Осень Глава 7

Глава 7

На следующий день у него была запланирована встреча. Уже два месяца он общался с девушкой по имени Женя. Они познакомились в интернете. Сергей давно не общался с таким человеком. Казалось, что эта девушка может абсолютно все. Круг ее интересов по-стоянно рос, любое дело в буквальном смысле горело у нее в руках. Но было одно но. Она не могла найти общий язык с парнями. Он понял это в первые минуты общения. Женя воинствующе воспринимала мужской пол. Нет, она не была зла на парней, не желала им неприятностей. Просто так получилось, что еще в детстве ее ограничивали в общении с мальчиками. И когда она подросла, чувства к противоположному полу дали о себе знать, но Евгения не могла завязать разговор с понравившимся мальчишкой и не могла ответить тем, кому нравилась. В итоге за 15 лет у нее не было ни одного парня. Он понимал, что нужно что-то делать. Спустя месяц общения он убедил ее, что нужно что-то менять. Дабы они общались по интернету, иначе она бы и с ним боялась разговаривать. А тут еще удачный случай подвернулся, какой-то парень столкнулся с ней в метро и решил познакомиться. А сегодня она встретится с этим парнем.

В предвкушении этой встречи он вспомнил самую прекрасную улыбку на всей Земле. Сережа достал телефон и набрал смс: «Вчера звезды сверкали ярче, чем обычно, возможно ты их заколдовала. Но также ты заколдовала мое сердце». Выбрав имя Мари в телефонном справочнике, он отправил смс. Когда он был уже в пути ему пришел ответ: «Просто я умею говорить с ночным небом».

Встреча была назначена в парке. Он пришел за 10 минут. Немного отойдя от места встречи, Сергей сел на скамейку. Осталось одно, ждать. Через пять минут подошел тот самый парень, немного погодя подошла и Женя. Она была смущена, старалась не смотреть ему в глаза, боялась прикоснуться. Но этот парень понимал ее смущение, он заставлял их взгляды встречаться, прикосновения получались «случайными». Сергей знал эти маленькие манипуляции. «А парень знает, что делает, нужно лучше к нему присмотреться», - пробежала у него в голове мысль. Через полчаса Женя смеялась, что-то оживленно рас-сказывала, исподтишка смотрела на спутника. Сергей облегченно вздохнул. Он шел за ними, наблюдая за происходящем. Впереди он увидел, как приближается знакомая девушка. В душе опять засиял лучик солнца. Это была Мари. Она тоже его заметила. Они остановились, улыбаясь, смотрели друг другу в глаза.

- Как поживает твой шарф? Больше никуда не убегал? - прервал тишину Сережа.

- Нет, он в превосходном состоянии и больше никуда не собирается убегать, - Марианна улыбнулась, показались две знакомые ямочки на щечках.

Прошло некоторое время, Женя с парнем далеко отошли, нужно было не потерять их из виду. Сергей повернул голову в их сторону и заметил, что в тот же самый момент Мари посмотрела на эту пару. Через секунду, они снова посмотрели друг на друга, но уже в их глазах был блеск догадки. Марианна прикусила губу, улыбнулась и сказала:

- Значит, ты тоже знаешь Женю и Витю?

- Да, знаю, но больше Женю, - Сергей улыбнулся в ответ, - А давно ты общаешься с ними?

- С Витей полтора месяца, с Женей месяц. Решила как-то прогуляться в метро.

- Значит их столкновение в метро не случайно?

- Почему же? Как раз таки случайно. Для них. Пойдем, а то потеряем их из виду.

Она протянула ему руку. Он немного растерянный, но приятно удивленный взял ее за руку. «Чем-то мы явно похожи», - подумали они.


Рецензии