Мне не-хватает тебя

Привет. Как  твои дела там, под чужим небом?
Сегодняшним утром мне  на подушку прилегло Солнце – прямо к моим губам. Лежало тихо-тихо, иногда балансируя на грани исчезновения. В такие моменты я замедляла дыхание. Я боялась его потерять. Как и тебя. Потери – это очень больно. Сегодняшним утром мне было и тепло и страшно.
Вспомни обо мне. Вспомни, как слишком крепко я умею обнимать тебя в скомканных  одеялах – изучая  твой запах кожей. Вспомни, как мы стояли на золотом балконе трепетной весной и громко-громко молчали. Тогда я врастала в тебя через  дыхание. Вспомни, как я умею не-смело смотреть на тебя и, прикрывшись сигаретным дымом – Любить. Именно отсюда я так много курю - все изящество моей Любви к тебе  спрятано в сигаретном дыме. Вспомни мои округлые колени, прильнув к которым ты украшала меня своей изумительной преданностью. Я никому не-позволяю до них дотрагиватся. Вспомни обо мне.
Я часто думаю об Ангелах-Хранителях.  Мне кажется они есть – обязательно у каждого. Они – воспитанники Бога. Конечно, у них есть миссия: оберегать, спасать, целовать в холодные губы. Они нежные и хрупкие. Но иногда они бессильны перед величественной Смертью (ее величество так мелко перед – Жизнью!). Я не-понимаю, почему Ангелы-хранители допускают несчастья и боль? Неужели, настолько – хрупки? Мне кажется, у тебя ресницы – Ангела.
Напиши мне. Просто, маленькое письмецо, может быть – совсем бессмысленное. Только обязательно пропитай его своей высокопарной нежностью – до высохших краев. Бессмысленное, но очень значимое для меня. А можешь написать большое и сбивающееся.  Любое, я все равно заучиваю твои письма наизусть. Напиши мне.
У нас редко случается снегопад. Раньше я его не-переносила – из-за назойливости: не-хочешь соприкосновения, а он все падает и прикасается. А сейчас  мне его очень не-хватает. Я скучаю по тем заснеженным вечерам, которые мы никогда не-проводили вдвоем, растворяясь   в махровых пледах. Я скучаю по зимним целованиям твоих замерзших губ.
Позвони мне. Однажды усталым вечером.  Поговори со мной совсем не-много своим разноцветным голосом. Родным мне голосом. Расскажи, как ты мечтаешь никогда не-вернуться ко мне – такой, ветреной породы. Позвони мне, чтобы я продолжала - быть. Позвони мне.
Как твое здоровье? Что вокруг тебя там творится?  Я не-знаю, смогу ли я говорить тебе «Ты» - в глаза? Это ведь действительно – чрезмерно сближает. Приближает к самому нутру. Я никогда не-говорила тебе «Ты». Думаешь, получится? А люди, которые имеют честь стоять в твоих сумасшедших пространствах – догадываются о твоей многогранной исключительности? Наверное, они тебя Любят. А мне их жаль, ведь я Люблю тебя – огромнее всех!
Приезжай ко мне. Одним ослепительным восходящим днем. Сложи все свои тетради в квадратный чемодан, упакуй себя   в ровную плотность  пальто – и приезжай. Просто, привези мне – себя. И оставайся.
Приезжай ко мне. Мне слишком тяжело вне-тебя – на этом краю света.


Рецензии
Bozhe, esli by Vy tol'ko znali, milyi avtor etoi potryasauschei miniatury, naskol'ko dorogi, blizki i ponyatny mne napisannye Vami strochki...Spasibo!!!

Патрисия 2   04.06.2011 21:08     Заявить о нарушении
Чем мои строчки близки-вам?.

Душевная   28.06.2011 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.