Ангел-хранитель. Рассказ о Маше Д

Маша - обладательница длинных волос глубокого рыжего цвета и массы конопушек на требовательно-вздёрнутом носике. Прибыла на поезде из северного города Омска с мамой Натальей. В Омске в семье  родственников остался старший брат Кирилл.

Маша отличается высоким интеллектом, подвижностью и любознательностью. Любит всё модное и красивое, интересуется одеждой и уходом за собой. Любит рисовать модели, делать причёски и маникюр, является личным fashion-консультантом нескольких Брайдс и Барби, одна из которых - длинноножка-баскетболистка с такими же рыжими волосами, как у хозяйки.

Заболела Маша несколько лет назад. Сначала болезнь проявлялась усталостью и списывалась на переутомление, т.к. Мария Игоревна училась в очень хорошей школе с очень насыщенной программой. Потом заболел живот и пришлось обратиться в больницу, где был сделан анализ крови, выявивший апластическую анемию.

Так Маша с мамой оказалась в Москве, в ожидании донора костного мозга.

Несмотря на все трудности, Маша очень жизнерадостна, иногда эксцентрична. У нее свои "девичьи секреты". Мы с ней занимаемся дизайном одежды и на днях планируем реализовать первый совместный проект- перейти от эскизов к пошиву.
А ещё Маша - талантливая актриса, в чём имели честь убедиться все присутствующие на празднике в отделении, где она блестяще сыграла роль Ангела-Хранителя Красной шапочки.


Рецензии