Мысли несчастного человека

Стою на балконе. Курю. Вспоминаю все, что со мной случилось за прошедший месяц. Смешно. Как все смешно в этом мире. В мире, где смысл жизни, над которым бессильно бьются сотни философов, состоит лишь в том, чтобы продолжить свой род и не умереть раньше времени. Я стою, курю и смеюсь... Мне все равно, что думают те, кто идет по улице и слышит мой истерический смех. Дурак? Да! Сумасшедший? Да, черт побери! Я не знаю покоя с тех самых пор, как познакомился с Ней. Она называет меня другом? Ну и пусть. Я потерплю. Она меня игнорирует? Ладно, я привык к этому. Меня всегда бросают или игнорируют девушки. Всегда. Я уже привык к одиночеству. Сколько я Ее не видел? День? Неделю? Вечность? Какая к черту разница? Мне всегда одиноко. Я привык к этому. Я перестал радоваться тому, что происходит каждый день. Люди радуются, а Я - нет. Может Я не человек? Нет, я человек. Просто не такой, как все. Это правда. Зачем тогда я живу на этой планете? Чтобы, как все, продолжить свой род? Глупо. Стать новым Мессией? Смешно! Мне нет смысла жить. Тем более без нее. Черт, пошли вон, глупые мысли! Я живу для себя! Потому, что больше не для кого. Никто меня не воспринимает таким, какой я есть. Даже родители. Они говорят: "Ты должен прогнать эту апатию и депрессию! Ты должен наслаждаться жизнью!". А как ею наслаждаться, если тебе этого не дают? Они наверное пытаются сделать меня таким, как все... Я этого не хочу. Мне уже становится комфортно в своем одиночестве. Черт, как скучно-то! Балкон, пятый этаж... Спрыгнуть и прекратить эти муки? Авось умру сразу? Нет! сначала докурю. Вот и все, окурок долетел до мокрого асфальта и потух. Как мне хочется сделать то же самое: упасть и потухнуть... И вот я перебрасываю одну ногу... Вторую... Лечу... Время замедляется, и Я, ловя прохладные струи воздуха, ощущаю последнюю мысль : "А ведь я Ее так и не поцеловал... Жаль...". Время восстанавливает свой обычный темп и я, а точнее мое тело лежит на мокром от февральского дождя асфальте, вокруг, визжа и охая, столпились люди. Уже слышно звуки сирен. Милиция? Скорая? Какая к черту разница? Меня все равно уже не спасти. Я обрел покой. Вечный покой на мокрой улице, так и не узнав, что в момент моего кратковременного полета мне пришло СМС от Нее. Там было всего одно слово: "Люблю!".


Рецензии