Последствия свободной демократии

 

Петров всю жизнь проработал тихо и незаметно. Он только вcе бумаги перебирал, подписывался, подписывал. Редко бывал на людях. Было некогда: бумаг много, а жизнь короткая.
Но вот оказывается на пенсию пора! Все, на честный отдых за честный труд.
И вот вышел Петров на светлые улицы к народу. В честь пенсии решил скушать мороженого. В очереди стояли люди и разговаривали . Только Петров ничего не мог понять. Наверное, из деревни - подумал он - они употребляют слова такие дурацкие, как мерин, быдло, топтыга, мотыга, тяпка, нехай, чай и ещё в промежутках шахматный словарь, - вспомнил Петров из далекого детсва, когда бывал у бабушки.
Подошла очередь Петрова, он протянул деньги:
-мне два мороженых.
- Карапуча сопила дынчь дзи, - прозвякала продавец мороженого. Петров стоял с протянутой рукой в раздумии, - показалось ли ему, или не дослышал, и повторил:
- Дайте мне два мороженых!
-фурда крыча помякулу жбань! - Рычала продавщица, вытаращив глаза на Петрова.
-Что вы говорите? Не понимаю. Дайте мороженого - упрямился он.
-Елдаш шаранда пирадак! - Продолжала продавец.
- Дайте мороженого, пожалуйста! - просил Петров.
А толпа уже волновалась:
-Елдаш ердак швындю!
- Да вы откуда, граждане?! Дайте мороженого - уже рычал Петров.
- Жора!! - Завопила хозяйка мороженого.
Из-за ящиков вышел Жора, громадный, волосатый, с обнаженным торсом. От него несло палитурой и ещё какой-то химией.
- Рули падла отседа! - прорычал Жора.
- Я мороженого хочу, - жалобно пропищал Петров.
Жора взял за плечи Петрова, развернул и дал пинка. Тело Петрова пролетело по дороге, подняв тучи пыли.
Толпе было весело. словно это была не толпа, а зрители в театре.
Больше всех веселилась продавщица, у неё от этого поднялся аппетит и она съела сразу два мороженых.
А Петров сидел в пыли и плакал - вот так праздник, вот так пенсия! Куда попал?
Из раздумия вывел подошедший милиционер.
- Кэзюка чаво пылюку наподдючили?
И это туда же - упал духом Петров.
А толпа загалдела:
- вокуся зюзя сфырыкнулся.
Петров был доставлени в отделение.
- Энтот кэзюка вындыбачивался - доложил милиционер дежурному с повязкой "лягаш".
- Еко мали шваркнутый по наму не фурычит.
- И лупятся ж таки не усосутся, засандаль его в расход.
Напугался Петров: - За что граждане?...
Но его не слушали. Засунули в вонючую мшину. Привезли в какой-то лагерь с колючей проволокой.
- Ещё одного нашего выловили, привезли на исправление - слышалось из толпы,- Исправляйся, то есть порться и выйдешь на свободу. У нас все талантливые давно вышли. Где это тебя нашли. Где это ты засиделся в тихом незаметном месте?...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.