Скоро начало сезона

 - Скоро начало сезона! Скоро, скоро... - шептал он ей в ушко и радовался, как маленький щенок, когда с ним вдруг захотят поиграть.
 Конечно, она разделяла его радость, конечно. Не могло быть иначе.
 Она нежно гладила его по голове, медленно перебирала миниатюрными пальчиками его густые вьющиеся волосы. Вдыхала его такой родной запах и улыбалась в ответ.
 Не хотелось думать ни о чём. Они лежали на большом диване с ЦСКАшной простынью без одеяла и без подушек, он их скинул на пол, потому что мешаются. Где-то у стены тихо-тихо работал телевизор. Дымилась его сигарета. Он уже не помнит, что совсем недавно прикурил её. Смотрит на неё с каким-то восхищением и чуточку с тоской. Она перед ним. Совершенно нагая.
 - Фигуристка, - говорит он и гладёт голову ей на бедро.
 - Чего? - переспрашивает, хотя прекрасно знает, о чём он. Смущается, краснеет. Хорошо, что в темноте не видно.
 - Ты будешь переживать? - в мгновенье он становится серьёзным, смотрит точно ей в глаза.
 Начинается... не может быть всё хорошо!
 - Тебе не надоело это постоянно спрашивать? Буду, конечно, - она отводит глаза и смотрит в открытое нараспашку окно. Там ничего не видно, кроме чёрного февральского неба и кусочка дома.
 Ей становится грустно. Она не понимает, зачем он это постоянно спрашивает? Чтобы ещё раз напомнить, чем он занимается? Чтобы ещё раз огорчить её? Глупости. Он не может её огорчить. Ну да, это опасно. Но не опаснее, чем работа лётчика или альпиниста. Всё обойдётся. Всё будет хорошо.
 - Первые Сатурн, - вспомнил, что в руке сигарета, затягивается, задумчиво смотрит в потолок, - переживём, да? - улыбается, целует её в макушку.
 - Как всегда, - она успокаивается, ведь он рядом.
 - Только ты не плачь, ладно, если что? - он поворачивает голову, не хочет видеть её грустных глаз.
 - Нет, не ладно. Если тебе разобьют лицо, я не виновата. Я тебя не останавливаю, не мать. Это же твоя жизнь. Ты уже взрослый, должен сам решать, что тебе надо, чем тебе заниматься, должен выбрать жизненные ценности.
 - Не начинай, пожалуйста, - отвернулся от неё, знает, что права.
 - Как хочешь, - она встала с кровати, подняла подушки и одеяло, села рядом с ним. Посмотрела на него. Он ненавидит, когда она так смотрит. Похоже на мамин взгляд, когда-то давно, когда только появились первые разбитые кулаки, но всё равно не совсем такой.
 - На, подушку.
 - Угу, спасибо.
 Перелезла через него, накинула на обоих одеало.
 - Спокойной ночи, маленькая моя, - повернулся к ней, чмокнул в щёку.
 - Спокойной ночи, хороший, - она крепко поцеловала его. Вздохнула. Обняла за широкие плечи.
 На стене тикали большие часы. Отсчитывали секунды. Она спала, а он ждал.
 Скоро начало сезона...


Рецензии
Считаю то, что тема раскрыта не до конца, или понятно только одному автору. Но это всего лишь мое мнение, я могу ошибаться.
Но все же очень понравилось!

Джон Хэммерсмит   11.02.2009 21:28     Заявить о нарушении
Согласна, что тема раскрыта не до конца, так и есть. Но думаю, есть люди, которые поймут до конца.
Спасибо большое!

Марла Миллер   11.02.2009 23:58   Заявить о нарушении