Сказки

Когда Ваня был маленьким, он любил слушать сказки перед сном. И отцу приходилось выдумывать вариации одной и той же сказки с самыми невероятными продолжениями. Это была сказка «О крысе, которая хотела исправиться» Ганса Фаллады, превратившаяся в огромный сериал без конца. Но Ваня вырос, и такие сказки ему перестали нравиться. Теперь он слушал сказки, которые показывали по телевизору. Сказки были о том, что не обязательно работать, чтобы получать большие деньги, сказки об олигархах и бандитах, сказки о принцессах, ищущих своих олигархов, Золушках, нашедших свое счастье в карманах богатых, но недалеких «новых русских». Глянцевые журналы, гламурные персонажи, - это было интереснее сказки о крысе, которая хотела исправиться. В свои 15 лет Ваня перестал учиться и все время просил денег на развлечения и подарки для подружек. Потом Ваню забрали в интернат для брошенных подростков ( к этому времени его родители уже умерли от горя) а в интернате с будущими героями «Бригад» обращаются гуманно. Дают им компьютерные игры, хвалят, задабривают пирогами и не обращают внимания, что будущие бандиты изъясняются исключительно матом и норовят изнасиловать майора-воспитательницу.
    Сказки надо выбирать не только в детстве, но и в любом возрасте. А тех, кто рассказывает глупые сказки пороть ремнем, не глядя на их возраст или членство в партии


Рецензии
Всё так. Говорят, дети растут на сказках и играх. А у тебя ещё удачно продолжена эта мысль...Ване искренне желаю счастья, такого, какое возникает в финале добрых сказок. Очень надеюсь и верю, что услышанное от отца когда-нибудь всплывёт и в переломный момент поможет всё осознать.
Наталья.

Наталья Юркойть   14.02.2009 15:39     Заявить о нарушении