критическая статься на Вы - Уволенны Тупиков и

рецензия на текст : http://www.proza.ru/2009/02/08/638


Под фразой «тяжелое мнение» - я как и многие принимают смысл нынешней обстановки в стране. Когда зарплата падает, цены растут и уволенных становится с каждым днем все больше. Одним словом, «мировой финансовый кризис».

«Вот, когда вам оформляют инвалидность с потерей трудоспособности, вот только тогда начинаются ТЯЖЕЛЫЕ ВРЕМЕНА, если учесть, что у вас есть семья.» - Учитывай семью, не учитывай, настают не тяжелые времена, а инвалидность. Просьба не путать!!!

1. Если вас сократили, то в течение 10 дней встаньте в ЦЗ. – этот способ подходит для «Пенсионеров», «Коммунистов» и тех кому скоро на пенсию. Обычно вменяемые и себя уважающие люди так не поступают. С одной стороны, какой смысл, ведь все равно нормальной работы там не предлагают. А с другой стороны, Если ты такой патриот, то зачем садиться на шею и так падающему государству, «помоги себе сам!».

2. Добейтесь получения всей заработной платы с предприятия. Если требуется, то обращайтесь в суд.
8. Оцените вашу способность к обучению и получению новой профессии.
9. Оцените свое состояние здоровья. Пройдите профилактический курс лечения: стоматолог, невропатолог, терапевт, ортопед и т.д., в зависимости от вашего состояния.
13. Установите счетчики на воду, газ, тепло и электричество.
18. Часть имеющихся денежных накоплений имеет смысл положить в банк под максимальные проценты с ежемесячным, или ежеквартальным получением дивидендов.
22. Если вас тянет к стакану с водкой каждый день, то есть повод пообщаться с психологом.
24. В крайнем случаи продавайте машину. Вырученные деньги положите в банк. Живите на проценты.

Эти вопросы, в своем смысле представляют неразборчивый бред, или одним словом «Чушь». Если заработная плата составляет 40 и более тысяч, то спору нет, в суд обращаться нужно, но если цена вопроса менее 10 тысяч рублей, не выгодно… сразу появляется вопрос № 9,22 . Конечно если человек не решил освоить таким образом вопрос №8.
На счет вопросов № 24 , 18 13 – 100% неправильный выход. Устанавливают счетчики не бесплатно, и сами счетчики стоят денег, на тепло тем более счетчиков не ставят. А на электричество счетчики стоят уже лет 50. Деньги … В банк, еще и в МИРОВОЙ КРИЗИС??? Это уже глупость. Деньги нужно вкладывать в стоящие вещи: золото, автомобиль, недвижимость, бизнес (например, коллекторский). А что вы советуете людям, продать автомобиль…. Можно сказать самое последнее средство заработка!!! Как же таксовать, перевозить, и ездить самому??? Работу с наличием автомобиля легче найти, а на бензин деньги всегда можно найти, даже продавая чай с термоса!!!

3.Как правило, у потерявшего работу есть близкие ему люди - жена, муж отец, мать, сестра, брат. Следует в спокойной обстановке обсудить создавшуюся ситуацию с ними.

Это вообще непонятный выход из ситуации. Что обсуждать, что у вас нет денег??? И что с этого… Вы не понимаете, что близкие не могут вам отказать и что вы их вынуждаете дать вам денег в долг?? Лучше занять на стороне и принести в семью, чем просто потратить «семейный» бюджет.

5. На листочке бумаги, или в компе напишите профессии, которыми вы владеете. Критически оцените ваши способности и знания по ним. – Зачем это ??? Это насколько надо быть старым, чтобы забыть то, что умеешь?

6. Выпишите ваш капитал, недвижимость, счета, акции и т.д. Начинайте выяснение их стоимости через Инет, TV, газеты и т.д. – Зачем и для чего это??? Непонятно… только если как хобби, что бы занять свободное время.

10. Заплатите за телефон на один месяц раньше. – Нафига? непонятно…. Домашний телефон в принципе не нужен. Есть же мобильник… который можно купить за стоимость ежемесячного платежа за дом телефон.

11. Просматривайте информацию по найму в газетах, журналах, TV. – это бред. В этих источниках информации можно найти только работу для неудачников. Где, проработав пол года, тебя увольняют. Самый правильный способ поиска работы здесь : http://www.proza.ru/2009/02/03/128

12. При наличие денежных средств - давайте объявления в газеты, Инет. – не понимаю, зачем нужны деньги для подачи объявления в газеты, и вообще смысл. Газеты читают такие же безработные, как и вы.
13. Ознакомьтесь с законами по социальной защите сокращенных и уволенных, инвалидов, пенсионеров, ветеранов и т.д. – С законами нужно не ознакомляться, а ЗНАТЬ! Чтобы пользоваться им в любой ситуации.

16. Сдайте в аренду гараж . – вот это правильная мысль… Жаль что у меня нет гаража.

17. Большая семья должна перейти на оптовую закупку продуктов на продовольственных базах по розничной цене. Маленькой семье, или одному, лучше планировать питание на 1 день. Имеет смысл закупать только продукты длительного хранения.

Во первых!!!! Зачем покупать продукты на базах, по розничной цене…??? Непонятно… Ведь можно и в магазине. Во-вторых давно уже посчитано и изучено, что питание лучше всего планировать на неделю! А расходы на 2 месяца вперед.

19. Имеет смысл распрощаться с акциями и перевести их в рубли или валюту. – это уже дело выбора сугубо каждого человека.

20. Не брезгуйте временной, низкооплачиваемой работой. Большая вероятность того, что она может стать постоянной и высокооплачиваемой, даже у предпринимателя.

– ни разу не видел, чтобы дворники считались высокооплачиваемыми!

И последнее что скажу, Некоторые ваши строчки не очень свежи, так как я их читал уже пару месяцев назад в прессе. А для приличия могли бы и сказать, что на эти размышления Вас натолкнула моя тема : http://www.proza.ru/2009/02/03/128


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.