3. Пройти закрытую дверь Часть 8

Двое охранников идут вдоль забора воинской базы. Вдруг один из них хватается за лицо и едва не падает. Из-под пальцев течет что-то красное. Второй мигом реагирует - толкает раненного напарника на землю, сам откатывается в другую сторону. Автомат снят c предохранителя, но охранник не стреляет неизвестно куда. Он включает рацию.
-На нас напали! Мой напарник ранен в голову! Нужна помощь, сектор 8В! Количество нападающих и их вооружение неизвестно! - почти сразу начинает реветь сирена. Около 10-15 вооруженных солдат бегут на помощь. Но Моисей уже совсем в другом месте. Он прорезает сетку изгороди и проскальзывает на территорию базы. У него какая-то странная винтовка - коротенькая с толстым дулом. На обычное оружие это не похоже, но когда Моисей достает патроны, все становится на места. Это ружье, с которым играют в пентбол. Прячась за ангарами, Моисей успевает как раз вовремя - офицер, руководящий ночной тревогой, наклоняется над раненым. Тот все еще не может оторвать руки от лица и тихонько стонет.
-Ничего не понимаю! Он получил пулю прямо в лоб, крови напополам с мозгами - на пол лица, но он еще живой! - офицер касается пальцем к красной жидкости и сразу улыбается. Он хочет что-то сказать, но не успевает. Выстрел, который сейчас хорошо слышно, сбивает его из ног. Солдаты, потеряв командира, открывают беспорядочный огонь в направлении ангара. За этим шумом они не слышат, что говорит их командир.
-Хороший кетчуп, но на мой вкус слишком много перца! -шарик с пентбола попал ему в затылок и немного оглушила. Но Моисея уже нет за ангаром. Он тихо проскальзывает за территорию базы.
-С этих ребят довольно! Еще один выстрел, и они друг друга поубивают! До утра им хватит для игры в войну!

 
Моисей нежно целует спящую Катрин. Та испуганно подскакивает и с ужасом смотрит на Моисея.
-Дорогая, хочу напомнить тебе твое железное правило: чтобы не случилось, а утром надо полчаса побегать! Вставай! - Катрин испуганно отодвигается от него подальше. Моисей улыбается, - У тебя странный вид. Ты смотришь на меня так, будто я бешеный пес, и собираюсь тебя укусить. Ты случайно не заболела? - Катрин напряженно старается что-то вспомнить.
-Я запуталась. Мне тяжело отличить сон от яви. Мне столько приснилось всякой гадости! Я лазила по мужским уборным, ловила и целовала тараканов, а когда я отказалась их есть, ты хотел меня убить! Что из этого правда?
-Маленькая, я же тебе говорил, что на ночь не нужно много есть. В особенности свиные ребрышки с очень острым кетчупом. Я, когда попробовал, подумал, что у меня глаза на лоб вылезут! Предлагаю на ночь есть рыбу, или что-то из китайской кухни! Но в любом случае я бы не стал тебя убивать, из-за каких-то тараканов. Мне они тоже не нравятся на вкус!
-Тебе не понравился кетчуп? А куда же он делся? Я ночью хотела поесть, а его уже нет! Ты сожрал всю бутылку! - Моисей протягивает на ладони несколько разноцветных шариков.
-Мне он не пошел. Я ночью пытался найти на одной военной базе тех, кому он понравится. Угостил двоих ребят из охраны. На всякий случай взял его побольше, но и на их вкус он тоже оказался слишком острым. Вместо того, чтобы поблагодарить, они начали стрелять в меня! - Катрин рассматривает шарики, потом раскрывает один из них и пробует содержимое.
-Я бы тоже стреляла в тебя за такое угощение! Этот кетчуп подается к жареному мясу, в бутылке. А ты предложил его тем ребятам натощак, да еще и из ружья для пентбола! Думаю, на одежде этот кетчуп выглядит не очень хорошо!
-С чего бы я стрелял в одежду? Одному я попал в лоб, другому в затылок. Всех других это завело так, что они, наверное, до сих пор в войну играют! Мне было нужно, чтобы после выстрела охранник потерял сознание, а кроме того в темноте выглядел, как убитый. Я надеялся, что ружье с пентбола и твой кетчуп решат эту проблему.
-Что-то вышло не так?
-Меня чуть не раскусили! У того охранника голова, словно чугунная. Мне за 10 метров было слышно, как треснул шарик у него на лбу, а он стоит как столб, и только шепчет: "Глаза печет!" Если бы его напарник был не так хорошо подготовлен, весь мой план - коту под хвост. Вторично пришлось стрелять с более близкого расстояния и в затылок! На этот раз все сработало, как нужно! Те ребята открыли такую стрельбу, что без раненых не обойдется! - Катрин с тревогой смотрит на Моисея.
-Погоди, а если кто-то из них погибнет? Как твоя совесть к тому отнесется? Что, если ты вдруг умрешь?
-За это можешь не волноваться! Мой план не предусматривал убийства, или ранение кого-то из них. От выстрела из моего ружья двое получат шишки, а кетчуп, хоть и содержит перца чили сверх меры, но глаза не выест. Совесть наказывает болью за гадкие поступки, а здесь я только спасаю нашу жизнь. Маленькая, ты боишься за мою жизнь, или за то, что я могу перерезать тебе горло, а сам при этом останусь живым? Меня не обманешь сказочкой о том, что ты не отличаешь сон от действительности! Все было на самом деле - ты целовала таракана, лазила по мужским уборным, и я угрожал тебя убить!
-Я бы хотела, что бы это было сном, а еще лучше, если бы я смогла убить тебя! - Моисей ее нежно обнимает.
-А для чего? Я же тебе не сделал ничего плохого! Наоборот, мы так хорошо сотрудничаем!
-Теперь это называется "сотрудничество"! Он придумывает разные глупости, а я воплощаю их в жизнь. Деньги делим пополам. А сегодня ночью у тебя появилась мания величия, - Катрин довольно удачно передразнивает Моисея, - "Я приказал, и все! Не сделаешь - убью!" Меня еще никто не заставлял работать угрозой смерти! И ты этого не будешь делать!
-Да, я ошибся. И тогда, когда втянул тебя в свои опасные приключения, и сегодня ночью, когда грозил тебя убить! Мы с тобой партнеры, поэтому принимать решение, и умереть, в случае ошибки, должны вместе. Теперь я только буду говорить, что ты должна делать, что будет, если ты этого не сделаешь, и что получишь, если не откажешься. Катрин, с пультом управления роботом может разобраться и Малыш. Мне придется очень трудно, если ты...
-Малыш? Какого черта? Ты хочешь меня вычеркнуть из числа участников, когда до финиша осталось несколько метров? - Моисей улыбается.
-Я могу считать это согласием? Теперь об этих нескольких метрах. Мне понравилось, как ты можешь ездить грузовиком на заднем ходу с приличной скоростью. Последний раз ты проехала метров 400, при блокированном акселераторе и попала при этом в створ шахты. На этот раз задача будет немного сложнее, -Катрин крутит пальцем возле виска.
-Ты за кого меня держишь, за совсем дуру, что ли? Еще сложнее? Ехать задом огромной цистерной с 30 тоннами сжиженного газа по бездорожью, для того чтобы въехать в шахту? Что ты придумал на этот раз? Может мне теперь нужно проехаться по той шахте, а потом выехать вверх?
-Зачем? Нет, такие сложности нам не нужны! Мы должны заправить ракету, но останавливаться для этого нельзя. Тебе нужно будет вести тягач задом минут десять, держа дистанцию полметра до...
-Молоковоза. Хорошо, что раньше ты рассказал мне о заправке молоком. Я подумаю над этим предложением. Это все за те 20 тысяч? - Моисей пожимает плечами.
-Нет, это за дополнительную оплату. К сожалению, я пока не знаю, за сколько именно, но сегодня вечером мы будем знать это наверняка. Ален должен определиться со своим или своей... ну ты понимаешь с кем, - Катрин кривится.
-Мне это не нравится! Я больше не пойду в гей-клуб! Я не верю и больше не хочу встречаться с твоими друзьям-извращенцами!
-Конечно, не пойдешь! Если все идет по моему плану, то мы сегодня будем почетными гостями на обручении! Это состоится в обычном кафе. Будем только мы с тобой, Джон, Ален, и парень, которого ты назвала "толстячком". А верить им и не нужно. Я тоже им не верю, но работать мы должны вместе. Каждый в этой операции решает свои проблемы. Ален спасает жизнь своего "друга" и этим решает проблемы своей личной жизни. Джон отдает то, что задолжал мне, мы спасаем свою жизнь. И каждый из нас получает за это деньги. Джон терпеть не может Алена, Тот отвечает ему тем же самым. Тот толстяк терпеть не может женщин, а тебя он считает худшей из них. Тебе будет противно от всех, кто будет за этим столом, но только вместе мы можем что-то сделать!
-Меньше всего я хотела бы быть подружкой невесты на свадьбе Алена. Надеюсь, он не собирается меня пригласить для этого? - Моисей и Катрин вместе хохочут, - Хорошо, даже если и пригласит, пойду с удовольствием. Когда такое еще увидишь? Я – подружка на свадьбе геев! С ума сойти! Какая может быть моя часть за этот трюк?
-5-10 тысяч долларов. Если ты откажешься, я управлюсь без тебя, но...- Катрин подскакивает.
-Ты? Да из тебя водитель, как из импотента любовник! Что-то может и выйти, если дождаться случая! Ты зальешь все шоссе молоком! - Моисей продолжает смеяться.
-Нет, маленькая! Без тебя я не рискну ехать грузовиком задним ходом - это не моя специальность. Я догоню машину с ракетой, найду активный элемент системы спутникового слежения и переставлю его на свой мотоцикл. Пока ребята будут заправляться, я прокачусь немного вперед, - Катрин возмущена.
-А чему бы сразу так не сделать? Зачем обязательно придумать что-то невыполнимое?
-За грузовиком с ракетой будет ехать машина из отдела на расстоянии где-то с километр. Для того, чтобы черный фургон,  не бросался в глаза на шоссе, они будут ехать с обычной скоростью, а через несколько километров - будут останавливаться и курить или отливать, короче будут валять дурака минут 10-15. При этом активный элемент системы слежения могут воткнуть так, что я не смогу его найти за приемлемое время.  И вдобавок в этом варианте тебя нет, а часть Джона будет слишком маленькой. Как мы объясним "другу" Алена, что такого сделал Джон? Остановился, налил молока, и поехал себе. За это он получит не больше, чем 500 баксов! Мне, что, доплачивать ему со своей части? - Катрин задумывает
-Я думал Джон работает потому, что ты его прижал к стенке.
-Он профессионал, и работает только за деньги. Хорошо работает, и я не хотел бы терять с ним связь. Ты согласна покататься? -Катрин ощупывает Моисея.
-Черт, ножа нет! Ночью я тоже была уверена, что у тебя нет оружия, но же я его видела! Если я скажу нет, ты меня не убьешь? - Моисей пожимает плечами.
-А зачем? Я же говорил, что в этом случае твои деньги получат Ален с своим "другом"...- Катрин визжит,
-Что? Ты хочешь отдать мои деньги тем педикам? Они этого не дождутся! 


Генерал открывает дверь в кабинет полковника Смита. Он очень раздражен, но это не мешает нему остановиться на пороге и принюхаться.
-Полковник, вас ждут 8 человек для испытания робота, а вы решили позавтракать? Оставьте это, ваша пища уже стала непригодной к употреблению! - полковник очень хмурый. Он ищет что горело, но никак не может найти.
-Сэр, у меня в кабинете воняло горелым еще до моего прихода. Я уже интересовался у охранников, но они не заметили ничего необыкновенного... - генерал его недовольно перебивает.
-Может мне подождать, пока вы поищете в своем кабинете вчерашний день? Вызовите охранника, пусть он подежурит в вашем кабинете! У меня осталось 10 минут на вашего робота, поэтому берите пульт и идите на стенд. Немедленно! - генерал не ожидая ответа поворачивается выходить. За его спиной слышно неразборчивое восклицание полковника. Генерал оборачивается.
-Полковник, если я отдаю приказы, я привык слышать ответ : "Слушаюсь, сэр!"  Может по новому уставу теперь говорят: "...твою мать"? - полковник смотрит в открытый сейф, из которого еще идет дымок. Все, что было внутри, спеклось в один черный комок, от которого еще поднимается дымок. Термитные шашки прожгли внутреннее дно, почти всю прослойку песка, но  внешнее дно осталось целым. Генерал презрительно смотрит на полковника.   
-Сэр, у меня на столе лежит рапорт об использовании 10 термитных шашек. Я еще раз просмотрю, для чего они вам были нужны. Советую сменить марку сигарет, которые вы курите. У ваших очень высокая температура горения. Так можно и рак легких получить! У вас есть, что мне сказать? - полковник поднимает глаза на генерала.
-Сэр, три шашки не сработали. Я оставил их в сейфе для определения причин. Возможно...
-Вы нарушили правила безопасности, поэтому сейчас имеете бледный вид и потеряли пульт управления роботом. В техническом отделе есть еще два. После испытаний жду вас у себя в кабинете с перечнем того, что было в сейфе. Надеюсь, вы не положили туда свое оружие? - полковнику нужный был лишь беглый взгляд на содержимое сейфа. Он убедился, что среди черных остатков на дне сейфа, различить что-нибудь невозможно.
-Нет, сэр! Свое оружие я держу при себе! Кроме трех шашек и пульта в сейфе ничего не было! - генерал внимательно осматривает сейф, потом пожимает плечами.
-Хорошо, буду считать, что остатком были мужские журналы. Хотя вас они не должны интересовать. Судя по количества пепла в сейфе было очень много всякой дряни. Хорошо, хоть ничего ценного не было! Стоимость сейфа и пульта будет удержана из вашей зарплаты. Чтобы не клали в сейф то, чего класть нельзя, вместо этого получите втрое меньший. А теперь нам пора на испытания робота.

 
Полковник стоит возле робота, которого применяют для разминирования. Но сейчас на нем навешано много лишнего. Огнемет, два бака для горючего и баллон с кислородом. Генерал внимательно рассматривает работа и неодобрительно качает головой.
-Мне кажется, вы его перегрузили. Он будет неповоротливый и плохо управляемый! - полковник похлопал робота по огнемету.
-Возможно, в нем есть несколько лишних килограммов. Но мы не знаем, с чем придется встретиться в этой лаборатории. Поэтому я нагрузил именно столько горючего, чтобы он только мог двигаться. Гоняться за мотыльками он не будет! - генерал касается баллона с кислородом.
-Полковник, кислород и 100 кг напалма - это не многовато? Может, вы не рассчитываете на свою ракету, и решили подстраховать ее роботом? - полковник качает головой.
-Нет, сэр! Но я могу использовать робота в случае, если в лаборатории будет что-то опасное для жизни. Нам следует отойти за защитные экраны, сейчас здесь будет довольно жарко! - робот остается один. Несколько секунд он стоит неподвижно. За это время полковник и генерал добираются до массивного стеклянного экрана, через который хорошо видно пока что неподвижного робота. Полковник дает генералу маленький игрушечный лазер.
-Предлагаю проверку осуществить таким чином. Для проверки маневренности работа, вы будете направлять на него луч этого лазера. Я, с помощью пульта управления, буду убегать от этого луча. Для проверки возможностей огнемета вы можете направлять лазер на мишени, -генерал внимательно осматривает мишени,
-Удивительно. Почему они все сделаны из алюминия? Хотя, пусть лучше робот сам ответит! - генерал направил луч лазера на один из небольших прямоугольников. Ответ мешковатого робота оказался молниеносным - манипулятор с огнеметом развернулись в нужном направлении, и ослепительный желтый тонкий язык пламени ударил в мишень. Пламя появилось лишь на миг, но и этого хватило для того, чтобы расплавить мишень. Генерал хмыкнул.
-Довольно убедительно! Сколько напалма идет на этот импульс? - полковник улыбается.
-Я не устанавливал дозатор. Сколько буду держать палец - столько и будет длиться импульс. Самый короткий у меня выходил где-то в 0,5 литра. Этого хватит, чтобы мгновенно прожечь человека насквозь!
-Вы чудесно обошлись бы и без кислорода! У напалма и при наддуве воздуха температура горения довольно высокая! Зачем ее делать еще большей? - в руки у полковника появляется еще один игрушечный лазер.
-Сэр, обратите внимание на это устройство, - лазер указывает на какую-то сложную деталь, -Это один из восьми замков, какими закрытые боковые стены в лаборатории. Открыть их можно лишь одним чином - расплавив. Тем не менее, они рассчитаны на плавления только в одном случае - если сработает самоликвидатор. А это - 5 минут при температуре 1500 градусов. Если не сработает самоликвидатор, мы вынуждены будем задействовать ракетный двигатель. Он выжжет все оборудование лаборатории, которое находится за стеной, но стена так и останется закрытой, - генерал недовольно кривится.
-Полковник, ваша инициатива мне не нравится. Наша задача - вывести людей, если те еще живы, и уничтожить все остальное, что осталось в лаборатории. Вы заключаете за моей спиной дополнительные соглашения? - полковник спокойно выдерживает взгляд генерала.
-Нет, сэр. По соглашению, которое заключили вы, имитатор устройства самоуничтожения должен полностью выполнить все функции штатного средства. Я считал необходимым... - генерал его перебивает
-Считали неправильно. Я запрещаю выполнять работы по спасению оборудования. Если нам нужно будет задействовать ракетный двигатель, пусть он выжжет ту лабораторию дотла. Когда я договаривался c руководителями института, они и не вспоминали об оплате спасения оборудования лаборатории. Но мне понравилось, как быстро реагирует робот. Он может за себя постоять, и расчистить дорогу для ребят из команды спасения. Конечно, если будет кого спасать! Полковник, если ребята из института вспомнят, что за спасение оборудования надо платить, я готов к сотрудничеству с ними. Если сможете задействовать штатный самоликвидатор - пожалуйста, но вместе с ним в ход пойдет и ракетный двигатель. Если оборудование лаборатории вы спасете, а договора по оплате за это отдел не будет иметь, я буду очень вами недоволен. Вы меня поняли? Вы можете не успеть получить деньги за спасенное оборудование!
-Да, сэр! Но в этой операции в лабораторию наши ребята не пойдут. Это должен сделать Моисей с своей девкой.
-Я знаю. Вы договорились с ним за 40 тысяч. А также приняли меры, чтобы он не получил этих денег, не так ли? Меня устроит, если в переходный отсек, в котором будут находиться Моисей со своей сучкой, случайно сработают дюзы. Вы получите 5 тысяч из тех 40. А если руководство института не захочет договориться со мной о спасении оборудования лаборатории, ракетный щит должен сработать в лабораторию независимо от того, сработал или нет штатный самоликвидатор. Вам все ясно полковник? Ваша часть за спасение оборудования - 1/8 от цены договора, или ничего, если договора не будет! -генерал сует лазер полковнику в руки и выходит из помещения. У полковника на лбу выступил пот.
-Черт побери! Он знает все! И о деньги, и о дюзах, которые должны по ошибке сработать! И он ни слова мне не сказал о потере оружия! Скорее всего, Моисей уже успел его возвратить! И когда та сволочь успела встретиться с генералом? Ведь того не выпускали из вида трое моих ребят, он не старался выйти из-под наблюдения! Может те болваны упустили генерала? У него недаром была кличка Тень!


 Полковник Смит стоит за спиной Малыша. Тот что-то набирает на клавиатуры, а полковник тем временем говорит.
-Мне нужно получить расчет ситуации, что случилось бы с моим сейфом, если бы в нем сработали восемь термитных шашек, - Малыша громко фыркает.
-Сэр, неужели вы хотите получить новый, больший сейф? Для этого можно... -полковник спокойно перебивает Малыша.
-Я знаю, что нужно для замены сейфа. Но мой сейф уже сгорел, и генерал приказал дать мне втрое меньший. Мне нужно знать, сможешь ли ты смоделировать срабатывание термитных шашек внутри сейфа на компьютере. Я должен отдать приказ? - Малыш быстро вызовет на экран монитора картинки с сейфами.
-Сэр, у нас никогда не было задач такого плана. Конечно, я рассчитывал варианты открытия сейфа с внешней стороны с помощью разных средств. Когда-то я делал программу, как выжечь дно сейфа с помощью термитных шашек, но... – полковник злобно шипит
-Что, но? Найди эту программу, и чтобы через полчаса я имел результаты моделирования.
-Сэр, я не успею! Мне надо ...
-Тебе надо быстрее работать и не ковыряться в носу! У тебя есть такая программа, или ты ее будешь только искать два часа? - у Малыша слезы на глазах. Он быстро открывает в окне какую-то программу.
-Сэр, вот эта программа! Но она рассчитана на внешнее горение термитных шашек! Если они будут гореть внутри, картина будет совсем другой! Я должен изменить программу. На это понадобится не менее, чем...
-Хорошо, даю тебе два часа. Меня интересует только одно - прожгут они дно, или нет? На этот вопрос ты должен ответить без ошибки. Это приказ! Но у меня есть еще и одна просьба. Я понимаю, что дал тебе слишком мало времени для такой сложной работы. Поэтому даже если ты ошибешься в подсчете такой же самой ситуации, но с тремя термитными шашками, я не буду держать на тебя зла. Конечно, если на компьютерной модели горения трех шашек прожжет внутренний металл сейфа, полностью спечет песок, оставив внешний металл почти неповрежденным, - в руке полковника появляются 3 бумажки по 100 баксов, - Это маленькая премия, чтобы утешить тебя за ошибку! Как только закончишь - немедленно ко мне! – полковник, не ожидая ответа сразу выходит из кабинета. Малыш пожимает плечами и шепчет.
-Они с Моисеем сговорились! Каждому нужна маленькая ошибка в расчетах, каждый сразу говорит, какая именно, и платят за нее одинаково! 600 баксов за два ошибочных расчета! Я начинаю себя уважать! Интересно, а сколько бы мне заплатили за правильный расчет? Моисей - за то, чтобы я не показал его полковнику, а полковник - чтобы я не показал его генералу? Нет, я об этом могу только помечтать. Те двое меня просто убьют!


Кабинет начальника Риты-Алена. Собственник кабинета перекладывает деньги из сейфа в дипломат. Вдруг раздается телефонный звонок. Начальник берет трубку. На его каменном лице ничего не изменяется, но в глазах появляются злые огоньки. 
-Меня не интересуют ваши проблемы. Тем более по телефону. Вы взрослый человек и должны отвечать за свои слова! Сейчас я буду на месте! - он выключает телефон и нажимает кнопку вызова секретаря. Рита появляется в двери, словно ждала на вызов. Начальник, не глядя на нее, быстро диктует.
-Рита, внесите изменения в сегодняшний план встреч. Сейчас я выезжаю на воинскую базу, но там неконтролируемая ситуация, поэтому не знаю, когда возвращусь, - Рита нежно говорит.
-Сэр, вы едете к военным. Если в переговорах будут принимать участие только мужчины, ситуация действительно может выйти из-под контроля. Но если там будет женщина, это сдержит вояк! - начальник бросает на нее злой взгляд.
-Это не поможет! Ситуация уже не контролируется! Ночью на базу было сделано нападение! Сейчас там огромное количество охранников, поэтому нам не удастся забрать ракетную ступень! - Рита улыбается.
-Мы перевозим их ракетную ступень на утилизацию. Это должно быть сделано завтра утром. Так в чем проблема? Мы просто выполним свою работу, и все! - начальник кривится.
-Рита, не лезь в то, в чем не понимаешься. Мы везем на утилизацию пустую ступень. Ее баки с горючим должны быть пусты и обработаны нейтрализатором! Но военные должны были "забыть" слить горючее и окислитель! И получить за свою забывчивость большие деньги! – но Рита к этому готова
-А в том месте, куда едет ракетная ступень, кто-то знает, как она работает? Я поинтересовалась вопросом, будет ли работать ракета, если в баки с горючим залить бензин. Оказалось, что будет! Так почему бы нам не заправить ракету где-то по дороге? Я могу решить этот вопрос! - начальник внимательно смотрит на Риту.
-Ты? Это мужское дело, и женщинам в нем делать нечего! На машине с ракетной ступенью должна ехать охрана! Я не уверен, что тем ребятам заплатили! - Рита поднимает с стола чистый лист бумаги.
-За рулем будет наш человек. Они посадили бы пару охранников в кабину, но если с машиной будет ехать женщина, один из охранников будет в кабине, а второй - рядом с ракетной ступенью. А если эти двое на некоторое время заснут? - Рита делает резкое движение ладонью и пробивает пальцами лист бумаги, которая держала за кончик. Начальник подскакивает из места, подбегает к ней.
-Ты предлагаешь их убить, имитировав это под несчастный случай?
-Зачем так грубо? Они потеряют сознание, не догадавшись, что их кто-то ударил. Потом немного снотворного, от которого они придут в себя только на заводе по утилизации ракеты. Ничего не случилось, они же не идиоты рассказывать о своем сне! Желаете проверить мое умение усыпить человека? - начальник медленно снимает лист бумаги из руки Риты.
-Ален, я тебя узнал, только внимательно посмотрев на твои руки! Но я ничего не понимаю! Из тебя вышла замечательная женщина! Но я же видел документы и Риты, и Алена! Они сделаны безупречно! Кто ты на самом деле? На кого работаешь?
-Я работаю на тебя. А, кроме того, я тебя люблю. Мне все время нужно быть рядом с тобой. Ты не хочешь оставить все, как есть? Ты можешь даже вступить в брак с собственной секретаршей! Ведь то, что ты неженат, немного мешает тебе в делах! Мы можем жить вместе, и ни одна тварь тебе ничего не скажет! Ален для всех, кроме тебя, исчезнет навсегда! - каменное лицо начальника вдруг становится более мягким.
-Черт, вопрос, на кого ты работаешь, выглядит ерундой! Полиция и ФБР так далеко еще никогда не заходили! Мои конкуренты? Найти такого красавца, который может превратиться в прекрасную девушку, а кроме того имеет безупречные документы, как на мужчину, так и на женщину!  Такое мало кому по силам! Мне нравится твое предложение, но ты не сказал, что ты будешь иметь с этого?
-Об этом мы договоримся на базе. Деньги в кейсе - для военных, если бы они выполнили все требования контракта. Это, во-первых, ракетная ступень, во-вторых - горючее и окислитель, в-третьих - не очень придирчивая охрана. Они выполняют лишь треть контракта, вот и получают треть денег. Другие две третьих остаются нам. Из них стоимость бензина - 2 тысячи, а остаток делим на пятерых. Ты, я, водитель заправщика, тот, кто будет сидеть за рулем тягача, а также человек, который нейтрализует второго охранника и заправит ракету. Он же решит вопросы, связанные с не совсем обычной работой ракетного двигателя.
-Ален, ты меня пугаешь. Я уже не знаю, чья это операция - твоя ли моя? Мой водитель работает за зарплату, я не буду развращать его большими деньгами!
-Милый, ты не понял! За тягачом с ракетой будут следить со спутника. Нет, не с базы, а те, кому нужна ракетная ступень с горючим и окислителем. Каждая остановка вызовет подозрение, маленькое изменение маршрута - и за тягачом сразу выедет несколько машин с сердитыми ребятами. Мы будем заправляться на ходу. Ни единой остановки! Твой водитель сможет держать дистанцию полметра между машинами на протяжении 10 минут? На скорости 40 км/час, если тягач будет ехать задом? Иначе заправочный шланг не дотянется к ракете.
-Задом? С такой скоростью, и еще и с дистанцией полметра к бензовозу? Заправляясь на ходу? Господи, Ален, найди такого сумасшедшего, он стоит этих денег!
-Уже нашел. Но не сумасшедшего, а полусумасшедшую, - у начальника в глазах возникает улыбка.
-Погоди, попробую догадаться! Это случайно не та твоя знакомая, которая пыталась меня поцеловать? Ален, я чувствую, что ты мне говоришь не всю правду! - Ален становится серьезным.
-Ракетное топливо и окислитель - вещи очень опасные. Кроме того, они оставляют следы, которые можно смыть только кровью того, кто что-то знает об этом. Я боялся тебя потерять, дорогой, поэтому и обратился к специалистам. После трюка с ракетной ступенью тебя должны были убрать. Бензин не оставит следов, поэтому убирать тебя станет лишним.
-У тебя неплохая подготовка, Ален. Благодарю за то, что ты все подготовил. Твое предложение о бракосочетании...
-Я готов повторить его еще раз!
-Не надо. Я согласен! Черт, это решает все мои проблемы! Ален, я хочу также, чтобы ты был моим компаньоном в бизнесе. Только одна проблема, я даже не знаю, как лучшее сказать, чтобы ты не обиделся... Я видел тебя и мужчиной и женщиной. Конечно, на людях ты должен быть женщиной, но дома, когда мы наедине, ты будешь мужчиной. Но я ни коем случае не хочу увидеть сам процесс преобразования! Это может все испортить, ты понимаешь, о чем я?
-Да, дорогой! Ведь мне дома не понадобятся документы на имя Алена! Когда все закончится, мы можем сходить, положить цветы на его могилку.
-Ален умер? А в его могилу положили Риту? Ален, пожалуйста, я начинаю тебя бояться!
-Все считают, что я умер. Обстоятельства моей смерти были очень тяжелыми, поэтому тело никто не искал. Положили в гроб мешок с песком. Меня это устраивает, давно хотел бросить свою работу, но это можно было сделать только вперед ногами. Когда еще дождешься такой возможности? Поэтому, пожалуйста, никогда не говори мне Ален на людях.


Возле ворот воинской базы Рита и ее друг переходят в джип, на котором и заезжают на базу. Похоже, что на базе готовятся к большим военным действиям. Везде вооруженные солдаты прочесывают территорию. "Друг" Алена сердито брюзжит.
-Судя по заварухе, началась война. Иранцы хотели похитить ракету, или китайцы залезли на продуктовый склад? - водитель сердито глянул на него, но ничего не сказал. Сопровождающий лейтенант улыбается.
-На территорию залез мерзавец с ружьем для пентбола. Он попал одному из охранников в лоб, а капитану, который был дежурным - в затылок. Очень кстати, так как последний поднял 30 солдат по тревоге. Если бы капитан руководил поисками ночного гостя, раненных было бы значительно больше, а так - только шестеро, из них двое тяжело.
-Ночной гость имел еще что-то, кроме ружья для пентбола? -лейтенант хохочет.
-Конечно, нет! Он убежал сразу после второго выстрела. А наши ребята стреляли до тех пор, пока не поднялся охранник, которому ночной гость попал в лоб. Хорошо, что его сгоряча не убили! Он встал, держа руки перед собою, и крикнул так, что его услышали сквозь выстрелы: "Дайте кто-нибудь воды! Мне же глаза печет!" Стрельба потихоньку прекратилась. А потом и капитан пришел в сознание.
-Тогда я не понимаю, что здесь делает военная полиция, зачем дополнительные охранники? Это же было недоразумение!
-Если бы солдаты только постреляли - это недоразумение. Но шестерых раненных этим не объяснишь. Для этого нужно, как минимум  10 ночных налетчиков. Чтобы спасти честь, рапорт капитана о ночном событии содержит немного другие данные о количестве ночных гостей и их вооружении. Военная полиция сейчас собирает стреляные гильзы и старается установить правду.
-Лейтенант, меня интересует кое-что другое. У нас было все согласовано - срок выполнения, цена, и все другое. Я хочу, знать с кем я работаю - с нормальными людьми, которые держат свое слово, или с мошенниками? - лейтенант мигом становится серьезным.
-Сэр, по этому вопросу вам лучше переговорить с майором. Он мог заставить капитана сожрать тот идиотский рапорт о ночном приключении, но вместо этого, он его подписал. Эту машину уже не остановить! – у «друга» Алена скрипнули зубы.
-Послушаем, что скажет майор по этому поводу!

 
В кабинете майора. У майора спокойное равнодушное лицо.
-Сэр, мы заключили соглашение на основаниях, что ракетная степень отработает в условиях, которые полностью исключают ее потерю, а также утечку ракетного горючего или окислителя, а также полной секретности. Я видел чертежи вашего устройства для этого, и оно меня удовлетворило. Вы мне рассказывали, где и для чего будет применена ступень, и я вам поверил. Но сейчас возникла проблема. Ночной инцидент - это не просто ерунда, как можно себе вообразить. Работал профессионал. Ему было нужно попасть ночью из дурацкого игрушечного ружья в лоб охраннику с 15-20 метров, да так, чтобы его не заметили. Он это сделал! Через две минуты он уже попал капитану в затылок со стороны ангара. Мы нашли разрез в изгороди, но самого ночного гостя никто не видел, - "друг" Алена раздражен.
-Почему вы связываете это с применением ракетной ступени? - майор садится и внимательно смотрит на "друга" Алена
-Хочу выслушать ваши предположения. Профи имитирует нападение на воинскую базу, при этом не применяет оружия и никого не убивает. У меня ограниченное количество людей, сэр. Если я увеличу ночную охрану базы, то мне придется снять людей с менее значимых объектов. Я должен был направить с ракетой четверых человек, но сейчас у меня шесть раненных и удвоенная охрана. Я могу найти только двух, которые будут сопровождать ракету на утилизацию. Значит, цель ночного визита достигнута - охрана перевозки ракетной степени будет ослаблена. Что будет ждать на дороге грузовик, с полностью готовой к работе, заправленной горючим и окислителем, ракетной ступенью? Вы можете мне гарантировать, что на этот раз нападать снова будет один человек, и возьмет с собою только то пневматическое ружье? Я бы на такое не рассчитывал!
-Но вы же сами виноваты в этом! Если ваш подчиненный болван...- майор встает.
-Сэр, мои подчиненные - это мои хлопоты! Если мой капитан ошибся, то в этом есть и моя вина. Поэтому я должен прикрыть его. При тех условиях, которые сложились, я не могу выполнить наших договоренностей. Я не могу взять с вас деньги. Отправление ракетной степени - завтра в 6 утра. Баки из-под топлива и окислителя будут пустыми и тщательно обработаны нейтрализатором. Охрана - двое автоматчиков, которые будут следить, чтобы тягач шел на завод по утилизации ракет, нигде не останавливаясь... Если у вас есть ко мне претензии - я буду стараться жить с этим. У меня о нашей договоренности знал только лейтенант и я. Вы уверены, что не допустили потери информации? - "друг" Алена задумывает.
-Я все проверю, и виновные будут наказаны. Ваш отказ не будет для нас катастрофой, мы применим другой план, и только. Будет длинней, но гораздо дешевле, - он кладет руку на кейс, - Мне очень жаль, что вы отказались от сотрудничества, но, надеюсь, в следующий раз мы сможем сотрудничать плодотворнее!

 
Ален и его "друг" садятся в машину. "Друг" улыбается
-Тебе не кажется, что хмурый вид и молчание приносит значительно больше пользы, чем угрозы? Ты говорил, что мы должны воякам треть суммы? Они отказались от всего! Тебе не кажется, что эту треть мы можем оставить себе? - Ален улыбается и качает головой.
-Дорогой, я бы этого не делал! Ракету будет заправлять тот, кто сегодня ночью был на этой базе. То, что он пользовался ружьем для пентбола, еще не говорит, что это единственное оружие, которое он применяет. За рулем цистерны будет парень, который может убить и за 50 долларов. Они - люди слова, и терпеть не могут, если их стараются обмануть! Думаю, рисковать не следует! Не знаю, кто из этих двоих хуже! - улыбка исчезает с лица "друга".
-А если они захотят получить больше? Что, если они начнут нас шантажировать?
-Этого не будет! Убийца "умер" вместе со мной, а тот, кто был на базе - мой бывший шеф. Его выгнали с работы, за то, что он спас нам жизнь. Он никогда не возьмет денег больше, чем по договоренности. Тебе надо поверить мне на слово! - "друг" Алена становится совсем хмурым.
-Ален, я слишком много узнал о тебе на протяжении очень короткого времени. Ты не боишься, что это может испортить наши отношения? - в красивых глазах Алена появляются слезы.
-Ричард, я больше, чем боюсь этого. Но ты должен знать правду...- Ричард фыркает.
-Правду? Или ее часть? Ты рассказал мне, что твой бывший шеф и коллега - убийцы-профессионалы, которые ни перед чем не остановятся. А ты сам? Я увидел, что ты можешь сделать рукой. У меня не выйдет так даже ножом! А если вместо листа бумаги будет мое горло? В нем тоже будут четыре дырки? Где ты работал, откуда увольняют на тот свет? Что ты еще можешь сделать, чтобы прервать человеческую жизнь?
-Я умею все. Стрелять из любого оружия, а также обойтись голыми руками, или любым предметом, который попадется на глаза или под руку. Но это все, что я могу сказать. Ричард, если хочешь, после операции я могу навсегда исчезнуть из твоей жизни. Ты только скажи мне, что готов забыть и Риту и Алена! - Ричард невесело улыбается.
-А если я вспомню, ты вернешься. Для того, чтобы со мной случился несчастный случай. У тебя не будет дрожать рука?
-По законам специальности я должен это сделать, не спрашивая у тебя ничего. Эти законы мне противны, поэтому я и бросил эту работу. Но если кто-то узнает от тебя о связи между Ритой и Аленом, я вынужден буду вернуться. В моем пистолете будет только одна пуля. Сейчас я не могу сказать, кому из нас двоих она достанется. Если даже и тебе, то я не надолго переживу твою смерть, - по щеке Алена катится слеза. Ричард внимательно смотрит нему в глаза, но там только безграничная тоска. Ричард нежно вытирает слезу у Алена.
-Извини. Я был груб с тобой. Такого больше не будет. Можешь приглашать своих ребят на нашу помолвку.


Моисей одет в хороший костюм, да еще и держит букет цветов. Он о чем-то задумался, но явно не о том, чтобы подарить цветы Катрин. Та со злостью несколько раз бросает на него взгляды, но он не обращает на нее внимания. И это после того, как она целый день работала с пультом управления роботом. В конце-концов Катрин не выдерживает.
-Может, ты мне что-то объяснишь? Я сижу, как проклятая целый день за работой, а ты пол дня спал. Храпел так, что оконные стекла звенели. Потом оделся, как лох на свидание, еще и цветочки купил. Конечно, не мне, а какой-то потаскухе! У тебя идиотская манера дарить цветы только отъявленным мерзавцам или проституткам!
-Ошибаешься. Манера - если человек что-то делает постоянно. Я только один раз дарил цветы. И совсем не для того, чтобы сделать девушке приятно. Скорее наоборот. Ей те цветы испортили всю дальнейшую свадьбу. Я спасал тем самым мою и твою жизни. Сейчас цветы - тоже часть моей операции.
-Помолвка - эта тоже часть операции? Ты говорил, что нас пригласят, утром. А позвонили только сейчас. Значит, это ты придумал эту комедию?
-Катрин, это не комедия. После увольнения, мне было довольно сложно возвращаться к нормальной жизни. Нужно было прекратить охоту, найти, чем заниматься. Вся жизнь с начала. Алену и Джону пришлось пережить тоже самое. Я обеспечил их документами, у каждого из них была какая-то сумма на черный день, но рвать связь с привычным окружением им пришлось самим. Представь, для отца троих детей больше никогда не слышать от них : "Папа!" Новые знакомые, отношения от самого начала со всем миром. А, кроме того, кроме маленькой заначки - никаких денег! Это может сломать человека.
-Твоих ублюдков это не сломало! Один нашел себе нового любовника, второй спит со своей женой, под видом друга покойного мужа. Дерьмо не тонет!
-Возможно. Но они и не бросаются на людей, как звери, не отбивают яйца, не кусают за лицо, - Катрин сжимает кулаки и уже готова броситься в драку, но Моисей ее останавливает, - Катрин, я не хотел тебя обидеть, и не хочу сказать, что ты хуже, чем Ален с Джоном. Только в кино бывают хорошие и плохие ребята. Плохих надо убить, а хорошим - помочь. В настоящей жизни у каждого человека хватает и того и другого, - Катрин приходит в ярость.
-Интересно, что ты нашел хорошего в полковнике? В этот безобразном педике, который выбросил тебя из отдела, и уже месяц старается нас убить? Может, он кажется тебе милым? - Моисей улыбается.
-Лучшая его черта -это настойчивость. Все деньги, которые мы с тобой заработали, вся спецтехника, которую мы...
-Украли! - Катрин тоже смеется.
-Скажем, взяли в бессрочное пользование. Не перебивай. Если бы не эта его черта, мы бы ничего из этого не имели. Говорить дальше, или достаточно? - у Катрин удивление на лице.
-Если идиотскую тягу к мести ты назвал настойчивостью, я могу только представить, что ты будешь говорить дальше.
-Маленькая, для полковника это не глупая месть, а нормальное желание убрать человека, который ему мешает, а, кроме того, слишком много знает. Может ли человек, которого мучает жажда мести, спокойно пить с тобой кофе, улыбаться и делать тебе комплименты? - Катрин сбита с толку
-Ты прав, он заплатил 2000 долларов, чтобы встретиться со мной! Я и до сих пор не знаю, зачем это ему было нужно! А ну его к черту! Согласна, в этом он заслуживает уважения. А что у него еще хорошего?
-У него железные нервы. Умение с улыбкой встречать поражения, вставать после падения. Мы его столько раз макнули мордой в дерьмо, а он все еще улыбается! У него замечательная физическая подготовка. Он на 10 лет старше меня, но боксировать с ним - это настоящее наказание. Сильные, коварные удары с обоих рук, замечательная выносливость, невероятная гибкость. В своем возрасте он выдержит 10 раундов! Кроме того, он виртуозно владеет любым оружием.
-Это все? Я просто в восторге, что на меня охотится такой замечательный убийца! Но ведь твои бывшие подчиненные - такие же сволочи! Для них убить - что мне чихнуть!
-Ты забыла сказать, что и я такой же. Какое наше дело, какие они – хорошие или плохие, нормальные или извращенные, гетеросексуалы или педерасты? Мы решаем их и свои проблемы и получаем за это деньги! Кстати - решаем без трупов и крови! Тебя не будут мучить ночные кошмары! А если ты еще раз скажешь, что я храпел, когда спал, то придется нам обоим на ночь пользоваться этой штукой, - Моисей лезет в карман и достает что-то, похожее на монету.
-Нам обоим? Но при чем здесь я, когда... - Моисей улыбается и крутит в пальцах эту монету, - Хорошо, ты днем не храпел, но ночью я иногда просыпаюсь от...- Моисей начинает хохотать, -Чего ты смеешься? Думаешь приятно, когда рядом кто-то храпит, как старый пес?
-Вариантов только два. Можно приклеить скотчем грецкий орех на спину, или поставить эту маленькую штуку как можно дальше в рот. Через неделю храп куда и денется! Попробуешь? - Катрин начинает зло сопеть.
-Ты хочешь сказать, что я ночью просыпаюсь от своего храпа? - она краснеет, - Действительно, после того, как я проснусь, я уже ничего не слышу. А тебе это не мешает спать? - Моисей становится серьезной.
-Мне не мешает спать даже твой будильник, от которого соседи стучат в стенку. Но сейчас у нас другие проблемы. Ты должна была ... - Катрин перебивает.
-Найти средство перехватить управление роботом в любой момент. Сделано. Это действительно оказалось очень простым, как ты и говорил. Не нужно было даже ничего делать. Пультов несколько, а роботом может руководить только один человек. Когда идет активизация робота, первая команда - включение идет без кодирования. После этого пульт случайным образом выбирает код, который отображается на пульте. Дальнейшая работа уже кодированная. Роботом руководит только пульт, с которого активирован робот. Если нужно перейти на управление с другого пульта, на нем нужно ввести номер этого пульта, старый код, а также новый. Если первый код отображается на всех включенных пультах, то введенный – только на том пульте, с которого его ввели. Поэтому, если полковник догадается, что мы умыкнули пульт, ему достаточно поиграть с двумя пультами. А если один из пультов попал в чужие руки – достаточно только изменить код. Все - пульт, который находится у чужого, превратился в кусок пластмассы. Для того, чтобы перехватить с него управление роботом, надо подобрать код. Четыре цифры, 10000 вариантов! У тебя сейчас такой выражение на морде, словно я тебя кормлю мылом. Неужели это так сложно? Может это от того, что ты не спал ночью? - Моисей трясет головой и улыбается.
-Меня сейчас интересует без подробностей, сможешь ли ты в любое время перехватить управления роботом, чтобы у полковника исчезло изображение с экрана, и робот перестал бы ему подчинялся. Второе ты сделала, хотя я так и не понял всего, что ты наговорила. А как видеосигнал?
-Он также кодируется! У полковника на экране будет только цветное мерцание.
-Ты просто молодец. А теперь последняя задача. Ты должна была научиться управлять роботом. Что ты мне можешь сказать по этому поводу? Я вижу, ты здесь что-то паяла, соединяла. Если для перехвата управления роботом ничего не нужно было делать, то для чего эти схемы? - Катрин пожимает плечами.
-Как, для чего? Мы украли пульт управления роботом, и ты приказал мне научиться руководить роботом. А где сам робот? Как я могу им управлять, если у меня его нет? -Моисей тянет руку к ежу из проводов, микросхем и другого, и сразу получает по ней от Катрин. Хлопок очень громкий, но Катрин кричит еще громче, -Я, что, разрешала это трогать? Или оно такое же железное, как тот чертов робот? - Моисей потирает руку.
-Оно совсем не похоже на робота, и я не верю, что оно может его заменить! - Катрин достает из кармана 100 долларов.
-Предлагаю пари! - Моисей улыбается и качает головой.
-В этом вопросе я полный дурак, и не надо спорить, чтобы это доказать. Показывай, как эта груда проводов может двигаться, действовать манипулятором, или стрелять из огнемета! Мне нужно немного заняться электроникой. Чувствуешь себя полным болваном! - Катрин смеется так, что чуть не падает с стула.   
-Ты действительно подумал, что сейчас эти провода будут лазить по столу? Извини, мне нужно в уборную, иначе... - она быстро исчезает за дверью. Моисей внимательно рассматривает груду проводов на столе, потом безнадежно машет рукой.
-Нет, это не для меня! Я уверен, что оно не может двигаться, но Катрин... - в двери появляется Катрин. У нее в глазах слезы от смеха.
-Я еще никогда так не смеялась. Еще бы немного - и не добежала бы к уборной. Знаешь, что такое джойстик?
-Конечно. Пульт управления, с помощью которого малышня играет на компьютере. Но он выглядит немного иначе, чем тот хлам, который лежит на столе, -Катрин соединяет пульт с тем, что сделала и включает компьютер системы спутникового слежения. Она быстро загружает какую-то игрушку и на экране монитора появляется верзила с мечом. Моисей на все эти приготовления смотрит с неудовольствием,
- Меня очень удивила необходимость в спутниковой системе слежения, но я ее принес. Неужели она нужна только для того, чтобы поиграть? - Катрин не обращает внимания на его настроение. На экране под ее руководством верзила бросается в разные стороны и крушит мечом все, что попадает под руку. Моисей качает головой,
-Просто чудесно! Почему-то все, кто немного понимает в компьютере, сдвинуты на этих чертовых игрушках. Малыша иногда так тяжело вытянуть из подобной пакости. Но он никогда не использовал вместо компьютера спутниковую систему слежения. Ей это не повредит? 
-Эта система - только мощный ноутбук, в котором стоит одна программа. Твоя спутниковая система слежения, и в дополнение - наибольший и самый подробный атлас в мире. Карты с масштабом два километра любого цивилизованного района Земли! Но все это занимает только четверть памяти диска, а остаток - полностью свободный. Этот ноутбук - мощнейший из всех переносных компьютеров, на которых мне когда-либо приходилось работать! Неужели я должна была тебя просить купить какой-нибудь компьютер за 3-5 тысяч баксов? И только для того, чтобы научиться управлять роботом? Теперь пульт и этот хлам на столе вместе составляют джойстик, а вот этот верзила с мечом будет роботом.
-Хорошо, меч может заменить манипулятор, а как проверить огнемет? - на экране монитора у героя вместо меча появилось что-то похожее на автомат,
-Неплохо. А как я проверю твое умение регулировать мощность огнемета, содержимое кислорода в смеси? - Катрин смеется.
-Никак. Тебе придется отложить мое обучение до тех пор, пока я не начну руководить настоящим роботом. Я попробовала поискать какую-нибудь игру, в которой герой вооружен огнеметом. К сожалению, ничего не вышло. Ко мне чуть врача из психушки не вызвали, -Моисей забеспокоился
-Это правда, или ты преувеличиваешь? Ты делала макияж, изменяла лицо, когда ходила в магазин? Как ты была одета? Ты могла нас разоблачить! Черт, кажется, я проспал что-то важное! - Катрин весело хохочет и поворачивает коробок из-под диска к Моисею.
-Испугался? Думаешь, я такая дура, что пошла в том, как есть и спрашивала продавца с блеском в глазах: "А у вас есть что-то такое крутое, с огнеметом? Чтобы всех зажарить к чертовой матери!"  Я посмотрела игры и выбрала диск, который отвечает нашей задаче. У главного героя есть цель - пройти путь, убивая врагов. Но кроме врагов, ему будут встречаться и его коллеги с поврежденным мозгом. Он, по возможности, не должен их убивать. Ты же не хочешь, чтобы я проломила доктору Ли череп? Но мы и не должны допустить, чтобы она добралась до огнемета! - Моисей целует Катрин.
-Я доволен. Если ты мне покажешь, как ты это делаешь...- Катрин начинает игру. На главного героя нападает какой-то здоровяк с красными пустыми глазами. Тот очень удачно отбивается, но почему-то только одной рукой. Он прекрасно маневрирует, прячется за предметами, время от времени наносит несильные удары и, в конце-концов достигает цели. Вплотную прижал коллегу с затуманенным мозгом к устройство, которое должно вылечить мозги. Последним эффектным ударом обоими ногами Катрин заталкивает беднягу в устройство. Моисей брюзжит. 
-Довольно убедительно. Но у нашего робота нет ног! Он передвигается на гусеницах. Надеюсь, он у тебя так не будет прыгать? - Катрин показывает язык.
-Зануда! Я же просто пошутила!
-Тогда я тоже пошучу. Сейчас на мне мой единственный приличный костюм. "Друг" Алена его уже видел, но не на мне, а на одной здоровенной девушке, которую считал парнем. Мне бы не хотелось, чтобы он узнал об этих подробностях.
-Ты будешь считать, что я буду трепать языком, как дура?
-Я надеюсь, что нет. Друг Алена должен считать меня бисексуалом.
-Зачем это тебе? Ты хочешь, чтобы он к тебе клеился? Это тоже часть плана? Тогда у тебя не выгорит! Рядом с Аленом ты выглядишь не очень привлекательно!
-Я не хочу, чтобы он узнал, что Ангелочек - это девушка! - Моисей едва успевает уклониться от серии ударов.
-Ангелочек? Так ты ее знаешь? Ты и ее успел трахнуть? - Моисей ловит ее за руку.
-Милая, ревность к проститутке - глупая вещь! Мне совсем не надо было убеждаться в ее профессиональной пригодности. Я не собирался требовать от нее невозможного. Возвращение полковника к нормальной сексуальной ориентации не входило в мои планы. Поэтому я избрал девушку не на свой вкус, и не на вкус полковника, а только для того, чтобы мой костюм выглядел на ней пристойно. Ангелочек - это прозвище, которое я придумал для нее. Она сейчас уже не проститутка, а работает боксером в ночном клубе. Если хочешь, то омара мы пойдем есть именно туда. Она боксирует с Хамелеоном. В той в клубе прозвище Молния, -Катрин старается вырваться и зло шипит.
-Тебя тянет на здоровенных кобыл с огромными кулаками? - Моисей целует ее и отпускает.
-Вовсе нет. Я сделал свой выбор - нашел маленькую девочку с сложным характером, острыми зубами и длинным языком. Может потому, что старею, и со здоровенной кобылой уже не справлюсь! - Катрин успевает нанести два удара, которые приходятся в пустоту, потом до нее доходят последние слова Моисея и она начинает хохотать.
-Ну конечно! Как я сама не догадалась! Ведь Хамелеон вдруг вступила в брак, едва выскочив из твоей кровати! Я правильно поняла? После окончания операции ты приглашаешь меня в ночной клуб есть омара и смотреть на то, как две твои бывшие кобылицы будут лупить одна другую? Думаю, мне там понравится!
-Я надеюсь на это. А кроме этого ты должна обратить внимание на физическую подготовку тех двух девочек? Я считаю, что нам с тобой уже пора увеличивать нагрузку на тренировках. Впереди нас ждут... -Катрин заслоняет уши, закрывает глаза и топает ногами. 
-Я не хочу слышать о том, что ждет нас впереди! Возможно, твоя Хамелеон и в лучшей физической форме, чем я, возможно, она прошла оба этапа подготовки агента по общению с насекомыми, и теперь на завтрак ест только тараканов! Меня это не интересует! Но она еще та сволочь, и я с удовлетворением посмотрю, как ей разобьют морду!


В ресторане, куда Ричард пригласил Моисея и других. Моисей дает букет цветов Рите(Алену). Тот сейчас красивый, как никогда. Получая букет, он слегка покраснел, красавица-девушка на помолвке, да и тллько. Но Ричард сейчас очень серьезный, чтобы обращать внимание на такие мелочи. Он внимательно рассматривает лицо Джона и в конце концов не выдерживает.
-Проклятье, я могу поклясться, что это настоящая борода! Рита, ты мне не скажешь, я танцевал с этим парнем? Того звали Ангелочек, но он совсем не похож на этого бородача! - изо всех присутствующих улыбается только Катрин, да и у той улыбка мигом гаснет под сердитым взглядом Моисея.
-Сэр, Ангелочек не профессионал, а мой друг. Рита обратилась ко мне о помощи. Опасность угрожала вам, но на этом этапе вы еще ничего не должны были знать, чтобы не мешать нашей операции. Единственным выходом было пригласить моего друга, чтобы вы с ним потанцевали, пока Рита изложит дело. Ангелочек не показался вам немного наглым?
-Было такое. Когда он потребовал, чтобы я потанцевал с ним... - Моисей улыбается и разводит руками.
-Извините. Джон или Катрин совсем не те, с кем бы вам было приятно потанцевать. Но вы не будете настаивать на еще одной встрече с Ангелочком? Двоим за этим столом это не понравится! - Ричард смотрит в глаза Моисея.
-Вы имеете в виду себя и Риту? Ради бога, мне не нужно таких приключений! Я хочу спокойно спать ночью, не ожидая визита парня, который виртуозно стреляет из ружья для пентбола. Едва ли это единственное оружие, которым он пользуется, - судя по всему он ощутил жгучий взгляд Риты, поэтому возвращается к ней и ласково проводит ей по руке, -И вдобавок мы собрались на мою помолвку, а не обсуждать когда и с кем я танцевал. Риту, я вам представлять не буду, вы ее хорошо знаете. Могу вас уверить, что это единственная женщина, которая для меня что-то означает, - Катрин громко хрюкнула. Ален приходит ей на помощь.
-Ричард, не надо банальных выражений. В этой ситуации они выглядят двусмысленно. Милый, все, кто собрались за этим столом, знают, что для тебя ничего не означает никакая женщина. Давай перейдем к делу, для которого мы собрались.

 
Моисей и Катрин садятся в машину. Она, как всегда за руль. Сейчас она недовольна этим.
-Я не понимаю, почему я всегда сажусь за руль? Раньше на тебя охотились, поэтому ты не мог показывать свое удостоверение водителя. Но сейчас как будто все спокойно? Так почему бы нам не водить машину поочередно? – Моисей тяжело вздыхает
-Ты еще не насмеялась? Маленькая, тебе платят, как профессионалу, поэтому ты должна и вести себя соответственно.
-Соответственно - это как? Сделать морду, словно в рту сидит лягушка, страдающая поносом? Не улыбаться, если кто-то говорит ерунду? Я так не могу! - Моисей пожимает плечами.
-Но так нужно, дорогая. Хорошо, что Ален пришел тебе на помощь. А если бы Ричард разозлился? Лучше всего договариваться, когда твой собеседник спокойный. Ты можешь ему рассказать, что ты для него делаешь, и как ему будет полезна твоя помощб. У него работает и ум и здравый смысл, он понимает твои слова. Но если ты его разозлила - обсуждение закончилось. Он слушает не то, что ты говоришь, а как ты это говоришь. Что бы ты не говорила, собеседнику понять тебя мешает злость. Ты бы могла потерять и 8 тысяч за завтрашнюю операцию с заправкой, 20 тысяч за операцию в лаборатории, а, кроме того, и жизнь. Возможно, перед такими встречами тебе следует таки держать лягушку с поносом в рту. И оснований для веселья будет меньше, и не ляпнешь чего-то лишнего! -Катрин обиженно добавляет.
-И не буду лезть целоваться к педикам! Очень остроумно! Уже и улыбнуться нельзя!
-Почему же нельзя? Завтра у тебя утром будет возможность посмеяться вволю! После того, как ракетную степень заправят молоком, - Катрин сердито фыркает.
-Не вижу в этом ничего смешного! - Моисей улыбается.
-Да неужели? Отдел заплатил 50 тысяч за ракетную ступень, которая заправлена топливом и окислителем...
-Погоди, почему 50 тысяч? Ведь мы делили 40 тысяч? Ты хочешь сказать, что 10 тысяч умыкнул полковник?
-Конечно. Но на этот раз его жадность будет наказана. Ему придется возвратить все 50 тысяч в отдел.
-Все? И те 40, которые мы поделили между собою? - Катрин сгибается от смеха, -А он не убьет за это "мужчину" Риты?
-А при чем здесь он? Полковник будет следить за ракетной степенью от базы и в институт, поэтому если и будет считать кого-то виновным, так это военных. А у тех сейчас усиленная охрана! Пусть полковник попробует поискать там концы! Не забывай, полковнику не нужна месть, он захочет возвратить только деньги!


Утро. Из ворот воинской базы медленно выезжает грузовик с довольно большим предметом, обратным в брезент. Если сильно не присматриваться, то невозможно разглядеть рядом с грузом охранника с автоматом. Второй сидит в кабине рядом с красавицей Ритой. Та одета в белоснежный костюм и модельные туфли, которые выглядят новенькими. Часовой сидит почти втиснувшись в дверь грузовика, но девушка все одно недовольна.
-Вы не могли бы опустить автомат? Он выглядит таким грязным... -дежурный сердито возражает.
-Это не грязь, мем, это смазочное масло! - Рита делает осторожный жест пальцами с безупречным маникюром.
-Я понимаю, но на моей одежде это смазочное масло будет неуместным. Я прошу только одного: пожалуйста, не коснитесь меня этой железкой! -охранник еще дальше отодвигается от девушки, хотя это кажется невозможным 

Как только машина выезжает за ворота базы, за ней начинают вести наблюдение. Расстояние почти километр, но парню, который наблюдает в мощный бинокль видно и охранника в кабине, и автоматчика в кузове. Он набирает номер на мобильнике.
-Сэр, ваша дочь поехала прогуляться. Как всегда, сэр, двое ребят, водитель и еще одна хорошенькая девушка. Нет сэр, я ее не знаю. Ваша дочь со своим парнем на заднем сидении. Да, сэр, я проверил, она пристегнулась.
Полковник выключает мобильный телефон. Его синяя Тойота стоит возле потрепанного черного фургончика.
-Ребята, они выехали! Двое охранников, водитель и еще одна сучка в кабине. Не Катрин, а какая-то красавица. Кто бы это мог быть? Надо и мне посмотреть на ту цыпу! Я поехал вперед, а ты положи запаску на землю и сделай вид, что занят ремонтом. Наклони машину домкратом. Не нужно, чтобы охранники начали преждевременно нервничать! Проклятый Ричард, сказал, что охранники не в курсе операции, но он их берет на себя. Пусть только что-то будет не так, я его убью!


Черный фургончик наклонившись стоит на обочине. Выставленный сигнал аварии, рядом лежит запаска. Будто все сделано правильно, но водитель фургона немного больше, чем нужно вылез на дорогу. Водитель грузовика недовольно сигналит. Ему приходится объезжать неудачника. Охранники бросают обеспокоенный взгляд на водителя фургона и сразу успокаиваются. Низенький толстяк, который не может даже наклониться возле колеса. Вместо этого он положил на дорогу свернутое одеяло и стал на колени возле колеса. Видно, что его сил не хватает, чтобы отвернуть гайку. Увидев грузовик, он поднимает голову и жалобно смотрит на водителя. Но тот неумолим.
-Еще чего! Мало того, что поставил свое корыто почти на средине дороги, так еще и не может справится с ним! Какой он к черту водитель с таким животом! - он снижает скорость и объезжает фургон. Толстяк тяжело привстает из колен, трясет кулаком вслед грузовику. Сейчас мимо него медленно проплывает ракета, завернутая в брезент. Водитель и охранник, глядя в зеркало заднего вида смеются, но Ален не разделяет их веселья.
-Мне казалось, что водители помогают друг другу! А этот парень нуждается помощи! -водитель кривится.
-Это не водитель, а дерьмо! Если он не может отвернуть колесо, то зачем садиться за руль? Пусть вызовет техническую помощь, те ребята за деньги помогают таким лохам, как этот! - толстяк в отчаянии стукнул кулаком по борту грузовика, - Вот дрянь! Как будто я ему что-то должен! Вы видели такого наглеца? - он повышает скорость. Толстяк на дороге еще некоторое время продолжает плакать и размахивать кулаками. В конце-концов из фургона выглядывает его напарник.
-И долго будет длиться этот спектакль? Они уже за 500 метров от нас, тебя уже не видно. Снимай эти шмотки и отдохни. Сигнал проходит нормально, активный элемент ты впихнула так, что даже я не заметил. Тебе бы в театре работать! - толстяк выпрямляет ноги и становится выше на 20 см, чем казался. Потом он снимает парик с лысиной, покрытой каплями пота. Они сделаны из прозрачного засохшего клея и не вытираются под пальцами. Потом исчезают накладки на лицо и в конце-концов большой живот. Остается высокая симпатичная девушка - Хамелеон. Потом она снимает широкие штаны и убирает накладки на ногах. Парень из фургона брюзжит.
-Столько стараний только для того, чтобы запихнуть маячок в грузовик! Его бы можно было просто закинуть! - Хамелеон пожимает плечами.
-Телефон у тебя. Позвони полковнику, скажи, что он дурак, а его подчиненный в следующий раз сам будет разрабатывать операцию. В грузовике было два охранника, какая-то хорошенькая девушка, и водитель. Ни один из них не должен даже подумать, что за машиной следят. Иначе к этому грузовику присоединятся пара джипов с солдатами и они поедут прямо к заводу по утилизации ракеты. Я привыкла делать превращение в другого человека полностью. Посмотри на меня - это настоящие слезы, а не следствие действия газа! Я в то время, когда стучала по машине, была несчастным толстяком, который остался один на пустой дороге, и никто не хочет ему помочь. Машина не застрахована, денежной наличности, чтобы вызвать техническую помощь не хватает. Есть от чего заплакать! - разговаривая, она неторопливо и очень аккуратно составляет вещи.
-А что у тебя во второй сумке? - Хамелеон вытаскивает большую сумку из фургона и начинает укладывать у нее вещи.
-Ты лезешь не в свое дело. Эта сумка для плана Б, если грузовик не поедет в институт. Сама реализация плана - за мной, а мне не нравится, когда кто-то лезет не в свое дело. Мы же не собираемся убивать двух охранников, и воровать ракету? Да еще и возле города! Она нам нужна не меньше, чем на час, а грузовик отыщут значительно раньше. Еще одна ситуация, которая не вызовет у посторонних наблюдателей никакого любопытства. Не догадываетесь, зачем я взяла для вас полицейскую форму? - парень в фургоне улыбается
-Тоже мне,  вопрос! Переодеваемся полицейскими и останавливаем машину! Что может быть более проще?
-Дежурные сразу сообщают о задержании на базу и нас сразу начинают искать! Это если мы сможем снять их без шума! Черт, меня уже должны забрать отсюда! Где тот лентяй?   


 Грузовик медленно подъезжает к шоссе и останавливается перед поворотом. К кабине со стороны водителя подходит Катрин. Ее одежда и походка не оставляют сомнений в ее профессии, она довольно удачно изображает из себя проститутку.
-Эй, толстячок, не желаешь развлечься? Сейчас не время для бизнеса, поэтому у меня существенные скидки! Только подвези до города и получишь полное удовлетворение! - водитель не успевает ответить. Из кузова высовывается охранник с автоматом
-Исчезни, потаскуха! - но заткнуть Катрин не так уже и просто. Она визжит на все горло.
-Разве я тебе что-то предлагала, козел? Ты развлекаешься с автоматом, так не мешай нормальным людям иметь девушку! Может ли и тебе чего-то хочется? Я козлов обслуживаю по двойному тарифу! - обозленный часовой хочет что-то ответить, но не успевает. У него в шее торчит игла с транквилизатором,
- Что? Десять баксов? За эти деньги можешь иметь ежа! - слова "десять баксов" были условным сигналом. Тем, кто сидит в кабине, не было видно, как охранник мягко упал на брезент ракетной установки. Но охранник в кабине, который вытягивал шею, чтобы посмотреть, что там происходит, сразу после этих слов получает сильный, но почти незаметный удар в затылок. Сейчас уже Ален не боится дотронуться охранника. Он удобно располагает его, приклонив к дверце и вводит нему в вену содержимое зараннее подготовленного шприца. Водитель, который рассматривает Катрин, ничего не замечает. Только когда ему в ребра упирается ствол автомата, он озирается.
-Какого черта? - он начинает грубо, но его взгляд встречается с глазами Алена. Сейчас в них безграничное равнодушие. Настоящие глаза убийцы. Водитель испуганно лепечет, - Не убивайте, я сделаю все, что вы мне прикажете!
-За руль временно сядет другой водитель, а ты залезешь на спальное место и сделаешь вид, что тебя нет. Вот записка от шефа! Только быстро! Не старайся что-то пикнуть, все согласовано! Даже твоя смерть, если будешь мешать! - водитель исчезает так быстро, словно испаряется. Катрин мигом занимает его место и ведет машину на поворот. Уже поворачивая, она одевает в ухо переговорное устройство. Водитель со своего места жалобно скулит.
-Нам в другую сторону! Господи, проститутка за рулем моей машины! Что с ней будет! - Ален трогает водителя стволом автомата. Тот сразу замолкает, но продолжает тихонько ныть.
-У тебя первое предупреждение! Скулить можешь сколько угодно, но если мяукнешь еще что-то - 500 баксов, которые тебе обещал шеф, не получишь. Их тебе дают за то, чтобы ты молчал. Придется мне поискать другое средство принудить тебя закрыть рот. Догадайся, как я это сделаю? Отвернись к стене и не комментируй! - Катрин только повернув, сразу останавливает машину и дает задний ход. И не медленно, а выходит на скорость 40 километров на час. Водитель хватается за голову и закрывает глаза, но что-то сказать не отваживается.

 
В черном фургончику парень внимательно смотрит за показаниями спутниковой системы слежения. В конце-концов он вздыхает с облегчением.
- Стоять 23 секунды возле поворота на пустое шоссе! А потом тащится с скоростью 40 км/ч! Какого черта он едет так медленно? Его грузовик может идти втрое быстрее с таким грузом! - его напарник хмыкает.
-Интересно, если бы наш фургон нагрузить взрывчаткой, с который скоростью ты бы его вел? Если бы конечно отважился сесть за руль! У того парня за спиной две тонны ракетного горючего с окислителем. Эта значительно хуже, чем столько же взрывчатки. Если двигатель ракеты сработает, грузовик полетит над шоссе, вместо того, чтобы ехать по нему!


Молочная цистерна обгоняет грузовик, едущий задом, пристраивается прямо перед ним, и медленно снижая скорость приближается к ней. Моисей, который на повороте уложил автоматчика  в кузове, сразу же занял его место и теперь руководит действиями Катрин. Джон свое дело выполнил - молочная цистерна уже перед грузовиком на расстоянии каких-то 3-4 метров и это расстояние потихоньку уменьшается. Несколько секунд - и между машинами осталось немним больше метра. В это время Моисей перепрыгивает на цистерну. У нее сзади приспособлена металлическая рама со старыми покрышками. Это только для этой поездки. Моисей поворачивает раму и покрышки оказываются между машинами. Как раз вовремя - через несколько секунд грузовик начинает сминать покрышки. Но удара нет - грузовик снова немного отстает. Моисей возвращается на грузовик со шлангом от молочной цистерны закрепляет раму с покрышками к борту машины. Теперь обе машины находятся в сцепке. Несколько секунд - и открывается ракетная степень. Еще миг - и шланг из молочной цистерны соединен к бакам с топливом. У Джона на пульте быстро побежали цифры слива молока. 15 секунд - и топливные баки полные. Та же самая операция по наполнению баков с окислителем. Не прошло и 2 минут, а Моисей уже вернул молочный шланг на место и расцепляет машины. Катрин смотрит в зеркальце заднего вида. В нем видно, как цистерна быстро уходит вперед. Впереди видно большое мокрое пятно. Последнее, что сделал Моисей - это вылил на шоссе содержимое здоровенного бака с водой, установленного на цистерне. Катрин бросает лишь одно слово: "Держись!" и нажимает на тормозы. Грузовик, который уже попал на мокрое пятно, начинает разворачивать, но Катрин только того и надо. Она быстро вращает руль, и будто неуправляемая машина почти с той же самой скоростью уже едет по шоссе не пятясь. Ален переводит дыхание.
-Если бы мне кто-то сказал, что это можно сделать - я бы не поверила! Если бы я была мужчиной, я бы в тебя влюбилась! - Катрин сердито зыркает на него.
-А у меня ты бы не спросила, понравится ли мне твоя любовь? Можешь засунуть его себе куда поглубже! - она обгоняет молочную цистерну, которая едва двигается. На ней уже нет ни металлической рамы, ни дополнительного бака с водой. Обычный молоковоз. Моисей уже сидит возле водителя. Он показывает, что все обстоит благополучно. Катрин, не оборачиваясь, грубо дергает спальное место,
-Я б сейчас не против посидеть на коленах у настоящего мужчины. Гей, толстяк, ты там не обмочился от страха? Если ты мокрый, то слезай сюда без штанов. Терпеть не могу сидеть на мокром! - водитель отвечает дрожащим голосом.
-Нет, у меня все обстоит благополучно! - он хочет что-то спросить, но Катрин его перебивает.
-Все будет благополучно, если ты снова сядешь за руль! Слезай вниз так, чтобы я оказалась у тебя на коленах. Предупреждаю, это совсем не для того, чтобы я проверила твою мужскую силу. Я должна исчезнуть из этой машины на ходу. Ты что там, заснул, толстый? Ну-ка быстро вниз, так как сделаю в тебе несколько лишних дырок, - водитель, который уже начал вылезать, видит в руке Катрин длинное кованное шило. Дале он передвигается с невероятной для его размеров скоростью,
-Молодец! Ты не такой уж и пугливый! Да и колени у тебя не костлявые, сидишь, словно в кресле! Но тебе надо чаще мыться и сменить дезодорант. От тебя воняет, как от старого козла! Ну, чего ты затаил дыхание? Ноги на педали, руки на руль! Дальше машину поведешь сам, я уже отчаливаю. Было очень приятно пообщаться! - водитель берется за руль осторожно, чтобы не зацепить руками груди Катрин. Та улыбается.
-Молодец! Я терпеть не могу, когда меня лапают во время трюка! Будь здоров, толстяк! - молочная цистерна снова настигает грузовик. Катрин перебирается из одной машины в другую так спокойно, словно они стоят на городе, а не едут со скоростью 40 км/ч. Как только дверца молоковоза закрылись за Катрин, молочная цистерна увеличивает скорость и уходит вперед. Водитель грузовика бросает взгляд на Риту. Та снова превратилась в красивую, немного застенчивую девушку.
-Все обстоит благополучно, не ли так? Вот твои 500 баксов, а вот мобильник, с которого ты можешь позвонить шефу. Надеюсь, ты не будешь говорить ему по телефону, что здесь случилось? Грузовик не останавливался, груз не украден! Поэтому бери деньги и послушай, что скажет шеф, - водитель быстро набирает номер, но не успевает ничего сказать. Ему приходится только коротко отвечать на вопросы.
-Да, сэр! Да! Но она... Да, сэр! - он слушает молча еще несколько секунд и в конце-концов выключает мобильник.
-Он едет за нами и через несколько минут заберет вас, мем. Дальше я должен ехать по маршруту один, -Рита заинтересованно смотрит на него.
-Тебя что-то беспокоит? - водитель кивком головы указывает на охранника.
-Эти солдаты, мем... Они не мертвые? - Рита весело смеется.
-С этими ребятами все в порядке! Они полуспят. У тебя есть жвачка? - водитель рыскает по карману и достает пачку. Рита качает головой. -Я немного не имела в виду. Хотя давай! - она открывает пачку и достает из нее две пластинки, -Если их сунуть ему в рот твердыми, он не будет жевать, но если...- Рита засовывает две пластинки себе в рот и старательно разжевывает. Потом вынимает то, что вышло и засовывает у рот часовому. Тот начинает медленно двигать челюстями. Водителю снова не по себе.
-Кажется, меня сейчас стошнит! - Рита пожимает плечами.
-Нет проблем! Я на всякий случай взяла тебе рубашку и штаны на смену. Но я бы тебе не советовала этого делать. Когда ты приедешь, кабина должна быть чистая, а останавливаться тебе запрещено. Кстати, если тебя будут спрашивать, где сошла девушка, которая сидела в кабине, что ты будешь отвечать? - водитель усилием воли подавляет тошноту.
-Как прикажете, мем! - у Риты улыбка просто волшебная.
-Молодец, ты хороший и умный мальчик. Будешь говорить, что на повороте на это шоссе, там, где к нам присоединилась та бесшабашная девочка. Но о ней тебе лучше забыть, если не хочешь умереть от сотого удара ее шила! После этого ты ехал не останавливаясь, ясно? А теперь мне тоже нужно посидеть у тебя на коленах, красавчик. Предупреждаю, мне тоже не нравится, когда меня лапают! - в зеркале заднего вида появляется машина Ричарда. Рита быстро занимает место на коленах водителя и высовывает руку из окошка. Мощный автомобиль Ричарда мигом оказывается возле кабины грузовика. Стекло задней дверцы открыто и Рита одним прыжком исчезает в машине. Затемненное стекло медленно поднимается, и машина Ричарда быстро исчезает где-то впереди. Водитель держится за руль с такой силой, что побелели суставы. Он тихо шепчет.
-Этого не могло быть, мне все пригрезилось! - он бросает взгляд на охранника, который удобно оперся на дверцу и что-то жует. Водитель обращается к нему,
-Эй, парень, у тебя закурить нет? - никакого ответа. Водитель, все еще не может поверить в реальность того, что происходило. Он трясет солдата за плечо, отчего тот заваливается на сидение. Но даже лежа он продолжает двигать челюстями. Водитель бледнеет, - Это было на самом деле! Проститутка за рулем моего грузовика, которая целую вечность ехала задом по шоссе с страшной скоростью! Потом эта сволочь развернулась на полном ходу, а затем вылезла не останавливаясь! Проклятье! А деньги, - он лезет в карман и нащупывает деньги, - И это реальность! Уверен, что шило тоже было настоящее! Умереть от сотого удара! Девушка, которая вырубила здоровенного парня так, что я даже не услышал, вряд ли будет шутить! - водитель поднимает охранника и прислоняет его к дверце. -Об этом действительно лучшее забыть!


В институте возле двери тайной лаборатории. Ракетная степень в течении нескольких минут занимает свое место возле переходного отсека. Сейчас ведутся последние работы по соединению и проверке электрических связей. Но полковник Смит чем-то обеспокоен. Он простукивает баки ракетной степени и убеждается, что они полные. Генерал наблюдает за этим с улыбкой.
-Вас что-то беспокоит, полковник? Вы проверили, маяк спутниковой системы никто не трогал, кроме Хамелеона, убедились, что солдаты спят, а не притворяются, что баки ракеты полные. Все идет по плану, не так ли? Но у вас на лице выражение, словно где-то воняет дерьмом, а вы не можете найти, где эта проклятая кошка сделала кучку!
-Мне кое-что не нравится. Солдат в кабине имеет один след от укола в вену. Судя по всему его сначала ударили, а потом ввели снотворное. Но ударил профессионал, так как я не увидел ни единого следа!
-Вы растете в моих глазах, полковник! Наконец-то вы научились нанимать на работу настоящих профессионалов.
-Но в машине кроме водителя и красивой девушки никого не было!
-Где фоторобот этой девушки? Почему вы еще не ведете ее поиск? Профессионал такой квалификации в вашем отделе выглядел бы значительно лучше, чем те восемь болванов, которых вы набрали! Может ваша сексуальная ориентация мешает вам работать с женщинами? Я знаю, в каком виде вы сегодня использовали Хамелеона. Перед поворотом на шоссе машина стояла только 23 секунды, и за это время девушка успела оглушить и усыпить охранника, который был рядом с ею, выбраться из машины и... Кстати, вы поняли, как эта девушка управилась со вторым охранником? Ведь тот был в кузове?
-Это и вызвало у меня беспокойство! У того два следа от иглы, один на шее, игла вошла довольно глубоко в мышцу, а второй укол делали уже бессознательному в вену!
-Чем именно вы обеспокоены? Применением быстродействующего транквилизатора? Такие применяет как наш отдел, так и врачи -психиатры! Проверьте анализ крови охранника, и установите откуда этот транквилизатор! Хотя анализ крови вы догадались взять без моей подсказки. Далее. Игла вошла в шею сзади, то есть часовой не видел того, кто в него стрелял. Девушка отвлекла внимание охранника, а ее напарник, или напарница попал в шею этому болвану! Хорошее решение, вы бы и сами так сделали!
-Я бы стрелял в руку на уровне плеча! Шея - это любимое место Моисея! При этом можно повредить сонную артерию, или яремную вену! - генерал улыбается.
-Мне нравится, что вы стали таким внимательным. А шея – лучшее место, просто выстрела должен быть точнее. Нужно больше тренироваться! Судя по всему напарник или напарница этой девушки, думает так же, как и я!  А почему вы считаете, что Моисей может быть причастным к этой операции? У вас были потери информации? Вы проверяли посредника? - полковник качает головой.
-Скорее всего из-за этого еврея я становлюсь параноиком. Но если та девушка не знала, что мы следим за грузовиком, зачем ей было так спешить? 23 секунды - слишком быстро, для того, что она сделала!
-Вам нужно быть более требовательным к своим людям, полковник. Тогда и не будет казаться, что другие работают слишком быстро! Они были на дороге! В любой момент может появиться нежелательный свидетель. Это все, или у вас есть еще какие-то подозрения? Вы хорошо работаете головой, тогда почему вы не думали ею, когда положили термитные шашки в сейф? Да еще и те, которые не сработали вместе с магниевым запалом? Или в тот момент вы думали чем-то другим? Хорошо, довольно об этом. Робота проверили? - полковник показывает руку, в которой зажат пульт.
-Да, сэр. Он полностью готов к работе! - генерал осматривает присутствующих.
-Вы говорили, что в этой операции будет принимать участие Моисей со своей девкой. Где они?
-В машине возле входа. Я приказал их пока не впускать. Возможно, нам хватит только робота, - генерал делает нетерпеливое движение рукой,  - Сэр, мои люди следят за ними, ворота института закрыты, им просто никуда деваться! - генерал улыбается.
-Я уверен, что он останется здесь, не потому, что его охраняют ваши ребята. Он рассчитывает получить 40 тысяч долларов за работу, поэтому пока он не положит их в карман, он отсюда не уйдет! Эти деньги у меня, полковник, и я уже вам говорил, сколько вы получите, если они не достанутся Моисею! - к генералу подходит сержант.
-Сэр, все готово. Разрешите активизировать щит? - генерал кивает.
-Полковник, вас ждут. Время показать, на что способен ваш робот! - полковник подходит к роботу, еще раз его осматривает и в конце-концов включает пульт. На жидкокристалическом табло пульта появляются четыре цифры - полковник не вводил кодирование сигнала. Экран монитора показывает часть установки, на которую в настоящее время смотрит робот. Полковник нажимает кнопки на пульте и робот медленно направляется к переходному отсеку. По знаку генерала толстые металлические двери отсека медленно открываются. Робот заезжает в отсек и на экране изображение медленно гаснем - дверь отсека закрывается. Над дверью включается красная лампочка. Полковник поднимает глаза на генерала.
-Сэр, переходный отсек герметически закрыт. Разрешите открыть дверь в лабораторию? - генерал кивает. Полковник говорит в переговорник.
-Капитан Стив! Слово за вами! Попробуйте ваш найденный код! -генерал уточняет
-Полковник, вы не забыли включить видеозапись операции? Если после окончания я не получу кассету...- в это время на экране монитора тьма быстро сереет и в конце концов появляется достаточно четкое изображение длинного коридора голубого цвета. Полковник поднимает манипулятор робота так, чтобы его было видно в камеру. Огнемет уже закреплен на манипуляторе, поэтому полковник включает его. Появятся маленький язычок пламени, которое медленно становится почти прозрачным. Генерал недовольно кривится.
-Я не вижу ничего враждебного. Вы никак не дождетесь, пока кого-то можно будет разрезать? Зачем тратить горючее? -полковник пожимает плечами.
-Сэр, это новый режим в огнемете. Малыш по моей просьбе установил дополнительный клапан. Теперь я регулирую температуру струи до нужной и оставляю на минимальном горении. Но если нужно... -полковник нажимает кнопку и огнемет дает струю пламени длиной до 5 метров.


Катрин в машине просто взвизгивает о восхищения.
-Классно! Спасибо, сволочь, за демонстрацию работы огнемета! Надеюсь, ты уже наигрался этой игрушкой? - она нажимает несколько кнопок. На табло пульта появляется мигающая звездочка, потом еще три. Катрин нажимает красную кнопку. Таким образом вводится кодирование сигнала.

На мониторе возле полковника исчезает изображение. Он пытается что-то сделать, давит какие-то кнопки, но ничего не помогает. Генерал с улыбкой за ним наблюдает.
-Полковник, надеюсь, вы не думаете, что управление роботом перехватила какая-то потусторонняя дрянь? Я хочу услышать ваши соображения по этому поводу! - полковник быстро убеждается, что вернуть изображение на экран не в его силах. Он выключает пульт.
-Возможно какая-то техническая неисправность, или вы меня просто устранили от управления роботом. С другого пульта можно было изменить код, и теперь мой пульт можно считать утраченным, - генерал достает из кармана распечатку.
-Полковник, некоторые обстоятельства вы выпустили из поля зрения. У вас ночью сгорел сейф. Мы с вами знаем, что термитные шашки сами собою не загораются. Для этого нужен магниевый запал. Вы притворились дураком, который засунул в сейф три шашки с запалами, которые должны были сработать, но не сработали. Я притворился, что вам поверил. Вы мне предоставили расчеты Малыша, которые подтвердили, что такие повреждения могли быть причинены 3-4 термитными шашками. Я попросил капитана Стива проверить эти расчеты, и он подтвердил, что они сделаны правильно, - генерал внимательно смотрит прямо в глаза полковника. У того выражение не изменяется, но это только для обычных зрителей, -Плохо, сэр, что вы старались меня обмануть, ведь вы рассчитывали получить совсем другие данные! Тем не менее, меня сейчас не беспокоит, сколько шашек находилось в вашем сейфе. Как не интересует и то, что в вашем сейфе делала 15 зарядная Беретта без магазина. Вы считали ненужным сделать анализ пепла, а я сделал. А вот что в вашем сейфе делали органические остатки? Вы случайно не держали в нем крыс? Анализы показали, что в вашем сейфе находились остатки по меньшей мере трех белых лабораторных крыс, пистолета, и пепла из газет. Газеты и крыс сожгли в другом месте - ваш сейф почти герметичный, поэтому горение термитных шашек привело бы к обугливанию содержимого сейфа. Теперь самое интересное - пульта управления роботом в сейфе не было! Были остатки от дистанционного пульта из телевизора! Я жду от вас объяснений! - полковник бледнеет и сжимает кулаки.
-Это Моисей! Но как он...- генерал достает вторую бумагу.
-Могу подсказать! Когда я получил результаты анализов содержимого сейфа, я проверил, не происходило ли чего-то необыкновенного во время ночного дежурства. Почти ничего - только тараканы прогрызли подвесной потолок. Один упал на пол, а второй, измазанный каким-то дерьмом,  прилип к экрану камеры слежения на этаже, где находится ваш кабинет. Мне каким-то чудом удалось найти остатки того "дерьма". Полковник, мы в отделе пользуемся не застывающей синтетической смолой, для того, чтобы крепить камеры слежения. Это была именно она, но немного разбавленная глицерином! - полковник шепчет сквозь сжатые зубы.
-Я сейчас убью этого мерзавца! - генерал качает головой.
-Не сейчас. Сейчас он руководит роботом, и надеюсь, он знает, что делает! А мне интересно, как вы объясните то, как Моисей сумел обойти систему безопасности отдела? Он сделал систему безопасности для дешевого отеля, в котором жил. Сколько вам понадобилось времени, чтобы попасть в его комнату? Не отвечайте, я сам напомню. Три часа и санкция прокурора! - полковник старается возразить.
-Но же систему безопасности отдела также разрабатывал Моисей! - генерал улыбается.
-Но потом вы в этой системе выбросили много лишнего! Лишнего с вашей точки зрения! Поэтому сейчас вам нужно восстановить картину того, как он пробрался в ваш кабинет, открыл сейф и изъял пульт! Кстати, Моисей предложил вам пари, что вы не сможете восстановить эту картину. Ваша ставка уже сделана. Это те деньги, которые лежали в сейфе. Я еще подумал, зачем он положил газетную бумагу? А теперь понимаю. Найти разницу между пеплом от газеты и пеплом от денег очень тяжело! Внешне они одинаковые! - полковник становится бледным, как мертвец.
-Я не хочу принимать такого пари! Если эта сволочь его предлагает, это означает, что он уверен в выигрыше! - у генерала улыбка исчезает с лица.
-Сэр, это вызовет у меня беспокойство. Мы же с вами знаем, что из переходного отсека никто живым не выйдет! Может, вы уже в этом не уверены? Вы должны принять это пари, иначе Моисей что-то заподозрит! Ваши ребята проверили ракету? Все оборудование в норме? - полковник едва шепчет.
-Да, сэр! Поэтому я в любом случае не получу назад своих денег! - взгляд у генерала становится хищным.
-Я ничего не хочу слышать о какие-то другие случаи! Вы должны обеспечить полное уничтожение всего живого, что находится в лаборатории. Вы должны были убедиться, что все будет хорошо. Да или нет?
-Сэр, у нас есть ракетная ступень с полными баками топлива и окислителя, исправным оборудованием, полностью готовая к работе. В том числе к случайному, 5-минутному срабатыванию. Я уверен, что все пройдет, как нужно, - генерал вопросительно смотрит на полковника.
-Тогда позвоните этому еврею и сообщите, что вы приняли условия пари!


Рецензии