА и диспетчер г. Томска  ничего необычного в  отклонении маршрута рейса Хабаровск-Новосибирск, не заметили. Лето, грозовая облачность…


Рецензии