Поиск себя

Ночь – прекрасное время, когда можно забыть о дневной суете и наслаждаться тишиной и прохладой. На улицах уже не так людно, город спит. И только изредка проезжают машины и раздаются голоса редких прохожих. Мир замолкает. В эти минуты начинаешь задумываться о том, что тревожит сердце и душу, но не разум. Разум властвует над нами при дневном солнечном свете. И лишь лучи луны могут сменить день, и взять Землю в свои объятья. Душа раскрывает свои самые заветные желания, показывает самые сокровенные и тайные уголки…И мы осознаем, чего же на самом деле нам хочется и к чему надо бы стремиться, и чего добиваться всеми силами. Но вновь появляются первые лучи солнца, настает рассвет, и волшебная сказка растворяется в предрассветной мгле. Сумрак ночи снова закрывает двери, оставляя все наши чаянья, надежды и мечты не раскрытыми. Никому не дано узнать, что за истина скрывается и хранится в глубинах человеческой души. Истинно, чужая душа – потемки. Люди забывают о ночных мимолетных мыслях, и закрывают вход к своему счастью. Долгое время не обращая внимания на свои настоящие потребности, люди становятся с каждым днем все безрадостней.  Не понимая причины происходящего, начинают винить тяжелую жизнь, занятость на работе, усталость, нехватку времени, отсутствие денег… Что угодно и кого угодно, но только не себя.  И не то, что очень быстро сами забывают о своей душе, отдав себя на растерзание системе, цивилизации, правилами и принятым в обществе нормам поведения.


Рецензии