Ноутбок

               
Двое друзей на платформе “Красного Балтийца”  сели на электричку идущую до “Депо”, им нужно было выходить в “Люблино” – на предпоследней станции.
Очень много людей пользуются этим способом передвижения. Намного быстрее метро можно добраться после работы до дома.
За разговором быстро пролетело время. Уже в вагоне оставались одинокие пассажиры. Проехали “Москву-товарную”.
Вячеслав, худощавый мужчина преклонных лет, вышел покурить в тамбур, а когда возвращался, вдруг заметил, что у окна стоит кем-то оставленный узкий светло-коричневый узорчатый чемоданчик округлой формы. Похожий на дамскую сумочку, но побольше размеров, и с узкой металлической лакированной ручкой, а под ручкой в кружочке виднелась английская буква “B”.
Вячеслав глянул и обомлел. “Бомба!”, – пронеслось у него в голове.
А в вагоне почти никого, кроме Павла и какой-то девушки, которая сидела у противоположного выхода.
“Станция Калитники”, – прозвучало из динамика.
– Пашка, иди сюда! – крикнул Слава, и махнул ему рукой.
Павел, довольно упитанный мужчина средних лет, встал и направился к дружку.
– Что?
– А глянь. Вот это штука! А если бабахнет?!
Павел быстро сообразил:
– Руками не трогай. Вдруг уже тикает. Сейчас сообщу машинисту. Какой наш вагон? Вижу восьмой.
Павел подбежал к кнопке связи, нажал и стал кричать:
– Милиция! В восьмом вагоне оставлен подозрительный предмет.
В ответ шипение.
– Беги в другой вагон, – крикнул ему Вячеслав, хотя ему было очень тревожно быть рядом с опасностью. Но Паша помоложе его и быстрей сообщит.
Девушка прислушалась к их разговору и пересела поближе к ним, пытаясь понять, в чём дело.
Павел перебежал в седьмой вагон, пытался соединиться с машинистом, но связь не работала и в этом вагоне.
Павел метнулся в шестой вагон, та же история, не бежать же через все вагоны, и, запыхаясь, вернулся обратно.
– Не работает связь, – сказал он.
Уже подъезжали к “Текстильщикам”.
– Давай выйдем здесь, а то вдруг рванет.
Слыша их разговор, девушка подсела ближе, и уже видела тот подозрительный предмет.
– А если дернется вагон, этот чемодан упадет.
– Ну и милиция! Ничего не видит. От нас только пух полетит!
Друзья мигом выскочили на платформу в “Текстильщиках”, не рискнув ехать до станции “Люблино”.
Только одна девушка осталась в вагоне.


Рецензии
что-то не похоже на вас... Очень небрежная стилистика. Например, три "станции" для одного и самого первого предложения - это что? Это заявка на "напишу похуже", или откровенный стеб над читателями или проверка их чувства юмора? Я сразу задался этими вопросами. Если бы я не читал вас раньше, то думать не стал бы и оставил бы незнакомого автора с его опусом наедине... Дочитал ради старого знакомства и понял, что это была небольшая шутка...

Сергей Шалимов   25.02.2009 23:33     Заявить о нарушении
Принимаю критику.
Рад, что не забываете.

Колыма   26.02.2009 08:54   Заявить о нарушении
разве ноутбук стоит у окна?
:))))))))))

Фархай Лэя   30.09.2009 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.