Гога и его альтер-эго. Наверное рассказ...

Гога жил в подмосковном городе Лобня. Вообще то сам он был не местным, а панаехавшим из далекого города Электросталь, отчего в глубине души страдал. работал Гога в институте с названием,которое,честно говоря , я забыл. Помню только что связано оно с химией. Гога считал себя химиком, даже не просто химиком, а ученым-химиком. Трудился он над волшебными таблетками,которые по идее должны были затмить виагру, что навевало приятные мысли о сладкой жизни,где нет места для неоплаченных кредитов, долгов,разбитой китайской автомашины,гордым владельцем которой являлся он. Нет, в этих мечтах Гога был высоким и мускулистым блондином, ездящим по Лобне на Майбахе. Дальше Лобни почему то его мечты не распростронялись. Правда вот с таблетками вышла неприятность. Лабораторные крысы ,вместо того, что бы любить друг-друга с неугасаемой страстью,почему то в один миг сошлись в яростной схватке,убивая своих соклеточников с яростью превеликой. Последний выживший крыс долго бросался грудью на прутья клетки, пока испуганный Гога не вызвал дежурного милиционера и тот не пристрелил взбесившееся животное, взяв в качестве оплаты поллитровую банку медицинского спирта(Гога припрятал её для себя, но на что ни пойдешь ради науки).

Мечты о майбахе растаяли как туман. Гога сидел на кухне и с тоской смотрел в окно. За окном в сумерках на него мрачно смотрело его отражение.
" Да-подумал Гога-не блондин... "
Он встал из-за стола и попытался втянуть объёмистый живот, но только чуть не уронил бутылку с пивом на пол.
" И не мускулистый" Настроение стремительно падало. Гога уперся руками в стол и покачиваясь продолжал смотреть на себя в окне.
"Иди уже за пивом" произнес его двойник-отражение-смотреть противно, как ты раскис!"
Гога икнул. По скольку себя он считал человеком от науки, то относился с презрением ко всяким мистическим штучкам, которыми пичкает нас телевидение и бульварные газетки.
"так и будешь на меня смотреть?-с раздражением сказало отражение и село на зазеркальный стул. Гога икнул еще раз.
"А какое пиво брать?-растерянно спросил он.
Гога стоял в очереди стараясь не смотреть на витрины, с которых ему каждый раз глумливо подмигивал он сам, но по ту сторону. купив пива , он торопливо зашагал домой. В темноте улицы задумчиво гудела электрическая подстанция.
"а может у меня галлюцинации? От электро-магнитного излучения?"-подумал он, но тут же вспомнил, что риэлтор говорил ему, что близость такой большой подстанции,по исследованию ученых,не только вредно, но наоборот обладает чуть ли не лечебными свойствами. Ученых Гога уважал и не придал значения тому факту, что риэлтор никогда с ним не встречался рядом с его домом. Вот и тогда разговор происходил по телефону.
Но зайдя в квартиру он увидел свое отражение в окне,которое с деловитым видом расставлял на столе(по ту сторону) всяческие закуски к пиву. Гога метнулся к холодильнику и рванул дверь на себя. Но там, в этом царстве вечной мерзлоты все было как и прежде. Все так же лежал кусочек окаменевшего сала и баночка майонеза с удивительно красивого цвета плесени на нем.
Послышался смех "да, Георгий, хреново быть тобой!" Зеркальный Гога уже сидел за столом в мягком кресле и открывал бутылку Крушовице темного. А перед ним(настоящий Гога судорожно сглотнул) стояло блюдо ,наполненое копчеными свинными ребрышками.
"под пиво самое оно"-с видом знатока сказало отражение.
"Ты кто?"спросил Гога.
"О! Так ты разговариваешь со мной! Ведь ты ж в меня не веришь!" с сарказмом произнес Гога из зазеркалья.
"Ччерт!-вырвалось у настоящего Гоги.
"Ну нее, я,не он"
"Боже"простонал Гога.
Двойник с интересом уставился на него."Слушай, как тебя в институт приняли? Да еще к разработкам допустили-после недолгой паузы произнес он-я б тебе даже пробирки мыть не доверил"
"Прочь! Изыди!-закричал Гога и ,страшно выпучив глаза стал махать руками.
Отражение засмеялось.
"Не пора ли сдаться на милость Минздрава? Ты бы видел себя со стороны. А вдруг кто-нибудь из соседей напротв увидит?
Гога сел"Что тебе надо?"спросил он ,открывая свое пиво
"Вот это уже деловой разговор,-оживился двойник-у меня к тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться" Он налил себе пива(Крушовице,блин!) -Прозит"...
Утром он проснулся с головной болью. Окинув хмурым взглядом квартиру,Гога опять рухнул головой на подушку. Голова отозвалась новой вспышкой боли. "Блин, и что же я так нажрался то вчера"-подумал он. Сказать, что Гога был хроническим алкоголиком было бы не верно. Он не был алкоголиком, как и трезвенником,впрочим. Гога пил. Пил с тего самого времени, как подопытные крысы, впав в боевое безумство переубивали себя, съев перед этим эксперементальное лекарство,над которым работал Гога в последний год. "Крушение надежд"-произнес он вслух. Отчаянно хотелось есть. В холодильнике же ничего съестного не было уже давно,кроме вмерзших в вечный лед тараканьих трупиков."на черный день"-подумал Гога. Зайдя в маленькую ванную комнату он принялся ожесточенно скрести старенькой бритвой свои щеки. Отраженья в зеркале не было. Вчера, его новый друг Агог , появившийся в отражении в окне , сказал ему, что уезжает ненадолго по делам и теперь Гога не отражался в зеркале абсолютно.
"Гы. Как вампир" с мрачным удовлетворением подумалось Гоге.
Что хотел от него его друг ,Гога так и не узнал ,ибо ,поняв, что не сошел с ума, как то сразу напился вдрызг.
"А не записаться ли мне на фитнес? Подкачать свои железные мускулы? (он любил называть свои мускулы железными,ибо в мечтах он продолжал оставаться тем самым высоким блондином по имени Альфред).
"Решено!"-сказал он вслух, обращаясь к пустому зеркалу. оттуда ему послышался далекий издевательский смех. Показав зеркалу язык Гога отправился в местный клуб.
Фитнес-центр встретил его громким бряцаньем металлических блинов,гирь и гантелей. Везде ходили накаченные мужчины, с неестественно растопыриными локтями, проходя мимо большого зеркала, их шаг замедлялся, а взгляд покрывала влажная поволока.
Гога застыл в восхищении.
"Чем могу помочь,мущина?"-этот голос выдернул его из грез. Перед ним стоял молодой человек, с ну просто огромными бицепсами.
"Меня зовут(тут молодой человек томно опустил глаза) Алекс Громковойнов. Я буду вашим инструктором". Он повернулся и медленно пошел вглубь зала.
"Ай дон т лайк асес офф менс"-прочитал надпись на его спине Гога. В душе его зароились недобрые мысли...
... " Я хочу стать мускулистым!"-отчаянно закричал Гога, стараясь перекричать грохот железа. В зале в момент воцарилась мертвая тишина.
"Конечно,милый, мы сделаем тебя таким"-с придыханием ответил Громковойнов. Мужчины в зале задышали.
" Хочу убрать живот, накачать грудь и задницу!"-распалился Гога.
"Животик, грудка и попка-простонал инструктор. Мужчины задышали громче.
"Да я жопу порву, чтобы стать таким , как вы!"-со слезой прокричал Гога,а Громковойнов заломив руки,поднял глаза к потолку-"Спасибо, Спасибо тебе!"-прошептал он. Кто то в зале упал в обморок...
Гоге принесли персональный спортивный костюм, состоящий почему то из узеньких трусиков и полчаса заставили прыгать на скакалке. При этом в зале никто не тренировался, все расселись кружочком вокруг прыгающего Гоги и не отрываясь смотрели на него.
После тренировки все веселой гурьбой повалили в душ. Звали и Георгия, но он ,повинуясь внутреннему голосу,вежливо отказался.
"Хорошие все таки ребята там собрались" с улыбкой думал он, идя домой. У дома все так же задумчиво гудела подстанция. И все так же осуждающе шумел лес...
Год спустя...
По улице,залитой солнцем упругим шагом шел молодой мужчина,привлекательной наружности. многие девушки задерживали на нем взгляд, но он, казалось не замечает этого . Взгляд его глаз был устремлен вперед, в его, только ему видимые дали. По улице шел молодой тигр, вышедший на охоту.
"Красавчег, зараза.-подумалось Гоге и он тоже проводил взглядом прохожего. Дела в родном институте шли ни шатко ни валко. Правда оставшуюся часть таблеток удалось продать представителю молдавского спецназа "Черный аист", что позволило Гоге отремонтировать правую переднюю дверь его китайского чуда. "Моя прелесть"-так иногда шептал он, протирая лобовое стекло автомобиля.
Отражение казалось, покинуло его навсегда. Да он и не страдал от этого. Привык бриться наощупь. Да и после бурных гульбищ никто больше не смотрел с осуждением на него из зеркала.
" Ну и ладно, ну и хорошо"-думал Гога- жаль только ,что фитнесс-клуб прикрыли"...
 

 
 


Рецензии
да,бывает,что лучшая компания-это ты сам.И фитнесс-клуб жалко:что бы из Гоги получилось,неизвестно...

Грумдас   03.04.2009 17:58     Заявить о нарушении
наоборот Гогу жалко, стал бы таким же качком с медлительными и телом, и мозгом=))

Всеслав Волк   11.11.2009 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.