Спешка...
Она мчит по городу быстрее ветра, вспоминая Островского - почему люди не летают как птицы? Проклиная все пробки на своем пути. И вот, она "мертво" встает на набережной. Все! Он не дождется, уедет, все усилия будут зря! Кто выдумал автотранспорт? Почему благосостояние граждан растет с каждым днем? Почему столько машин на улице? разве вы не задавали себе этот вопрос в спешке?
Она смотрит по сторонам - кто-то зевает в авто, кто-то курит. Ей хочется закричать - Вы же не торопитесь, вы хотите спать и затянуться, а у меня решается вопрос всей жизни, меня ждут!!!!!!!!!! Ее бьет нервная дрожь, каждому ведь знакомо такое сотояние, как перед прививкой в школе или перед экзаменом в институте. Только сейчас эта дрожь от другого. Он ждет, она знает и ничего не может с этим поделать. Хочется оставить машину и пойти пешком, но это будет еще дольше... Хочется взлететь, плакать от своего бессилия...
Он ждет!
И вот ,минуя все пробки, с опозданием почти на час, она подъезжает к кафе!
Он стоит на улице. Это их вторая встреча.
Зачем я это делаю - проносится у нее в голове? У меня дома муж и ребенок? Зачем? Наверное, она не создана для того, чтоб тихо и мирно доживать своей век, хочется взрыва эмоций и какого-то счастья...
Вот он, он здесь, он явно собирается уйти.
Она выскакивает из машины, подбегает к нему. Знакомый и до боли родной блеск зеленых глаз...
- Я ждал, прости, теперь мне надо бежать, встреча с клиентом.
И, не дав сказать ей ни слова, он просто обжег ее поцелуем своих горячих губ, нежным и в тоже время страстным, долгим и в тоже время секундным...
Она осталась стоять на дороге, а он сел в машину и уехал...
- Да, это будет иметь продолжение - мелькнуло у нее в голове!
Машина, газ, дорога залитая фонарным светом... Путь домой!
Свидетельство о публикации №209021100033