Сны

Зелёный вагон, странный, до крайности, половина вагона выполнена как в городских электричках, половина в виде купе, между этими половинками умудрился втесаться бар, в центре бара находиться каменная винтовая лестница, отдалённо напоминающая лестницу в Исаакиевском…
Изнутри вагон кажется более просторным, чем с наружи, везде постелен мягкий ковёр дымчатого цвета, мягкий настолько, что мои шпильки утопают в ворсе. Воздух прокурен и душен, хочется закрыть глаза от едкости. Люди внутри, лица однообразны и скучны. Только лестница, только она одна дышит воздухом, она одна… Шаг, другой, третий, я радом, поднимаюсь по гранитным кривоватым ступеням наверх, подъём занял больше времени, чем ожидалось. Наверху маленькая аккуратная площадка, покрытая яркой тканью солнца, по середине площадки желтый навес-зонтик, под ним царственно лежит рыжий пушистый кот...
На этом маленьком пятачке свет и тень совершенно другие, они живые, они не зеркальные, не заразные, они не кривые, они цельные, это другое, это живо, это жизнь, море, гладь моря на горизонте, воздух свеж, тут где-то недалеко замерло мое спокойствие, а воздухе повисли капли счастья…
Странно, это лестница в середине вагона, и взобраться по ней не так уж сложно, она видна всем, но люди сидят там внизу, в прокуренном вагоне, и не хотят подниматься… А кому нужна неизвестность?


Рецензии
Великолепный сон! А ты поднялась по той лестнице?

Кейн Ветсан   11.02.2009 12:51     Заявить о нарушении
Да я была единственной, кто поднялся по лестнице и увидел солнечный мир вокруг...

Эва Тень   11.02.2009 13:04   Заявить о нарушении
Из этого может родиться неплохая история с философской подоплекой. ;)

Кейн Ветсан   11.02.2009 13:38   Заявить о нарушении
всё может быть)

Эва Тень   11.02.2009 14:22   Заявить о нарушении