Против ветра

Февраль напомнил всем, что весна еще не пришла. Буран бушевал всю ночь. Мрачное и темное утро встретило людей глубокими сугробами и шквальным ветром.
На остановке, как обычно в это время, собирались группы людей, поджидая рабочие автобусы. В основном это были шахтеры и работники предприятий промышленной зоны, чей рабочий день начинался с семи утра. Но несколько ранних пассажиров  поджидали первые автобусы или  маршрутные такси.
Все было как обычно, если не считать, что прямо посредине автобусной остановки, в нарушение правил, стоял заснеженный Мерседес. В глубине автомобиля, на передних сиденьях сидели двое, водитель и пассажир. Они явно кого-то ждали. Остановку окружали круглосуточные бутики цветочного рынка.  Из окон цветочников, в снежную мглу пробивались брызги света и тихой музыки.
Из одного бутика, утопая в сугробе, вывалились трое молодых парней. В руках  первый из парней держал раскрытую бутылку шампанского. Последним вывалился парень, который балансировал, чтобы не упасть, букетом роз.
Троица весело гоготала, и в морозном утреннем воздухе их вопли раздавались на весь проспект.
Возле поджидавшей  машины, координация их подвела и  падая, они повисли на ее дверцах.
Приподнявшись и отряхнувшись, парень с букетом, с презрением взглянул на тех, кто стоял на остановке.
Громко, пьяно и истерично он выкрикнул: «Что, быдло!? Пахать всем! Работать… на нас…!»
Он еще раз  с ненавистью оглядел толпу и плюнул. Порывом ветра плевок застыл на прозрачной упаковке букета цветов. Молодой парень, продолжая ворчать и ругаясь,  втиснулся с букетом на заднее сиденье автомобиля.
На остановке стояли  люди, которые были далеко не робкого десятка, особенно  шахтеры, но все молча проводили компанию взглядом.
Машина резко рванула, тут же резко развернулась и унеслась по встречной полосе на красный свет светофора.
Примерно через час, медсестра добралась  на переполненной маршрутке до рабочего места и заступила на дежурство. Утро ее не радовало. На душе  был нехороший осадок от  происшествия, свидетельницей которого она стала на остановке.
Через  минуту начали поступать пациенты. Первыми скорая помощь доставила пять молодых парней. Их автомобиль, на повышенной скорости врезался в опору и слетел с моста.
Парень, с изломанным букетом цветов в зажатой руке, в реанимации уже не нуждался.


Рецензии