ИЗ ЧАТА В РЕАЛ

«Вы действительно хотите покинуть чат?»
«Да»     «Нет»
Генка кликнул по кнопке «да» и растянулся на кровати. Классные девчонки в чате сегодня тусовались! Если, конечно, это действительно девчонки, а не тётки сорокалетние, которые на старости лет до Инета дорвались. Как у брата Васьки Плугина было: познакомился в чате типа со студенткой из меда, встретиться предлагал, а она не хотела. Насилу уболтал. Она оказалась действительно из меда, только не студенткой, а преподшей… философии. Разведёнка 32-летняя. Сына после развода мужу сама отдала, чтобы мужик мужика воспитывал, живёт в однокомнатной квартире после размена. Так у них даже что-то завязалось! Ещё бы! Территория для встреч есть, соседи у неё не любопытные, думают, она «репетирует» парня, а она его и накормит, и жизни научит. Брат Васькин через год универ заканчивает и всерьёз жениться решил. Армия ему не грозит – отслужил уже.
«Тьфу, балбес! Алгебру с физикой ещё не сделал! - Генка сел за стол и стал рыться в учебниках и тетрадях. – Интересно, почему Горлица сегодня в чат не пришла? Зубрит небось, как всегда.»
Расправившись с алгеброй, Генка взялся за физику. Представил себе стареющую физичку, старую деву, разменявшую четвёртый десяток. Вот кого в чат заманить надо! И познакомить с Володькой из третьего подъезда – он же нынче на физфак собрался поступать. Только поженить их надо, пока Володька учится, чтобы он за 5 лет учёбы сумел двоих детишек сотворить. Тогда его в армию не заберут.
Едва он управился с уроками, пришла с работы мать. Да, теперь в чате не посидишь. Ладно, может Горлица завтра зайдёт.
Эта чатланка была непохожа на других. Она никогда не использовала смайлики. Так даже интереснее. А то скажешь, кому-нибудь что-нибудь, а в ответ тебе куча смайликов. Так скоро и буквы забудут, и останется только пик… пико… ну как там у египтян было? Во, пиктографическое письмо. Горлица писала, что ей смайлики не нужны, ей простых русских слов хватает.

Кончилась третья четверть. Генка успел выяснить, что Горлица живёт на соседней улице. Интересно! Может, они каждый день в булочной встречаются, а он и не подозревал. Они встретились. Хоть они и жили по соседству, но учились в разных школах. Она училась в гимназии. Генка никогда не пытался представить её себе, ему хватало аватара. В реале она оказалась этакой белолицей, черноволосой «булочкой». Да ещё на год старше. Генка смотрелся рядом с ней забавно. Худощавый, рыжий, веснушчатый. Веснушек было мало, но от волос его лицо казалось рыжим. Девушка на него особого впечатления не произвела, тем более, у неё был парень. Впрочем, они продолжили общение в чате.
В конце учебного года, благополучно перейдя в 10-й класс, Генка опять засел в чате. Немыслимо: в реплике Горлицы (которую Генка после встречи стал мысленно называть «булочкой») появился смайлик «;»! Оказалось, её парень завалил сессию и загремел в армию. И у неё не хватило слов… Вот ведь как бывает!

Прошло два года. Генка окончил школу, но так и не определился, кем быть. В сентябре ему исполнялось 18, и он решил не ломать голову с поступлением на учёбу или устройством на работу, а дождаться призыва. В части, в которую он попал, процветало землячество, и Генка сразу оказался «под крылышком» у дембеля, который, как выяснилось, жил всего в двух кварталах. Новоиспечённый солдат даже пожалел, что его «покровитель» скоро возвращается на гражданку.
Однажды Генка дежурил на «тумбочке», и мимо прошёл его земляк с двумя другими дембелями. Они только что получили письма и обсуждали их. Генкин земляк был счастливее всех – письмо было с фотографией. Он рассказывал, как подарил своей девушке перед призывом щенка спаниеля, который здорово подрос. Дембеля прошли, а на полу осталась фотография. Генка поднял её. На фотографии была… «булочка» с собакой на руках. Генка положил фотографию на тумбочку. Через минуту прибежал его «покровитель».
-Фотку не видел?
-Видел. Вы уронили, вот она.
-Спасибо. – Дембель убежал.
«Вот так номер! – подумал Генка. – Это, значит, и есть «булочкин» парень! Обрадуется небось, когда он вернётся. А я ещё не скоро в чат зайду…»
И тут он едва не рассмеялся. Какой ерундой показался ему весь этот виртуальный трёп, за которым он проводил целые вечера, когда учился в школе. И все эти аватары, ники… Он перебрал в уме своих виртуальных собеседников и собеседниц. Их бы сюда, в армию, мигом забыли бы о чатах!
6.08.07.


Рецензии
Прелесть, написано таким языком, когда я читала, звучал мужской голос.Вообще я уже много в русских словах не понимаю, жаль.Отстала от жизни. Спасибо, Юля!

Раиса Светлая 27   03.08.2011 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.