Удивительный подарок конкурс Ступени 3

удивительный подарок
9.02.09г.

  Я не могла оставить без внимания то, что увидела и, нахожусь в необычайном затруднении. Испытав шок, эйфорию, восторг я, могла бы написать ещё множество эпитетов, если бы сумела найти слова. В быту  ничего подобного со мной не происходило.И лишь одна природа в своей неповторимости была способна преподнести одну из удивительнейших сказок. Но в тот момент о словах не думалось, было, неимоверное желание удержать увиденное в себе, а то, что я видела, не поддавалось описанию.
"У меня душа взлетела. Неземное бытие мною овладело".

  Стоял обычный,  для того времени года, сумрачный февральский день с полностью растаявшим и скользким снегом, заставившим сосредоточенно смотреть себе под ноги. Того и гляди, не ровён час, свалишься со всего маха.
"Ох, кажется, сзади с кем-то это уже произошло?".
  Удар об лёд был гулкий и смачный, и я думала, что девушка, упавшая плашмя на спину, не сможет встать. Подбежавший парень помог ей подняться и та, отряхнувшись и слегка ковыляя, пошла дальше. Ещё некоторое время я наблюдала за ней. Мало ли что случится, но к счастью всё обошлось.
  Неожиданно мой взгляд упал на мрачную пелену туч, пропитанную чёрной прелью и нависшую над домами. На её фоне, белые стволы берёз с изящными переплетениями веток, выглядели лёгким наброском невидимого художника, скрасившего серость удлинившегося  дня. И к тому же, внезапно  в оконных стёклах засверкало необычное свечение ярко-розовых тонов, а рваные края необузданно чёрной массы начали превращаться в изумительно нежные бледно сиреневые цвета. Увидев такое, я обернулась.
"Откуда…?!"
  Время для меня остановилось, такого за свою немалую жизнь я не видела никогда… На заснеженной равнине замёрзшего залива, изнывая, лежало солнце.
  "Как близко земля должна была подойти к нему чтобы увидеть его во всей красе?!" - подумалось мне.
  Оно не могло больше висеть, истекая алым пылающим жаром, и потной  жаркой истомой, нехотя и медленно ложилось на лоно залива. С удовольствием ощутив прохладу, истомившегося до неприличия подбрюшья и глубоко вздохнув, своим дыханием попутно отогнало целую  кучку мелких облаков, охраняющих его невиданные размеры, для которых  не находилось слов. Я не должна была смотреть, но смотрела до тех пор, пока в глазах не начали плавать зелёные пятна, похожие на раненых птиц.
  Я много видела необычайно прекрасных закатов, но этот принёс с собой неимоверную красоту, оставив после себя недоумение и восхищение. В небе творилось что-то невообразимое. В доли секунд, наш невидимый художник, прошёлся по нему лёгким мазком кисти, оставив после себя великолепные пастели нежнейших оттенков. Переливаясь в мягкой приглушённости фисташковых тонов, близких к салатным изыскам, и плавно переходя в бархатистую поверхность розового фламинго, он не забыл  позолотить и отставшую в отдалении голубизну облаков.

  И вдруг всё исчезло, как и не было, будто-то кто-то невзначай, стёр  всё неловко махнув рукой, и чёрная прель в одно мгновение затянула небо. Вернулась серость уже сгустившихся сумерек. Явление, длившееся доли секунд исчезло, оставив ощущение неожиданного подарка, полученного мною в день рождения. Я поймала свой зелёный луч, луч уходящего солнца.Солнца! дарящего нам жизнь...
  "Спасибо тебе, художник! Лучшего подарка ты не мог и придумать. Я получила от тебя огромный заряд радости  невиданной силы и сохраню его на долгие годы. Если ты это позволишь…"


Рецензии
Я, хоть и запоздало, (случайно нашла сегодня) хотела поблагодарить авторов, написавших рецензии на это произведение и, в частности Татьяну Летнёву. И извиниться за то, что использовала её "Небесная песнь или поэма о небе" на сайте Маргарита Маркова|Официальный Сайт. Я думаю? xnj это принесёт удовольствие всем странам, читающим его. Вы можете посмотреть это сейчас.Адрес:htth://www.margaritamarkova.com/

Дина Трувор   19.03.2013 13:21     Заявить о нарушении
Произведение на конкурс так и не попало.

Дина Трувор   25.11.2013 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.