В толпе, в чужом краю, увидел он Любовь свою...

«В толпе, в чужом краю, увидел он Любовь свою...»

Валентин медленно брел по оживленной, сверкающей огнями, столичной улице - одной из сотен московских «торговых» мест. Завтра – суббота... Все дела сделаны и можно спокойно  присмотреться к тому, что сейчас модно. Ведь в его «провинции» все, будто, застыло на грани ХХ и ХХI веков...И хоть и прошло уже почти 5 лет после того, что мир «переступил» за грань «бурного»  столетия, в их городе все было так, как в 80-х или 90-х...
Он шел, рассеянно глядя на ярко освещенные витрины, высматривая вещи, которые ему хотелось бы купить для своих...
Его семья.... Вероника, жена, которая рядом с ним вот уже 20 лет... Они были соседями и, кажется, знали друга друга «с пеленок»... Но Валентин смотрел на нее, как на подругу. С ней можно было делиться самыми сокровенными секретами, просто общаться, так как слишком худощавое, почти по-детски «угловатое» тело с плоской грудью, не вызывали у него никаких иных мыслей и желаний, кроме просто общаться с умным человеком...
Ему «запала в душу»  другая ...  У Олечки была красивая, толстенная коса, темные «спелые вишни» огромных, чуть на выкате, но таких строгих, глаз, выпуклости  привлекательной груди... А  еще их первое и единственное свидание в весеннем сквере оставило в нем вечный трепещущий огонь ЛЮБВИ...
Валентин  даже поделился с Вероникой своей мечтой познакомиться с Олечкой, тайно надеясь что его верная подруга что-нибудь придумает...
Потом они встретились на улице несколько раз... Олечка  гордо шла, сопровождаемая «эскортом»  пятерых мальчишек... Вдруг их глаза встретились... В них  было столько ТОСКИ, что Валентин  сжал кулаки и был готов броситься на ее «королевскую рать» ....
 «Почему я вспомнил об Олечке?», этот вопрос все время не давал ему покоя....
Вдруг рядом промелкнула тень...
«Олечка!», молнией промелкнуло в сознании....


Рецензии
...так хочу, чтобы твои произведения читало больше людей. Подмеченные тобой маленькие истории жизни людей, на сама деле, несут положительное, доброе, а следовательно, значимое и важное. Пусть читают и размышляют! там всё о добром!

Зиновий Винокур   25.02.2009 19:12     Заявить о нарушении
....у тебя в гостях сегодня, действительно, МУЗА! У тебя прекрасная память! Помнишь многолетней давности маленькие события и описываешь красочно их... (Из писем моих читателей)

Зиновий Винокур   28.02.2009 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.